ID работы: 2566189

Только мгновение

Adam Lambert, Kris Allen (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В этом году любимый американцами праздник — День Всех Святых, больше известный всему миру как Хэллоуин, Крису Аллену вместе со своей группой предстояло встретить в Лос-Анджелесе, куда они и приехали в рамках тура в поддержку своего четвертого альбома. Они даже знали, где будут этим вечером — преданный фанат, а по совместительству владелец одного из модных Голливудских клубов, пригласил их на тематическую вечеринку, посвященную памяти одного из величайших актеров Робину Уильямсу. Светлая тебе память, Роб. Условие было только одно: прийти в костюмах персонажей фильмов, в который Робин снимался. Наверное, это был первый Хэллоуин на памяти Криса, который он отмечал не дома. С одной стороны, он скучал по жене и крошке-сыну, с другой, наверное, был этому даже рад — Кэти реально уже его достала с этими «милыми» образами Кроликов, Принцев и прочей сказочной розово-сопливой милоты. Ему же самому хотелось чего-то кардинально-противоположного — мужественного, опасного, а, возможно, даже злодейского.       Идея «залетела» в голову Кайлу:       — Может, побудем пиратами из «Питер Пэна»? Робин снимался в этом фильме, да, и нас целая команда, а Крис будет нашим капитаном. Капитан Крюк. Как тебе такая идея, Кристофер?       И эта идея Крису понравилась настолько, что он, загоревшись этими персонажами, обошел с друзьями все магазины ближайшие к их отелю, скупая вещи, из которых можно было собрать костюмы и всякие аксессуары к ним. Самой проблематичной вещью оказался плащ Капитана. Крису хотелось, чтобы это был настоящий пиратский кожаный плащ. И здесь его выручил тот самый владелец клуба, куда они собирались на вечеринку. Оказалось, что у него обширные связи в Голливуде, и для него не составило труда одолжить на одной из студий целый роскошный костюм Капитана Крюка. Тяжелый длинный плащ с широкими расшитыми обшлагами рукавов и расшитым воротником дополняли черная рубашка с высоким воротом, бордовая атласная жилетка, высокие сапоги, бутафорская шпага и, естественно, стальной крюк. Крис еще дополнил к образу массивные перстни и кулон, который прикупил во время походов с друзьями по магазинам. Он не совсем понимал, зачем купил этот вызывающе сверкающий камнями кулон. Может, потому что он чем-то напомнил ему одного человека? Важного для него человека. У него была такая же брошь на лацкане черного атласного пиджака… В тот вечер, самый удивительный и ошеломительный в жизни Кристофера, когда на него обрушилась слава победителя девятого сезона популярного шоу.       Может, потому что глядя на этот кулон, Крис вспоминал их удивительное приключение под названием American Idol, их дружбу, которая со временем переросла в нечто большее и пугающее своим безумием. И это большее принесло им обоим много боли и страданий, и чуть было не сломало его. Жалел ли Кристофер о чем-то? Иногда да. Жалел, что слишком поздно понял, что упустил шанс в своей жизни. Жалел, что не мог остаться с тем, кому на самом деле принадлежит его сердце. Жалел, что-то, чего хотелось бы на самом деле, теперь было только в его снах. Прошел почти год, с тех пор как они виделись в последний раз. И за весь год они так ни разу и не созвонились, не перебросились парой строк… Они так решили тогда в терминале аэропорта LAX, что у каждого из них будет своя жизнь. И вроде Крису удалось наладить свою «нормальную» семейную жизнь, но порою он думал о том, что готов был вернуться на год назад, чтобы увидеть голубые глаза, которые в страсти становятся пронзительно синими, чтобы вспомнить вкус веснушчатых губ, чтобы сгорать в его объятиях, чтобы снова ощутить те счастливые мгновения, которые испытал с… Неважно, этот человек теперь уже остался в прошлом.       Крис надел костюм, закрепил крюк на левой руке, нацепил шпагу, одел перстни на правую руку, повесил на шею сверкающий кулон и взглянул на себя в зеркало. Шикарно выглядишь, Крис Аллен! Мужественно, а если сделать серьезное лицо и сдвинуть брови, то даже несколько зловеще. Ему нравится то, что он видит сейчас в зеркале, но взгляд все время притягивает блеск кулона… А ведь он здесь, живет в этом городе, и можно было бы позвонить ему, чтобы увидеться… Но Кристофер не будет этого делать — все в прошлом. Прошло… Наверное…       — Вау, босс, круто выглядишь! — друзья, облаченные в костюмы пиратов, были в восторге — таким Кристофера они еще никогда не видели.       — Только Кэти не рассказывайте, боюсь, ее нежная натура не перенесет пирата-злодея, — Крис криво усмехнулся и помахал рукой, показывая всем железный крюк.       — Ну, какой из тебя злодей? Ты себя в зеркало видел? — Кайл похлопал друга по плечу. — Обаятельный и сексуальный мерзавец, особенно со своей вот этой улыбочкой. Не, Крис, без шуток — охренительно выглядишь! Кэти была бы в восторге.       — Ладно, поверю… — Кристофер широко улыбнулся. — Ну что, команда, готовы взять ночной клуб на абордаж и оторваться? Тогда вперед! Тысяча чертей! Отдать швартовы! Команда радостно загалдела, подхватывая клич своего Капитана:       — Есть, Капитан!       — Семь футов под килем!       — Йо-хо-хо!       — И бутылка рома!       Ромом все же решили не злоупотреблять — завтра вечером у них было выступление. Решили, что сегодня будут довольствоваться пивом, сидя прямо у барной стойки. И Крис вполне обходился пивом, пока не услышал за спиной знакомый смех. Совсем рядом… Он бы узнал его из тысячи. Какая ирония — в многомиллионном городе встретить одного человека… Того самого… Единственного… О ком только сегодня вспоминал. Кого действительно очень хотел увидеть, но не мог… Хотел оставить в прошлом, но не смог забыть. А может, он все-таки ошибся? А что если это только лишь наваждение, всего лишь его разгулявшаяся фантазия? Безумие… А если нет? Что тогда? Готов ли он встретится лицом к лицу с тем, кто оставил в его душе зияющую рану, почти затянувшуюся, но все еще кровоточащую? Готов ли снова пережить ту бурю эмоций, которая может поглотить его и оторвать от реальности? В любом случае неплохо было бы выпить чего-нибудь покрепче, прежде чем узнать правду… Прежде чем заглянуть ему в глаза. Крис заказал себе порцию темного рома и медленно повернулся…

* * *

      — Адам, ты наивен как ребенок!       — Сколько уже можно впадать в детство?       — Ты уже взрослый человек, а ведешь себя иногда как неразумное дитя…       — Когда ты уже вырастешь, в конце концов?       Ну да, иногда он смотрит на мир сквозь «розовые очки». Иногда бывает наивен, доверчив и раним. Иногда разыгрывает друзей и дурачится. А что в этом плохого? Что ненормального в том, чтобы хоть иногда становиться ребенком? Верить в волшебство и чудеса — разве это наивно? Кем бы он сейчас был, если бы не верил в силу воображения и безграничность своей фантазии? Порой, именно те самые пресловутые «розовые очки» не дают возненавидеть к чертям весь мир, очерстветь и стать конченой сволочью. Нет ничего ужасного в том, чтобы открываться людям, доверять им и быть честными. Может быть, такая открытость иногда выходит боком, и людская жестокость порою ранит — такие порой читаешь статейки или твиты, что даже подташнивает. Но те, кто пишет всякие гадости и резко высказываются по поводу его персоны — это все люди, плохо знающие Адама Ламберта, которые никогда не общались с ним близко. А те, кто хорошо его знают по большей части переживают за него.       — Нельзя быть таким добрым, Адам…       — Нельзя все прощать…       — Нельзя говорить все, что ты думаешь или чувствуешь…       — Нельзя быть таким щедрым… Да, много чего нельзя, но уж лучше быть большим ребенком, чем чересчур взрослым мелочным и злобным ублюдком. Мы все родом из детства, и жаль, что многие взрослые забывают об этом. А Томми Джо даже как-то назвал его Питер Пэном:       — Ты своей жизнерадостностью и весельем заражаешь окружающих, сукин ты сын! И кажется, что с тобой рядом будешь свободен от всех проблем, люди же тянутся к тебе, как к милому Питер Пэну с его сказочным Неверлендом.       Питер Пэн? Томми, как тебе, вообще, такое сравнение пришло в голову? О, этот вечно юный мальчик, который не желает взрослеть, отнюдь не ребенок, он лишь так выглядит. Да, он красивый, очаровательный, но вовсе не милый, а разбивающий сердца направо налево, но которому, по сути или роковой случайности, ни чувства, ни люди не нужны, но они тянутся к нему и как мотыльки летят на пламя. Это только Адам видит в этом персонаже бездушность, беспощадность, жестокость и хитрость отличного манипулятора человеческими душами? Вот сегодня вечером, на Хэллоуинской вечеринке одного из культовых клубов Лос-Анджелеса, куда его пригласили друзья, он и покажет оборотную сторону Питера Пэна. Сегодня он будет красивым, холодным, дерзким, бездушным, сексуальным Питером Пэном. И бессовестно воспользуется своим обаянием, чтобы ловить наивных мотыльков, летящих на бушующий внутри него огонь. Он предупредит о поджидающей всех опасности — не станет надевать костюм жизнерадостного зеленого цвета и дурацкую шапочку с пером. Коричневая рубаха, кожаные зауженные штаны и жилет насыщенного тяжелого изумрудного цвета, подпоясанный широким ремнем с массивной металлической пряжкой и дерзко поставленные вверх волосы вместо пресловутой шапочки будут более уместны характеру задуманного им персонажа. Он покажет всем другого Питера — мрачного, зловещего, пугающего и опасного, чтобы не пребывали в своих иллюзиях…

* * *

      Но друзей совсем не пугает костюм Адама, они очень хорошо знают его — чистую душу спрятать невозможно, слишком добрые глаза у этого антиПитера. За столиком веселятся и шутят, что Адаму для полного счастья не хватает Венди, он заливисто смеется и… замирает, чувствуя на себе чужой взгляд. Тяжелый, холодный, колючий, цепляющий, от которого становится трудно дышать, словно он парализует… Адам осторожно поворачивается, и замирает от неожиданности… Он думал, что сегодня будет ловцом наивных душ, а теперь беспомощным мотыльком сам барахтается в расплавленном шоколаде напряженного взгляда, который вынудил его повернуться, погружаясь в него все глубже и глубже…       Крис Аллен… В костюме Капитана Крюка. Черт! Это что, ирония или знак судьбы? Меньше всего он ожидал встретить здесь этого человека. Он ведь решил оставить его в прошлом, а теперь… Как? Почему? Зачем? Откуда? Что делать? Уйти? Остаться? Поговорить? Слишком много вопросов разом взрываются в его голове, спутывая мысли и рождая панику. Адам словно в замедленной съемке смотрит, как Крис опрокидывает в себя порцию алкоголя и немного морщится, как задумчиво, не отводя своего пронзительного взгляда и что-то обдумывая, вертит пустой стакан в руках, как вдруг замирает и с грохотом ставит ненужную посуду на барную стойку. И это срабатывает как спусковой крючок — Ламберт вздрагивает, вскакивает и, продираясь сквозь толпу, спешит покинуть клуб…       Тупая боль неожиданно обжигает плечо. Рывок. И Адам оказывается отброшенным к стене с такой силой, что кажется, будто весь воздух выбили из легких… Металлический крюк упирается ему в грудь, лишая возможности двигаться, а насмешливый взгляд Капитана Крюка берет Адама в плен.       — Пытаешься снова от меня сбежать, Питер Пэн? — Крис тяжело дышит. — На этот раз не удастся, мой мальчик.       — Крис, я…       — Тс-с-с-с, не гневи духов, — Кристофер прикладывает палец к его губам. — Ты забыл — сегодняшней ночью нельзя произносить настоящие имена. Давай сейчас притворимся, что не знаем друг друга. Есть только Капитан Крюк и Питер Пэн — нет никаких Криса Аллена и Адама Ламберта. И… запретов никаких нет… Поиграем? Адаму кажется, что он спит и видит какой-то нереальный, мистический сон, воплощающий тайные желания, обнажающий чувства, возвращающий в счастливое время. Пусть на мгновение… Он хочет вернуться в те счастливые мгновения.       — Ты уверен? — Адам не отводит глаз от обжигающего карего взгляда и наклоняется к Крису так близко, что чувствует его прерывистое дыхание на своих губах. — Я думал, что Капитан ненавидит Питера за то, что тот лишил его руки.       — Не руки, а сердца, — шепотом в губы. — И эта потеря мне всегда напоминает о тебе. Может, покажешь, где в своем Неверленде ты прячешь мое сердце, Питер?       — У меня на плече будет синяк от твоего крюка, — Адам задыхается от опьяняющей близости и прижимает Криса к себе, все еще не веря в происходящее.       — Можешь поставить парочку мне… Способы можешь выбрать сам. Только чур, не бить, — губы чуть трогает смущенная улыбка, а в карих глазах пляшут озорные огоньки. — И только не на лице и не на шее — мне завтра выступать. Хотя, знаешь, плевать…       Заманчивое предложение, стирающее грани реальности… Адам знает только один способ, который ему нравится, и к которому он приступает немедленно, увлекая Кристофера в поцелуй. Мистическая Хэллоуинская ночь развеется с первыми лучами солнца, и у них есть только мгновение…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.