ID работы: 2566069

Любимый цветок Масато

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Ей обязательно понравится ваш букет, господин. Даже если бы речь шла всего-то о любительском спектакле, школьном, с элементами глициниевого танца*, а не о цветочных изысках, чтоб одаривать ту фигуристую, с которой он познакомился вчера… – Надеюсь, так и будет. Добавьте еще несколько штук. В тот школьный раз Масато Сенджойн обчистил парк в солидном районе города, потому что на ее любимые цветы денег не было, а просить у отца он бы не стал и под пытками, у того зарплата и так маленькая. Нефрит вдохнул аромат сортовых глициний, которые теперь были ему по карману. Может быть, в превращении в одного из подданных королевы Берилл был определенный смысл? Наверное. Как и в сексе с вышеупомянутой королевой, хотя ни он ее не любил, ни она его, и оба это прекрасно понимали, наслаждаясь. Так просто? А его когда-то не смог догнать сторож, и одноклассница была рада глициниям, которые он… Момент! Что еще за парк с букетом? Нефрит не помнил. Расплывчатые лица…Тени. Невнятное эхо вместо голосов. Разве только… – Да! Простите, я хотел сказать… Еще цветов. Из другой вазы. Продавщица ринулась выполнять. Нефрит медленно выдохнул. Глицинии. Спектакль. Голоса. Нет, голос. Тихий, нервный… Он помнил. Шипение суфлера. Именно! Еще он помнил, что у того парня был целый ворох бумажек. Ужасно крошечных, замусоленных. Они еще то и дело падали… – Слишком просто. Моей девушке нужен букет посолиднее, будьте так добры. Продавщица расторопно кивнула, работая. А накануне школьного спектакля его, Масато, двоюродная сестренка Мако, еще совсем маленькая, усердно помогала той единственной с глициниями творить аляповатый занавес из штор. Старых. Ветхих. Он помнил шелест ткани. А уже после спектакля… Когда он дарил ворованные глицинии… Дочь соседки улыбнулась ему. Он не мог вспомнить, какого цвета были ее глаза, но помнил смущение. Ее. Да и сам он, если не врать… Запах помятых во время бегства от сторожа цветов кружил голову, а тепло рук девочки, когда она согласилась взять букет… Он помнил! Было! Всё так и… Демон Темного королевства Нефрит уже почти купил глицинии, но вдруг передумал. Его новая знакомая с шикарным бюстом перебьется, хватит с нее и алых роз. Страстных. Немного вульгарных. Ведь лиловые глицинии – нечто большее, чем!.. А розы на самом деле Нефрит почему-то вообще терпеть не мог. Или нет, громко сказано. Он их просто не любил, смутно и преданно, как будто эта эмоция когда-то что-то значила. – Желаете приложить записку к букету? – Да, конечно. Я чиркну пару слов. Вот только… Как вспомнить имя? Фамилию? Адрес? Кому же он так хотел подарить глицинии, когда еще был человеком? Как звали ту, к которой он почти летел, удирая из городского парка? Кому он так мечтал подарить цветы, когда еще был Масато Сенджойном, а не прикидывался им? – Простите, господин, я не хотела!.. Какая-то девушка буквально ворвалась в цветочный магазин. Едва не врезавшись в него, так сильно спешила. Объясняться вот принялась, бедняжка… Демон собрался было сказать что-то неопределенное в ответ на бесконечные извинения, а потом уйти, расплатившись за цветы, но зачем-то отвернулся от продавщицы и посмотрел в глаза незнакомке. – Киоко**?.. Киоко Като***?! Нефрита как сдавили в тисках, до того вдруг ему стало больно. Дышать. Стоять. Быть. Весь мир будто изогнулся, подпрыгнул, накренился, а чистый, блестящий даже пол начал стремительно приближаться. __________ * Автор предполагает, что в школе Масато вдохновились одним из классических танцев кабуки. ** Родители назвали ее Счастливым ребенком. *** Игра слов базируется на том, что фамилия девушки состоит из иероглифов, которые переводятся так: «прибавлять/расти» и «глициния» (хотя читается слово «глициния» иначе, «фудзи»). Данная фамилия занимает одиннадцатое место по распространенности в Японии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.