Бежать.
3 декабря 2014 г., 10:36
Гарри отдышался. Он стоял прямо около Министерства, спрятавшись в тело очередного прохожего. Как он мог позволить Малфою так играть с ним? Но теперь уже поздно. Люциус добился своего. Хотя, если подумать, то Гарри тоже получил выгоду от этого. Малфой теперь не может им управлять. Интересно, на что он надеялся? Что Гарри вернется к нему?
Около Министерства шныряли мракоборцы, возглавляемые Фаджем. Пытаются найти улики."Ну попытайтесь, попытайтесь..." -подумал Гарри и двинулся прямо им на встречу. Мракоборцы подозрительно оглядели его, но потом продолжили свое дело.
Оказавшись в темном переулке, Гарри поспешил скинуть с себя личину прохожего и двинулся прочь. Два часа он бесцельно ходил по городу, гипнотизирую всех подряд. Потом за ним увязался подозрительный тип в черном пальто и шляпе с широкими краями.
- Эй, Шерлок, что тебе нужно? - спросил Гарри, резко остановившись перед его носом.
- Будто ты не знаешь? - насмешливо спросил тот. Что за голос? Гарри явно его уже слышал.
Незнакомец снял шляпу и Гарри от неожиданности отскочил назад. Перед ним стоял Снегг собственной персоной.
- Ну что, Поттер, доигрался?
Гарри взглянул прямо ему в глаза. Снегг поморщился:
- Даже не пытайся, Поттер, я выпил зелье защищающее от таких, как ты и мой старый друг Люциус.
Значит он все знает. Гарри судорожно искал выход из создавшегося положения. Он ведь сам загнал себя в угол. В тупик. Он надеялся, что здесь сможет отключить этого кого-то следовавшего за ним и спокойно уйти. А оно вот как вышло.
- Понимаешь, Поттер, обо всем мне рассказал Дамблдор. Да! Я нашел его и освободил, по кое-каким уликам. Я получил несколько другие указаний, чем то, что я собираюсь сделать сейчас, но я думаю Альбус меня простит...
Снегг вытащил из кармана своего пальто длинный, гравированный нож. Гарри отступил на шаг. Снегг улыбаясь приблизился к нему. Неплохо было бы уметь трансгрессировать. Но чего нет, того нет. Гарри понятия не имел, как выберется из этой, так сказать, трудной ситуации. Снегг приближался, он отходил, но скоро отступать стало некуда. Его спина почувствовала холод стены. Гарри нащупал в кармане палочку. Но что мог сделать он, первокурсник, против Снегга, настоящего мастера своего дела. Решение пришло мгновенно.
- Вингардиум Левиоса!
Правда его заклинание немного запоздало, и нож Снегга лишь немного отклонился и попал Гарри в бок. Гарри вскрикнул от боли и присел. Снегг со зловещим лицом выдернул нож и сказал:
- Пока, Поттер, встретимся в Аду.
Гарри с ненавистью взглянул на Снегга и закрыл глаза. Тот ухмыльнулся и зашагал прочь. Гарри понятия не имел, сколько времени пролежал на холодном асфальте. Потом начало светать, и он прижимая одну руку к ране, шатаясь, побрел по пустынной улице. Снегг думал, что он умер, и поэтому бросил на улице. Снегг был прав. Через совсем маленький промежуток времени он умрет от потери крови. Гарри отогнал от себя эти мысли. Всегда нужно надеяться. На что? На что надеяться? Вокруг никого. Может ему еще и в больницу заявиться. Там его живо мракоборцы сцапают и "Привет, Азкабан". Ну хотя бы жив останешься. Ага, среди дементоров.
Гарри вел внутреннюю борьбу с пессимизмом, болью и своей натурой. Но это ему ничуть не помогало. В конце концов Гарри набрел на какую-то гостиницу и облокотившись на стойку рявкнул консьержу:
- Давай мне ключ от номера.
- От какого сэр? - спросил загипнотизированный консьерж.
- Да от любого!
Оказавшись в гостиничном номере, Гарри рухнул на кровать. Через минут десять, он вспомнил, что все еще истекает кровью и кое-как добрался до ванной. Там отыскал в ящике бинты и перевязал рану. И что дальше? Долго здесь оставаться нельзя, иначе его найдут. А куда идти? К Дурслям, что ли? От этой мысли Гарри про себя улыбнулся. Да уж. Заходит он такой к ним, весь в крови и и говорит:
- Меня тут вся полиция ищет, и магловская и наша. Так спрячьте любимого племянника.
Гарри засмеялся и чуть не упал с кровати. В этот момент в дверь раздался звонок.
- Открывайте, Поттер, мы знаем что вы здесь. Открывайте, а то хуже будет!
Гарри выглянул в окно. Черт его побрал, этого консьержа выбрать номер на шестом этаже. Ну да ладно. Лучше смерть, чем Азкабан. За дверью послышалась возня и чья-то команда:
- Отойдите все!
Гарри онемевшими пальцами открыл окно и встал на подоконник, занес одну ногу, и ни о чем ни задумываясь, спрыгнул. Он не почувствовал никакого столкновения с асфальтом, а только то, что его из открытого окна кто-то хватает за руку и втягивает внутрь. Рука хрустнула, и Гарри еле сдержался, чтобы не завопить. Перед ним стоял Люциус Малфой:
- Ты что, совсем сдурел? - спросил он, отпуская Гарри.
Тот кивнул и повалился на пол. Малфой покачал головой и трансгрессировал вместе с мальчиком.
Гарри открыл глаза. Что случилось? Где он? События произошедшие с ним казались какими-то ненастоящими. Малфой спас его. Гарри ему благодарен. Но не да такой степени, чтобы стать его рабом. В комнате, где сидел Гарри было окно. Видимо Люц не рассчитывал, что Гарри сбежит. Но он ошибся. Гарри превозмогая боль открыл окно левой рукой. Правая, кажется, была сломана. Он понимал, что совершает большую глупость, но не мог ничего с собой поделать, настолько не хотел быть зависимым от кого-то.
Прыгая на землю, Гарри чувствовал себя мешком картошки. Он весь был искалечен: рана на боку мешала идти, рука невыносимо болела, все ноги были в синяках.
Уже был где-то полдень.
- Прощай, Люциус. Я не стану твоим рабом, твоим помощником в плане по захвату мира... - с этими словами Гарри помахал дому и пошел по саду.