ID работы: 2566809

Дневник охранника.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь 1:

Настройки текста
      Не чего не предвещало беды. Я пришел на роботу раньше, чем нужно было. В двенадцать нужно было быть там, я пришел в девять. Решил осмотреться. Эта детская пиццерия закрыта уже почти тридцать лет. И не удивительно. Главной фишкой этого заведения были механические звери, Медведь Фредди, Заяц Бонни, Утка Чика, и Лис Фокси. Звери в стиле восьмидесятых, меня они пугали. Хотя я помню, как в детстве меня сюда водили родители на выходных. Ну, по крайней мере, тогда они мне нравились. Эту пиццерию закрыли вроде из-за того что там стали пропадать люди. Скажем не важно. Я так давно не видел этих зверей, больше всех мне нравился Фредди. Не знаю почему. Хотя милыми их назвать нельзя, по крайней мере, сейчас, а вот тогда они были очень популярны. С их песенкой:

Здравствуй ребятня, Я мишка Фредди, а это мои друзья: Бонни заяц он веселый. Ну а это, наша Чика, Скромница она у нас. Ну а там, за шторою Прячется старый лис. Он совсем не злой, Просто невезучий он у нас. А я мишка Фредди!

      Это все что я помню. Песенка не очень согласны? Ну не я её придумал. Я шел по главному залу столовой. Остановился, что бы рассмотреть зверье. Их круглые глаза смотрели вдаль в пустоту. Старые, Пыльные, заржавевшие, забытые, бедняги мне их искренне жаль. Я отвернулся и прошелся взглядом по комнате, все было в пыли и какой-то липкой жиже, осмотревшись, я снова взглянул на роботов. Не чего не изменилась. Смотрят в пустоту. Я подошел к кабинке в углу столовой в ней, когда то прятался лис. Шторы были задернуты, а перед ними стояла табличка, на которой было написано корявым почерком вреде: « Извините, чуть подождите». Странно. Я раскрыл шторы. Лис сидел в углу и смотрел в пол. Выглядел он хуже всех. Как будто кто то избил его ломом, грудь пробита, краска слезла, с ногой, что то не так, и что-то капала с его зубов, не знаю что это, но нужно будет это убрать. Я уже хотел уходить, как заметил, что медведь смотрит на меня. Черт возьми, что за… Я подошел нему, осмотрел. Странно. Наверно так и было. Я провел пальцем по его плечу. « Ого, сколько пыли! – воскликнул я. – Подождите я сейчас приду и вас оботру». Зачем, я сказал это вслух, сам не знаю. Я поел в туалет, набрал ведро, взял с собой тряпку и лентяйку. Вернулся в зал. Медведь, как и все смотрел вдаль. Кажется у меня глюки от недосыпа что ли. Я их протер и выпал пол. Фокси я тоже отмыл и поставил его на место. Да я очень люблю чистоту, и прядок. Закончил я как раз к двенадцати. Было без двадцати. Я последний раз осмотрел все, и отправился к себе в кабинет, хотя это была скорей каморка, чем кабинет. Комнатенка между двумя маленькими комнаты соединяющие коридоры. В комнате был только стол и старый потрепанной стул. На столе стояли старый телефон, колонки, работающий вентилятор, экраны, скомканные листочки и игрушечный кекс. Над столом весели плакат и детские рисунки, с этими зверями. Не смотря на старость здания двери, были стальными, и закрывались с помощью кнопок, их было две с двух сторон. Одна закрывала дверь, а другая включала свет в соседней комнате. Достаточно странно. Зачем такая сложность? Я сел на стул. Ужас, какой неудобный. Комната была такой узкой и маленькой, что сидя на этом стуле, можно было нажать на кнопку. Странно. В двенадцать мне позвонил мой напарник: « Алло. Привет. Значит, слушай правила, следи за ними в планшет, он связан с камерами. Возле дверей есть окна с непробиваемым стеклом, ты сможешь увидеть их, включив свет, и проверять ушли они или нет. Если они рядом закрывай двери. Не смотри на них слишком долго. Не трать энергию впустую, не выходи из комнаты. А самое главное помни нужно только дотерпеть до шести утра».       Я, кажется чего-то, не понял за кем следить? Я ведь охранник, мое дело охранять, а не следить. Сейчас, где то в час ночи. С непривычки я засыпал. Проверил на планшете, все ли в порядке. Все нормально, я закрыл планшет, потянулся, со скрипам стула откинулся назад, натянул фуражку на глаза и задремал. Меня разбудил какой-то странный смех и звуки разбивающихся тарелок. Что за смех? Кто на кухне? Нужно проверить, я уже хотел выйти из комнате как вспомнил, что мне говорили. Почему нельзя выходить? Я сел на место и взял в руки планшет. Зайца и утки не было в столовой, а мишка Фредди смотрел прямо в камеру. Какого черта? Разве было так, он и другие игрушки должны были стоять чуть боком. У меня началась паника. Я включил камеру на кухне, она не работала, я нечего не видел, до меня только доходили звуки бьющих тарелок, их треск и скребущий скрип. Там кто-то есть. Но кто? Я проверил остальные камеры. Бонни, он был в соседней комнате, он дергал головой. Вот сейчас мне стало реально страшно. Время три часа ночи. Энергии 72%. Время шло слишком медленно. Страшно. Как они двигаются? Бонни исчез из соседней комнаты. Его нигде нет. Я включил свет в соседней комнате, которая с правой стороны, его там не было. Я вздохнул с облегчением. А насчет той, что слева. Я спокойно включил свет и поднял глаза. Он выглядывал из угла. Было чувство, что он вот-вот зайдет, его пустые глаза смотрели прямо на меня. Я быстро закрыл дверь. Теперь я понял, зачем здесь стальные двери и не пробиваемое стекло. Я с опаской открыл планшет. Битье посуды на кухне прекратилось, утка Чика была возле туалета. Она смотрела прямо в камеру. Черт да она намного страшнее медведя и зайца вместе взятых. Время четыре утра. Энергии 44%.Два часа, все во лишь каких-то, два часа, и все свобода. Я уволюсь. Это не стоит 17 долларов в сутки. Я снова открыл планшет. Заяц был в мастерской, утка в столовой, медведь на месте. Я открыл дверь. Отдышался. Я ужасно вспотел, даже этот жалкий вентилятор не помогал. В горле пересохло. Хорошо, что я взял, с собой ужин и бутылку с кока-колой. Страх та какой. Остался час. Энергии 31%. Они ходили вокруг меня. Пока близко не подходили. Я закрыл двери со всех сторон, и уткнулся в планшет. Энергия быстро тратилась. Я не обращал на это внимания. У меня прозвенел будильник. Я не когда так не радовался будильнику. К сожалению, я ошибся и поставил его на, без двадцати шесть, а не на шесть. Осталось каких-то, двадцать минут. Энергии было 4%. Бонни и Чика стояли за дверями. Я видел их в стекло. 3-2-1. 0. Свет погас. До шести оставалась десять минут. Они сейчас прыгнут. Они совсем рядом. Чего они ждут? Вдруг я услышал, тот жуткий смех и чьи-то шаги, кто-то медленно, шаркая ногами, шел ко мне. Скрип разрезал уши. Это был Фредди я уверен. Кроме шагов, я слышал шепот других игрушек: « Босс придет», « Фредди рядом», « Уже здесь». Шаги затихли, так же как и голоса. Зазвенела, знаменитая мелодия Фредди. Его глаза и зубы замигали. Я вцепился ногтями в подлокотники стула, и оцепенел. Его музыка закончилась. Я почувствовал, как кто-то был у меня за спиной. Низкий, протяжный голос сказал: « Молодец. Мы хорошо поиграли. Ты … выиграл». Включился свет.Шесть часов. Мой сменщик пришел. Когда он увидел, меня в таком положении, он сказал: « Похоже, ты им понравился».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.