Глава 13. Поживём, увидим.
22 февраля 2015 г., 19:03
- Хрусталёв, иди к чёрту! Я тебе больше не сестра!- я разворачиваюсь и быстрым шагом иду по двору.
Я не знаю куда и зачем я иду, ноги сами несут в непонятном для меня направление, но мне на это плевать. Главное уйти отсюда, чтобы не забрать свои слова обратно. Скорее всего, я очень скоро об этом пожалею, но сейчас мне всё равно. Внутри меня всё бурлит и не только от злости, но и, наверное, от обиды. Адреналин в крови, наверняка, превышает нормальную отметку, потому что во мне нереальное количество энергии.
Остановившись, я только сейчас поняла, что нахожусь на невысокой крыше заброшенного кафе, если спрыгнуть, я окажусь в тренировочном дворике. Ну что ж, я не против немного потанцевать. Спрыгнув с крыши, я захожу под навес, кладу рюкзак на стол Жени и достаю колонку, включив на ней подходящую музыку. Музыка всегда захватывала меня, успокаивала и заставляла задуматься о жизни.
Брейк-данс. Для меня эти два слова никогда не были пустым звуком. В этом, казалось бы, обыкновенном танце, на первый взгляд постороннего человека нет ничего особенного, но на самом деле это далеко не так!
Плавные, но в то же время резкие движения танца могут без труда передать все мои эмоции: будь то счастье, радость, гнев, грусть или безысходность. В танце я передаю свои мысли и чувства, буквально выворачиваясь на изнанку. По моим движениям прочесть меня так же легко, как и открытую книгу, написанную на иностранном языке, главное уметь читать.
Песня подходит к концу и я неудачно заканчиваю танец, жёстко приземлившись на бетонный пол, разбив ладонь и локоть правой руки, а также подвернув левую ногу.
- Потанцевала блин!
Хромая и шипя от боли, я иду и сажусь на деревянный ящик, а рядом с собой ставлю аптечку. Обрабатываю локоть и ладонь перекисью водорода, от которой рука начинает щипать так сильно, что, чтобы не закричать, мне приходиться закусить нижнюю губу. Во рту появляется привкус крови, видимо, я даже прокусила её. Когда с обработкой руки было покончено, я аккуратно сняла кроссовок и плотно перевязала больную ногу эластичным бинтом. На всё это у меня ушло примерно двадцать пять минут.
Взяв в руки телефон, я достала пачку сигарет и закурила. Включив свой мобильник, я обнаружила восемнадцать пропущенных вызовов: четыре от папы, три от Марты, один от мамы, три от Ромы, два от Стаса, один от Влада, два от Наташи и два от Вани. Хмыкнув и подумав, какие они все заботливые, я хотела выключить телефон, но он начал вибрировать в моих руках и на экране высветилось "Наташа". Недолго думая, я сбрасываю вызов, то же самое повторяется ещё два раза, но после СМС я все же решила ответить.
СМС: Уважаемая Дарья Хрусталёва, если вы сейчас же не возьмёте трубку, то до рассвета не доживёте, т. к. я достану тебя из под земли и ПРИДУШУ твоими же наушниками!!!
И, на удивление, что-то было такого в этом СМС, что я решила послушать свою подругу. Нажав на зелёную трубку, я с опаской поднесла телефон к уху.
- Хрусталёва, ты совсем офигела?! Решила меня в гроб раньше времени загнать? Ну, я тебе устрою, когда увижу! Где ты есть?
- Привет. Тебе что-то нужно?
- Привет?! В смысле нужно? Ты с ума сошла? Я за тебя переживаю!
- Последний месяц за меня никто сильно не переживал и я никого не волновала.
- Так, я ничего не хочу слышать! Где ты?
- Ты от меня не отстанешь?
- Нет.
- В тренировочном дворике.
- Я сейчас приду. Никуда не уходи! Иначе я выполню свою угрозу про наушники.
- Жду.
Наташа отключилась и, скорее всего, скоро будет здесь, при этом ещё и приведёт с собой весь НУВР.
В ожидании подруги, я продолжала курить уже третью сигарету и рассматривать новые граффити Влада, сделанные во время моего отсутствия.
На моё удивление, в рисунках друга очень много тёмных тонов, что на него совсем не похоже. Самая притягательная «картина» для меня - это две чёрные пантеры, стоящие рядом и смотрящие как будто сквозь тебя. Видимо, я так внимательно рассматривала творчество Влада, что не заметила, как подошёл Ваня.
- Ты опять куришь, – парень кивнул в сторону окурков, которые лежали под моими ногами.
- Звучит не как вопрос, а как констатация факта.
- Сколько раз я говорил тебе, что сигареты не помогут решить проблемы.
- У меня нет проблем.
- Поэтому ты ушла из дома, поругалась с парнем и отказалась от брата?
- Ага, приключений в жизни мне хватает, вот и захотелось разнообразия,- не удержалась я от того, чтобы съязвить.
- Ну, ты и дура, – Ваня поднимает меня, потянув за руку, и целует, прикусывая при этом нижнюю губу. Всё это мило до боли, но...
Потянул он меня за правую руку, ухватив за разбитую ладонь. Поставил так, что я стояла практически на одной ноге, которая была левой. Да ещё и издевается над прокусанной губой. Честно говоря, мне дико больно, и я пытаюсь оттолкнуть Черешникова. Оторвавшись от парня, я сажусь обратно на деревянный ящик.
Я пытаюсь успокоить ноющую боль, но это получаться у меня с трудом.
- Даша, откуда кровь?- Ваня показывает свою ладонь, которая испачкана в моей крови.
- Я … - я не успеваю договорить, как он берёт мою ладошку и, осмотрев её, бережно дует и целует.
- Я тебе что, ещё и губу прокусил?- в его глазах читается сожаление.
- Нет, я сама.
- Что случилось?
- Упала.
- Ладно, пошли.
- Куда?
- К Наташе. У неё мама в командировку на три недели уехала, поживёшь пока у неё, а потом посмотрим.
- Пошли, – я попыталась встать и идти, но, когда Черешников увидел, что я хромаю, выпросил у меня всю информацию о том, где я умудрилась так покалечиться.
- Дашка, вот ты мне скажи: ты не знаешь, что, когда учишься делать это движение, нужно чтобы тебя кто-нибудь подстраховывал?
- Знаю.
- Ну, а чего ты тогда одна всё делаешь?
- Ну, а кто меня будет страховать?
- А кто раньше страховал?
- Сначала Ромка, а потом ты.
- Значит я и буду, но только когда заживут рука и нога.
- Ладно,- с недовольной мордашкой я всё - таки уступила ему, понимая, что уже дважды рисковала оказаться в больнице. Да и, честно говоря, мне безумно приятно, когда он заботится обо мне.
- Пошли, горе моё луковое, – он улыбнулся и протянул мне руку.
Ваня выключил колонку, положил её в мой рюкзак, надел его себе на спину и помог мне встать, придерживая за талию. Так мы дошли до квартиры Наташи. Хорошо, что у неё в подъезде есть лифт, а то до третьего этажа по ступенькам мы бы не дошли. В полпятого утра мы, выпроводив моего парня, попили с Наташей чай и пошли спать.
Pov Рома.
«Хрусталёв, иди к чёрту! Я тебе больше не сестра!»
Что ж, Рома, видимо, ты действительно допрыгался…
Отойдя от шока, я понимаю, что нужно сообщить родителям о Даше, поэтому звоню отцу. После нескольких гудков я слышу уставший и беспокойный голос:
- Слушаю.
- Пап, я видел Дашу, с ней всё в порядке, – из телефона послышался облегченный вздох.
- Где вы сейчас?
- В Волгограде, но…
- Ром, привези её хотя бы в Волжский, а я приеду и заберу её от вас.
- Пап, она не со мной.
- А где она?
- Она ушла.
- А ты уверен, что это была она?
- Да, я разговаривал с ней. Она не хочет домой.
- И где она будет бродить ночью?
- Я не знаю, – конечно, я солгал, так как догадывался, что она, не смотря на ссору с Ваней, которому я уже звонил, всё равно пойдёт в НУВР.
- Куда она могла пойти?
- Пап, не волнуйся. Я уверен, что всё будет в порядке. Сегодня четверг, на два дня её можно отмазать от школы, а к понедельнику она уже будет дома. Она знает Волгоград как свои пять пальцев. Это её родной город.
- Надеюсь. Ладно, езжай домой, отоспись, завтра тебе на работу.
- Пока.
Отключившись, я обдумал идею о том, чтобы поехать домой, но решил, что ехать домой далеко. Я позвонил Марте и предупредил, что сейчас приеду к ней, потом отправил СМС Кристине, написав, что останусь в Волгограде и поехал к сестре.
Вести машину было тяжело, я постоянно отвлекался, задумываясь о словах Даши. Марта уже ждала меня, мы попили чай и немного поговорили. О том, что сказала Хрусталёва младшая, я Марте не рассказал, отлично понимая, что сам виноват.
Если бы я мог вернуть время назад, единственная вещь, которую я хотел бы изменить, это моё отношение к младшей сестре. Даша раньше почти никогда ни в чём меня не упрекала и всегда в любом вопросе была на моей стороне, пыталась подражать мне во всём.
Когда мне было тринадцать лет и я только учился танцевать, ей было восемь, она уже тогда пыталась встать на руки, повторяя за мной. Я ругался и говорил, что девочкам нельзя так делать, особенно таким маленьким, отгонял от себя... Мне казалось, что Даша виновата в том, что на меня перестали обращать внимание родители, поэтому я её не особо любил. Но потом до меня дошло, что она здесь не причём: мама с папой не обращают на неё внимание так же как и на меня.
Лет к пятнадцати я понял, что она точно так же как и я страдает от недостатка внимания. Я начал с ней больше общаться и заботиться о ней. Но, когда я переехал жить в Волжский из-за учёбы, я совсем забыл о Даше и о том, что у меня вообще есть сестра.
Я сам виноват в том, что она отказалась от старшего брата. К сожалению, вернуться в прошлое я не могу, поэтому всё, что мне остаётся делать, так это жить дальше, не прекращая учиться на ошибках прошлого. Хочу надеяться, что Даша меня поймёт, хотя, если честно, сам я себя понять не могу.
Что ж, поживем - увидим!