ID работы: 2566011

Под светом звезд

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маглору не спалось этой ночью. Звёзды ярко сверкали, освещая изумрудно-зелёный лес. Ветви деревьев мягко покачивались от лёгких порывов ветра. Вокруг стояла тишина, нарушаемая лишь шелестом листьев, скрипом пера по пергаменту и изредка неудобосказуемыми молитвами, адресованными Величайшей из валиэ. - Ах, ты ж Элберет, поярче светить нельзя, а? - он сидел под деревом, склонив голову над куском пергамента и вглядываясь в непонятные чёрные закорючки. - И неужели это писал я, Элентари? Да это же юношеский бред! И темно, как у Моргота в... - Ты что это делаешь здесь так поздно?! Маглор резко обернулся, услышав знакомый насмешливый голос, и его губы расплылись в счастливой улыбке: - Майтимо! - он подскочил, откинув свиток в сторону, и кинулся к брату в объятия. Маэдрос прижал его к себе, нежно целуя в макушку и вдыхая запах его волос. Почувствовав тепло тела брата, скрытое только под тонкой льняной рубашкой, Маглор выдохнул ему в губы, обвивая руками за шею, и с укоризной посмотрел ему в глаза. Высокий прищурился, и его губы изогнулись в усмешке: - Что, Канафинвэ? Ты не рад видеть старшего брата? Маглор опустил ресницы и с силой сжал его плечи. Никто не называл его отцовским именем. Никто, кроме Майтимо. И от звука негромкого хриплого голоса брата кровь быстрее побежала по венам, а скулы окрасил лёгкий розовый румянец. - Рад, конечно, но... - Но что? - в серых глазах Маэдроса плясали озорные огоньки, отражая свет звёзд Варды, а горячая рука погладила вдоль поясницы. - Ты так со мной и не поздоровался, - Маглор посмотрел брату в глаза и нервно облизнул губы. - Правда? - он приподнял бровь, делая серьёзное лицо. Но сверкающие глаза выдавали его с головой. - Канафинвэ, я не понимаю, о чём ты. - Ты невыносим, Майтимо Нельяфинвэ Руссандол! - гневно сказал Маглор, и, приподнявшись на носочки, впился брату в губы, зарываясь пальцами в медные пряди. Майтимо от неожиданности приоткрыл рот, но сразу же взял себя в руки, прижимая Кано за талию сильнее и беря инициативу на себя. Мгновение остановилось, и остались только эти шелковистые волосы, знакомые веснушки на лице, мерцавшие серые глаза, горячие руки и мягкие губы, которые не давали сделать даже вздоха. Оторваться было невозможно, нереально, неправильно, - но ничто не может длиться вечно. Маглор почувствовал, как брат мягко отстранился, нежно целуя его в лоб и прижимая к груди. Маэдрос пытался справиться со сбившимся дыханием, а Кано просто наслаждался этим мигом и частым успокаивавшим стуком его сердца. - Приветствие удалось? Мы можем продолжать разговор? - спросил Майтимо по осанвэ, потому что говорить вслух просто не хватало сил. - Продолжать, да, - Кано отстранился от его груди, и его взгляд встретился с горящим взглядом брата. - Но не разговор...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.