ID работы: 2567294

Последний праздник

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Little.Phoenix бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      14 февраля. День Святого Валентина. День влюбленных. Не правда ли прекрасный праздник? Все эти влюбленные, окруженные аурой любви и нежности. Подарки, поцелуи, объятия. Еще недавно я была такой же…       Простое, ничем не примечательное кафе, все те же парочки и все та же аура. Сейчас от этого тошнит. И подступают слезы.       Вокруг столиков бегают официанты – рабы повседневности. Музыка, вроде бы спокойная, но вызывающая в памяти тоску и уныние. Песня – приятная баллада, но хочется кинуться и выключить ее, вырубить колонки вместе с проводами, потому, что оттуда доносится его голос. Голос, который не дает покоя. Голос, который хочется любить и от которого хочется убежать.       Отворачиваюсь. Не хочу смотреть на эти мелькающие лица. Не хочу смотреть на него. Не сейчас. Глаза натыкаются на молодых людей. Судя по всему, они вместе совсем недавно. Счастливые. Парень внимательно, но с напряжением следит за девушкой, которая разворачивает его подарок. Кажется, духи. Она радостно улыбается, показывая, что подарок ей очень нравится. Все, лишь бы парень был счастлив. Сама была такой в первые дни с ним… Духи до сих пор нетронутые лежат на полке, в надежде, что отдам их подруге, которой нравится такой запах.       Рядом сидит еще одна милая пара. Как же они все надоели. Почему никто не замечает как мне плохо? Почему никто не замечает его? Почему эта парочка так просто сидит и общается друг с другом? Мужчина достает большой пакет и вытаскивает оттуда сумочку. В ответ получает упаковку, в которой лежит шоколад. Кажется, девушка сама сделала его. Вот что означает, когда умеешь отгадывать желание любимого. На это способны лишь те, кто давно вместе, те, кто привык быть вместе, всегда и везде.       И снова слезы. Стараюсь не заплакать, чтобы он не увидел их. Зачем показывать себя слабой, когда ты итак беспомощна? Мельком смотрю на него. Сосредоточенно смотрит куда-то в бок. Будто избавляясь от наваждения, трясет головой и утыкается взглядом в стол. Поворачиваюсь, чтобы увидеть, что такое его зацепило. Еще одна пара. В руке у мужчины небольшая коробочка. На вид такая невесомая, но скрывает под собой такую тяжесть. Тяжесть слов, мыслей, тяжесть будущего, того, что последует после ее вручения. Свадьба. Мечты тут же сыпятся прахом и я отворачиваюсь, натыкаясь на его взгляд.       Кажется, что я сойду с ума. Просто окунусь в его глаза и забуду все. Никогда, никогда не вспоминая то, что произошло. Утону и забуду про боль. Почему же твой взгляд так печален?       - Мы же можем остаться друзьями?- такая простая фраза. Зачем ты мне это говоришь? Не понимаешь, как ранишь мое сердце? Боль, жгучая боль пронзает все. Ранит, опустошает. Хочется плюнуть на всех и зареветь. Биться в дикой истерике, до хрипоты, до полного изнеможения.       Чон Тегун. Чем ты думаешь? Как, как мы можем быть просто друзьями? В памяти проскальзывают все наши моменты, наши планы на будущее. Наши совместные ночи… Может, ты еще предложишь трахаться, ну так, по старой памяти? Почему бы и нет?       -Конечно, почему бы и нет, —улыбаюсь, я должна быть спокойна. — Значит все?       Смотришь… Ты умеешь читать мысли? Смотрю прямо в глаза. Это же зеркало души? Интересно, что же ты видишь в моих? Надеюсь, ты видишь всю боль. Надеюсь, ты видишь все слезы. Надеюсь, в тебе осталась хоть капля того Тегуна, которого я люблю. Нежного, заботливого, по-детски наивного, любимого Тегуна.       Читаю в твоих глазах сожаление. Почему? Если ты не хочешь этого, зачем предлагаешь расстаться? Не молчи, умоляю.       - Да,- отворачиваешься. Красивый пейзаж за окном, правда?       Молчание...       - Тогда...-хочу что-то сказать, но уже не знаю что. - Может...       Может что? Последний поцелуй? Может, проводишь до дома? Может, заберешь свои слова, и сделаем вид, что нечего не было? Глупые мысли, надо выкинуть их из головы, конец значит конец, незачем унижаться.       - Может тогда по пивку?       Зачем же я это сказала? Просто чтобы удержать? Просто, чтобы еще немного побыть вместе? Просто? Вы говорите в жизни все просто?       Удивился? Не ожидал от меня такого? Так смотришь, будто надеешься, что я заеду тебе бутылкой по голове. Думаешь, от этого ты заберешь свои слова назад. Какой же ты глупый. И любимый…       - Пиво? Отличная идея, надеюсь, в этой забегаловке найдется что-нибудь, что можно назвать пивом.       Быстро подошедший, с двумя кружками пива, официант так же быстро удалился. Кажется, атмосфера нашего столика распугала всех.       - Она красивая? – кто она, та, что забрала его у меня?       Не ожидал такого вопроса? Мне же интересно, к кому ты ушел. Странно, что тебе не пришло в голову рассказать мне. Я бы поняла. Возможно.       - Кто?- ты не понимаешь о ком я говорю?       Пристально смотришь на меня и тут же отвечаешь.       - Красивая и готовит хорошо, еще она болтушка немного, но для такого молчуна, как я это не проблема.       Опять молчание.       Смотрю в окно, чтобы не видеть тебя. Все равно, плевать, кого ты там нашел. Не важно. К черту все. К черту любовь, нежность, все эти поцелуи, всю эту заботу. Плевать я хотела на эту жизнь. Я не хочу жить. Слышишь, Тегун? Я не хочу жить там, где нет тебя. Не хочу быть без тебя. Я просто не смогу. Я умру. Пусть не физически. Моего сердца уже нет. Там лед, там черная дыра, там все, что угодно, но не сердце. Ты забрал его. И забрал навсегда.       Хочется закатить истерику. Крикнуть всем, что их любовь не будет вечной. Придет кто-нибудь и отнимет вашу любовь у вас. Слышите, глупые люди? Счастливые парочки, которые беззаботно сидят здесь. Услышьте меня. Вы не будете счастливы. Когда-нибудь похожая история произойдет и с вами. И ваше сердце разобьется. Совсем скоро.       - Уже поздно, я пойду.       Встаю из-за стола и тянусь за сумкой.       - Тебя проводить?       Да.       - Нет, я возьму такси.       -Уверенна, что не надо провожать?       Нет.       - Да, не беспокойся.       Улыбаюсь. Натянутая улыбка. Ты виноват, что мне больно. Я виновата, что люблю тебя.       Ухожу, лишь бы не видеть его. Иду пешком по пустым улицам. Слезы обиды вырываются, превращаясь в истерику. В немом крике открываю рот. Что же делать? Жить уже не хочется. Любовь, казавшаяся бесконечной, осыпалась и превратилась в прах. Хочется упасть прямо на улице. Расцарапать, разодрать себя в кровь. Так, чтобы никто не узнал меня, никогда. Друзья? Дурак ты, Тегун. Мы не будем друзьями. Меня не будет. Я избавлю тебя от этого. Милый, любимый, мой хороший мальчик. Я верила, что мы всегда будем вместе. Что несмотря на все, что происходит в мире, мы неразлучны. Ты же обещал. В ту ночь, когда я призналась тебе, помнишь, ты обещал, что не бросишь меня. Помнишь, мы хотели жить вместе? Ты еще ссорился с менеджером. Помнишь, как радовался, когда вы дебютировали? А я тогда приготовила ужин. Ты еще сказал, что гордишься мной. Почему же ты изменился?       Я тебе не нужна? Хорошо. Меня больше не будет. Прощай, мой милый мальчик. Прощай, Чон Тегун.

***

      Если я сейчас встану и догоню ее, она меня простит. Я уверен. Зачем я так поступил? Зачем заставил страдать ту, что люблю.       Нет, мы теперь просто друзья. Дурак, какой же я дурак.       Конец.       Нам пришел конец.       А все могло бы быть иначе, да? Если бы я не был айдолом, если бы мы не попались.       «Дела группы только пошли в гору, а если бы снимки ваших встреч опубликовали? Скандал мог бы втоптать группу в грязь, ты же знаешь фанатов, не нужно рисковать». Так сказал директор? Скорее всего. Он прав, нам не нужны скандалы, я так долго шел к своей мечте и не могу отступить...да... но почему..... почему же на душе так скверно? Почему сердце так болит, а в горле ком застрял? Почему из-за одной мечты, я должен терять самое дорогое? Я должен оберегать ее. Это единственный способ. Фанаты. Глупые люди. Почему они не могут понять, что счастье для человека важнее. Что любовь – самая главная вещь. Мечта и любовь. Почему приходиться выбирать? Почему приходиться ранить человека, который значит для меня все?       Глупый Чон Тегун.       - Тегун-а, ты все сделал правильно, ты знал что так будет с самого начала. Знал и ничего не мог изменить.... или мог?

***

      Стрелки часов скоро покажут 12. Этот день закончится. День всех влюбленных подошел к концу. Самый счастливый день для многих. И самый несчастливый для двоих... День, когда закончилась любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.