ID работы: 2566888

Приключения Элизабет 2. Тайна семьи

Гет
R
Завершён
51
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 15. Отряд спасения. Конец

Настройки текста
      Черный автомобиль припарковался возле руин от какого-то старого поместья. Своеобразный отряд спасения из трех демонов и одного человека выдвинулся вглубь развалин. Сиэль пока что не научился владеть своей силой, хотя он уже не первый год в шкуре демона. Себастьян и Анна тоже не за один день научились всему, что умеют сейчас. Даже на сегодняшний день они не до конца узнали всю мощь, на что они способны.       Алоис чувствовал себя ущемленным. Белой вороной на черном фоне. Он был жалким и слабым мальчишкой, не способным защитить любимую. Ему не сравниться с Сиэлем, Себастьяном и Анной. Ему никогда не достигнуть таких высот, да и умереть он может от жалкой царапины. — Ты чего отстаешь? — спросил Сиэль. Алоис догнал парня и стал идти наравне с ним. — Сиэль, а каково быть демоном? — Почему ты вдруг задался этим вопросом? — Может… Себастьян или Анна… Они помогут мне стать демоном? — Что за глупые мысли тебе в голову лезут. Сейчас надо думать о спасение Элизабет. Поговорим об этом потом. — Да. Хорошо.       Транси замолчал, он посмотрел на небо. Темнело, и собирались тучи. Скоро должен был пойти дождь.

***

      Саша был навеселе. Его забавляла ситуация. Он стоял около стола и что-то делал. Он подготавливал все необходимое для обряда. А девушка осталась так и висеть вниз головой. Стало труднее дышать и голова начала кружиться. — Почему ты подвесил меня головой вниз? — хрипло спросила девушка и закашлялась. — Видишь омут под собой? Я буду перерезать глотку тебе, и кровь быстро наполнит его и смешается с водой. В общем, пройдет все красиво.       Юноша подошел к Элизабет и порезал острым ножом кожу на шее. Собрав капли в небольшую чашу с травяным настоем, парень вылил содержимое в омут, и вода ярко засветилась, будто солнце. Через пару секунд все погасло, и жидкость окрасилась в багрово-красный цвет. Сверху посыпались белоснежные пряди волос Лиззи. — Ты же знаешь, что меня найдут? За мной уже отправились. Себастьян и Анна везде меня разыщут, — Элизабет растянула сухие губы в ухмылке. Она не сдавалась и думала очень оптимистично. — Найти найдут, а вот пройти, сюда не пройдут. Я поставил особый барьер от демонов. — Алоис! Он не демон, пройдет с легкостью и глазом не моргнет. — Да что же ты такая глупая? — парень обернулся и злобно посмотрел на свою сестру, которой скоро не будет. — Ты думаешь, я ничего не предпринял против обычных людей? Когда у тебя есть деньги и ты обладаешь демонической силой, пусть и наполовину, то даже люди склоняются перед тобой. Даже твоя Эмили предала тебя. — Эмили? — Да. Я пригрозил, что убью всю ее семью, если она не поможет мне тебя поймать. Подруг будет много, а вот семья одна. Вот эта девчонка и согласилась. Разыграли перед тобой сцену, будто я ее прикончил. А зачем мне убийство лишнее? Оставил ее в покое, а тебя напугал так, что даже двинуться с места не смогла. — Тварь ты такая. Все равно тебе придет конец и… — Ты убьешь меня? Своего обожаемого брата? — Убью! Если надо, то я прикончу тебя своими собственными руками. — Помолчи. Ты немного мешаешь, — произнес Александр и заклеил рот скотчем девушке.

***

— Нам здесь не пройти, — произнес Себастьян и провел пальцем по невидимому для людей барьеру. Для демонов он представал в виде полупрозрачной стены фиолетового цвета с нарисованными заклинаниями. — Он ждал нас и это не удивительно. — Может, я смогу пройти и снять барьер? — наивно спросил Алоис и мужчина внимательно посмотрел на него. — Я не думаю, что Александр оставил себя без охраны. Для людей он тоже приготовил сюрприз, но попробовать можно. — Алоис, ты справишься? Неизвестно, сколько там охраны, и какие ловушки. Отпускать тебя одного опасно, — обратился к парню Сиэль. Он не хотел жертвовать женихом Элизабет. — Не беспокойтесь за меня. Я смогу постоять за себя. — Мой господин, возьмите это с собой, — произнесла Анна и отдала один из своих пистолетов. — Пули смогут задержать демона или другое магическое существо. Убить не убьют, но дадут отсрочку на побег.       Анафелоуз улыбнулась, и Алоис кивнул в ответ. Он с благодарностью произнес «спасибо» и спрятал пистолет. На него патроны не требовались. Он магический, и пули возникают сами по себе. Удивительная штука. — Это тоже пригодится. На случай, если найдете Александр, — промолвил Михаэлис и отдал кинжал с ядовито-зеленым лезвием в кожаных ножнах. — Это же… — Мы сделали небольшую переплавку из лезвия демонического меча. — Спасибо. Я пошел. — Берегите себя, господин, — вдогонку произнесла женщина и вместе с Сиэлем и Себастьяном отправилась искать другой вход, который не перекрывает барьер.

***

      Алоис не знал, куда ему идти. Он аккуратно спустился по лестнице, но это казалось только начало. Впереди виднелись длинные коридоры, на которых по-старинному горели факелы. Они напоминали о средневековье.       Парень спрятался за угол, в любой момент готовый применить оружие. Было тихо, только треск пламени сбивал с подозрительного спокойствия. Затишье перед бурей.       Словно тень, юноша перебегал от одной стены к другой, постепенно преодолевая коридоры. Было слишком пусто, что очень настораживала. Где же вся хваленая охрана? Не мог же Александр сглупить и никого не поставить.       Как же я его ненавижу. И не зря, как оказывается. Это моя прекрасная Элизабет добрая и наивная душа. Но я не такой.» — подумал Алоис и двинулся дальше.       Транси завернул за угол и тут же чуть ли нос к носу столкнулся со здоровой собакой, больше похожей на оборотня. Слюна капала из пасти пса, он зарычал и прыгнул в сторону парня. В последний миг Алоис успел отскочить в сторону и больно врезался в стенку. Острые и неровные камни впились в бок.       Животное сразу же поменяло направление, и сделало заход вновь, бросившись в сторону своей жертвы, желая разорвать ее в клочья. Собачий лай эхом разнесся по некому подземелью. С далекого коридора послышался быстрый топот мощных лап. На помощь своему соратнику бежал не один и не два пса.       Краем глаза Транси увидел пять точно таких же мощных и больших псов. Если сейчас не расправиться с ними на расстоянии, то они загрызут в один миг.       Не думая ни секунды больше, парень выпустил магическую пулю прямо в черепушку животного чудовища. Туша с грохотом упала на пол, придавив своим немалым весом ноги. Сердце бешено стучало. Звон усиливался в ушах, и лай был громче и ближе.       Кое-как спихнув с себя мертвое тело, Алоис отполз назад и стал быстро подниматься на ноги, цепляясь за выступающие камни и царапая хрупкую кожу. Собаки продолжали бежать стаей. Друг за друга глотки готовы были порвать.       Парень быстро достал еще один пистолет, сделанный руками человека, и стал в разнобой палить из оружия. Выстрелы совершенно не отбивали желания останавливаться. Некоторые пули пролетали мимо, какие-то били прямо в цель и уничтожали ее за раз, а кого-то просто ранило. Скулеж псов разорвало воздух, двое животин упали замертво, трое так же бежали. С меньшей охотой.       В одном пистолете закончились патроны, и Алоис бросил его в сторону собак. Он стоял на месте и продолжил стрелять из магического оружия. Многочисленные залпы, и псы почти у самых ног попадали и больше не двигались. Серые выступы полов окропило кровью, и красные лужи медленно вытекали из-под тяжелых собачьих туш. — Пронесло, — пробормотал парень и двинулся дальше по бесконечным коридорам.

***

— Слышите выстрелы? Кажется, Алоис уже нарвался на неприятности, — произнес Сиэль и осмотрел округу. — Что конкретно мы ищем? — Трещины в барьерах, мой юный господин. Если есть трещины, то можно их расширить, и тогда защитный купол рассеится, — ответил Себастьян и внимательно стал осматривать полупрозрачные стены. — Госпожа Анна, я думаю, Вы зря так оделись. Несчастный Александр не сможет никого выше людей поставить. А, как известно, это нам по зубам. — А я так не думаю, — произнесла Анна, и она достала один пистолет, а второй сам материализовался в ее руке. Женщина кивнула в сторону, и Себастьян с Сиэлем обратили внимание на подозрительных гостей. — Слабый демон с кучей падали.       Перед компанией стояло нечто похожее на чудовище со старинных картин. О таких монстрах люди слагали множество мифов, историй и прочего. На самом деле, по большей части, все сочиненное оказывается правдой.       Позади «главаря» стояли более мелкие прихвостни. Уродливые парнокопытные, рогатые монстры. Что-то между чудовищем и чертом. Их было много, и в этом заключалась их сила. По отдельности они были слабее ребенка. — Мне придется остаться здесь, но я быстро расправлюсь с ними, — промолвила женщина, она решительно настроилась на бой. На одну линию вместе с ней вышел Сиэль, он также вооружился магическими пистолетами. На его поясе висел еще кнут с шипами, что тоже было немаловажно. — Господин? — Я останусь с тобой, Анна. В демонической сущности я еще не вступал в бою. Хочу опробовать себя в своем новом деле. — Мой господин, Вы к этому готовы? — удивленно спросил Себастьян, а в душе за парня у него была гордость. — Я не просто так ношу титул графа Фантомхайва, Себастьян. Я не такой беспомощный, как ты думаешь. Еще раз усомнишься в моих возможностях, и получишь пулю в лоб. — Да, мой господин. Как прикажете. — Приступим же, Анна, — произнес Сиэль и ринулся в бой, следом побежала женщина.

***

      «Что же так не везет. Нельзя было просто на открытом свежем воздухе устраивать свои таинства. Обязательно надо было выбрать прогнивший древний подвал.» — размышлял парень и быстро выглянул из-за угла. Под светом факелов бродили вооруженные люди. «Черт! И что же мне теперь делать? Я не могу кинуться под пули, нет никакой защиты.»       Пока Алоис предавался размышлениям, то неожиданно одну из стенок разнесло будто взрывом. Парень побоялся выглядывать, что же там происходит. Затих и стал прислушиваться к происходящему.       Дикие крики людей тонули в странных звуках и выстрелах. Закончилась битва очень быстро, но Транси сидел так же тихо. Словно мышь. — Что же Вы тут сидите? Пора спасать вашу невесту, — Себастьян улыбнулся, и юноша впервые был несказанно рад этому демону. — А где Анна и Сиэль? — Сейчас они храбро сражаются с демонами. Низшими, правда. — Для Сиэля это новый опыт. Он еще не применял на практике демонические способности. — Ваша правда.

***

      Элизабет неожиданно потеряла сознание и больше не сопротивлялась. Парень был очень рад, но все же перед убийством придется разбудить сестренку. Он должен слышать и видеть все, что будет происходить, пока она в сознании. — Сладкий момент так близок, — прошептал Александр и облизнул сухие губы. — Почти все готово. Последний штрих, и можно начинать.       Юноша взял нож и полоснул по своему запястью. Кровь закапала в омут, помутневшая жижа стала кипеть и булькать. Словно лава в вулкане. — И эту гадость мне придется пить, чтобы стать полноценным демоном. На что не пойдешь ради великой цели.       Парень похлопал по щекам пленницы, и она что-то промычала. Ей было тяжело открыть глаза и взглянуть на своего мучителя. Сколько она здесь висит? Сколько времени прошло. Где же спасение? Все ли в порядке? — Мне пора покончить с тобой. Было приятно попить чай с тортиком, но пора прощаться. — Сдохни, — прохрипела девушка, когда скотч был сорван с ее губ. — Смешно, — хмыкнул Саша. — Я вас вижу, Себастьян и… Алоис. Можете не прятаться.       Парень взял демонический меч и приготовился к битве. В помещение влетел мужчина, он был вооружен метательными ножами и готов к бою. Саша вздохнул и взмахнул мечом, рассекая воздух. Началась смертельная схватка.       Алоис заглянул и увидел висящую Элизабет. Сердце сжалось от тоски, и парень поспешил к любимой. Пока проходила битва в ограниченном пространстве, то Транси незаметно подкрался к любимой. Он взял ее на руки и тут вдруг острый нож перерезал веревку, держащую ноги, и острием вонзился в стену. — Алоис! Развяжи меня! — молящим взглядом попросила Элизабет.       Парень подчинился. Он достал кинжал и разрезал путы. Девушка встала с места и пошатнулась. Она быстро пришла в чувства и выхватила оружие из рук любимого.       Себастьян ловко изворачивался в маленьком пространстве от лезвия демонического меча. Саша прижал мужчину к стене. Демон защищался ножами и не давал клинку поранить его. На помощь спешила Элизабет, сверкая знакомым ядовито-зеленым острием оружия.       Александр не успел обернуться, как кинжал воткнулся в шею. Себастьян оттолкнул парня и выхватил у него из ослабевших рук демонический меч. Еще миг, и голова врага полетела на камни. Парень так ничего и не успел понять. — Все закончилось слишком быстро, — произнес Алоис и обнял Лиззи. — И слава Богу. — Впервые слышу от тебя подобные слова, — улыбнулась девушка и поцеловала юношу в губы.

***

— Готов ли ты к обряду, чтобы стать демоном? — спросила Элизабет и посмотрела в глаза Алоису. — И быть со мной на веки вечные. — Готов.       Транси лег на холодный пол в центре разных символов, написанных белым мелом. Себастьян, Анна и Сиэль помогали в обряде перехода. Руки и ноги парня приковали цепями, и он не мог пошевелить конечностями. — Приступим, — произнесла Элизабет и облизнула острое лезвие ритуального кинжала. Ее глаза загорелись ярко-алым цветом, а на языке выступили капли крови.

*Конец*

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.