ID работы: 2566003

Пока не поздно

Гет
PG-13
Завершён
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
От бега сбилось дыхание, сердце колотилось где-то в горле, не давая глубоко и жадно вдохнуть, расправить сдавленные спазмом легкие. Двери в длинном, нескончаемом, казалось, коридоре, распахивались одна за другой, а Нанабы нигде не бы­ло. Майк резким движением дергал затертые глянцевые ручки на себя и бесцеремонно заглядывал, игнорируя вопли врачей и осматриваемых пациентов. Многие, впрочем, орали от боли, а не от стыда под взглядом диких горящих глаз. В двух запер­тых палатах он, сам того не заметив, выломал замки. Ещё три палаты, если здесь нет, то искать придется в полуподвале, там, где складывают мертвых. Но, распахнув предпоследнюю дверь, разведчик замер наконец, вдыхая, чувствуя, как болезненно и сладко грудь наполня­ется воздухом. Жива. Молоденькая медсестра осторожно обрабатывала посеченный осколками битого стекла бок. Нанаба, смущенно прикрыв грудь рукой, подняла свои огромные, яркие глаза: — Командир? Он молчал, дышал тяжело, выдыхая ртом, чувствуя, как по виску стекает прохладная капля. — Простите, я не доложила, что... — она чуть поморщилась, когда медсестра промокнула глубокие царапины тампоном с й­одом, - через полчаса буду в строю. Но Майк молчал, слова застряли в горле. Только глядел, не чувствуя, что неправильно это — пялиться на обнаженную до по­яса девушку, и пытался выровнять дыхание. — Командир! — рядовой бежал за ним следом от самых ворот штаба, с того момента, как Захариусу доложили, что Нанаба на­ходилась в телегах с ранеными, но о степени ранения никто ничего сказать не мог, доставили в госпиталь. Но разве мог зе­леный мальчишка догнать этого тренированного, закаленного в боях мужика, одного из лучших воинов! - Командир! Капитан Смит вызывает Вас по неотложному вопросу. Майк дернулся нервно, разжимая пальцы, жестко и плотно сомкнувшиеся вокруг круглой дверной ручки: — Знаю. Сейчас буду. Но ещё с минуту смотрел завороженно, как поверх исцарапанного, желтого от йода бока, ложится плотный белоснежный бинт. — Прибудешь на территорию, отдыхай. Зайдешь ко мне вечером, после отбоя. Она неуверенно кивнула: — Есть, сэр. В комнате было свежо и чисто. Аккуратно заправленная кровать, сапоги стоят вровень у стенки, на столе бутылка виног­радного вина и ваза с печеньем. Нанабе было несколько неловко, она прятала поблескивающие глаза и чуть нервно верте­ла в руках рюмку на изящной крученой ножке. Кто бы мог подумать, что у Майка есть такая посуда. — Ты могла погибнуть. — Нет, там пару осколков всего было. Неудачно напоролась. — Могла. От осознания этой простой истины у Майка, как днем, перехватило дыхание и сердце рванулось из груди. Она могла сегодня умереть, а он так никогда и не решился бы. Так и ходил бы, приглядываясь, исподволь любуясь, бессонно мечтая, думая, что потом. Когда потом? Сегодня она могла умереть. В любую вылазку она может умереть. — Мне, наверное, пора. — Сиди. Он налил снова. Нанаба, впрочем, практически не пила, так, смачивала тонкие губы, а он опрокидывал уже пятую рюмку, на­деясь унять неуместную дрожь. — Останься сегодня. — Что? Как давно она хотела здесь остаться, но сделала вид, что не понимает. Майк только вздохнул, отставляя рюмку подальше, и поднялся, огибая стол, чтобы наклониться, положив руку на открытый женский затылок. — Останься со мной. Накрыл сладкие от вина губы своими и прижался, не надеясь больше унять колотящееся в бешеной скачке сердце. Каждый приглушенный стон звучал музыкой, каждое касание обжигало, шепот оглушал. Лежа в прохладной и чистой постели, они сплетались пальцами, приходя в себя после сокрушающего и возрождающего дей­ства, целовались медленно и сладко, прижимались тесно, надеясь продолжить, снова сливаться и смыкать горячие объятия. — Прости, я знаю, что долго тянул. Нанаба только улыбалась куда-то в могучую шею и целовала крупную ключицу, тая и растворяясь от счастья. — А если бы я на осколки не напоролась, долго бы ты ждал? Пока меня титан съест? Майк испуганно зажал ей рот, другой рукой прижимая крепче: — Молчи, глупая. Не говори больше ничего. Всё уже сделано. Пока не поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.