ID работы: 256717

... тебе, Учиха Саске.

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты один из немногих людей, к кому я испытываю столько чувств разом. Иногда мне жаль тебя, ведь я, как никто, знаю насколько трудно быть наследником клана. Конечно, у моего рода была не настолько трагическая судьба, но между Хьюга и Учиха всегда проводили параллели, и, видимо, не только между типом способностей, но и схожестью судеб. Ты, как и я, с детства знаешь, каково это – не иметь права на ошибку. И хотя тебя это не коснулось так, как твоего брата Итачи, все равно ты прошел через такое. Презрение отца и постоянная напряженность, слежка за самим собой, боязнь оступиться. А когда всех Учих кроме тебя постигла смерть, ты еще больше закрылся ото всех, не позволяя себе контактировать с миром в полной форме… Ведь чувство ответственности лишь усилилось. Теперь на тебя смотрел весь мир шиноби, неустанно сравнивая со старшим братом, отцом и многими другими представителями Учиха. Твоя гордыня же не позволяла тебе признаться, что иногда бывает слишком тяжело, чтобы мог справиться маленький мальчик, а затем неопытный подросток. Ты слишком много требовал от себя самого, подстегиваемый ненавистью к брату-убийце. Месть стала той опорой, которая позволила тебе выстоять против всего, что свалилось на тебя. Но все же главным образом мне жаль тебя не из-за того несчастья, что свалилось на тебя. Мне жаль тебя, потому что ты сломался! В момент, когда ты ушел из деревни, ты упал и не смог подняться. Желание отомстить и предательство того, что взрастили твои предки – это разные вещи. Да, я согласна, что Учиха явно не горели желанием быть просто защитниками родной деревни, они хотели править, но ведь боролись же против врагов! И у тебя, как ни у кого другого из твоего погибшего клана, был шанс пойти против традиции и стать именно тем, кто просто станет шиноби любимой деревни, не надеясь встать у власти. И ненависть к брату не была серьезным препятствием для такого. Но ты выбрал путь, который намного привлекательней в своей легкости нукенина-отступника. Намного легче отвечать только за себя и свои эгоистичные желания, чем нести ответственность за своих сокомандников и жителей деревни! Интересно, ты хоть иногда жалеешь о своем роковом решении? Наверное, нет, ты ведь слишком самоуверен, чтобы сомневаться в своих поступках. Мне жаль тебя, Учиха Саске… Иногда моя жалость сменяется ненавистью. В моменты, когда Наруто-кун возвращается с очередной неудачной миссии по твоему возвращению. Ты ведь видишь только его энтузиазм и надежду на твое возвращение, а я вижу опущенные плечи и потухшие глаза после того, как ты вновь выигрываешь и ускользаешь, либо же вообще не удостаиваешь его своим вниманием! Как же так можно?! Ведь как бы ты не отрицал, все-таки вы сумели стать друзьями за то короткое время существования первоначального состава команды № 7. Ведь ты выручал его, рискуя своей жизнью! Но все-таки ты плюнул на него, предпочтя мстить, этим губя свою жизнь! А Наруто-кун не из тех, кто отступает. И обещание, данное Сакуре, теперь будет навсегда его бичом, пока ты не вернешься! А ты не из тех, кто поворачивает назад. Получается замкнутый круг… И хотя мне жаль тебя, я никогда не смогу простить тебе Наруто-куна! Ты стал его наваждением, живой галлюцинацией! Он буквально стал бредить тобой, постоянно прося миссии для твоего возвращения. Он заставил всех нас захотеть твоего возвращения, но лишь потому, что все мы привязаны к Наруто-куну, и каждому, почти физически больно наблюдать за его страданиями, которые ты причиняешь ему! Я ненавижу тебя, Учиха Саске! Но вновь круговорот чувств, и я испытываю к тебе совсем другие эмоции. Благодарность тоже входит в их число. Именно твой уход из деревни, заставил Наруто-куна пытаться стать сильнее, чем был. И хотя с твоей стороны было бесчеловечно поступить с ним так, ты все же дал ему, отчего отталкиваться и неуклонно идти к своей цели: стать Хокаге. Может он и сам не понимает этого, но чем больше он тренируется для того, чтобы вернуть тебя в деревню, тем больше сердец обычных горожан он завоевывает и тем большее уважение приобретает в кругах шиноби. Отчасти именно благодаря тебе, он стал тем, кем является сейчас: шиноби, в которого верят и которому без раздумий доверят свою жизнь, шиноби, за которого многие отдадут жизнь. Я с раннего детства наблюдала за его попытками привлечь к себе внимание, за его попытками заявить окружающим о своем существовании, а не о существовании носителя мерзкого демона. Я видела, как он был готов сломаться, но все же поднимался и вновь боролся. В этом ваше главное различие. Ты казался таким сильным, образцом для подражания, а он был изгоем и вечной одиночкой. Но проходит время, и роли меняются. Теперь уже именно на Наруто-куна надеются люди, когда грозит опасность, а тебя ненавидят, отчасти именно за то, что ты посмел сделать ему так больно… Теперь, когда он добился таких ошеломляющих успехов, я еще больше понимаю, что не могла выбрать кого-то другого. Просто потому что лучше него для меня не существует. И пусть он никогда не ответит мне взаимностью, я все равно буду любить его, понимая, что никогда не предам его. Уже сейчас, я воспринимаю его как будущего Хокаге, хотя в открытую говорить об этом рано. Правда, всем прекрасно видно отношение Цунаде-самы к Наруто-куну. Она не видит никого иного на месте следующего главы Листа, но при этом ему самому никогда не дает спуску. Если только это не касается тебя! Тогда все почти всегда уступают Наруто-куну, потому что ты единственный, кто занимает столько места в его душе и мыслях. Никто больше не получил такой привилегии… И все же, я благодарна тебе, Учиха Саске.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.