ID работы: 256745

Иллюзорные проблемы

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 29 Отзывы 20 В сборник Скачать

Эпилог. (Локи)

Настройки текста
Пир в честь их возвращения в Асгард с победой довольный Всеотец закатил действительно пышный. Куча гостей — даже несколько утгардцев явились во главе с королём пятой параллели. Тот был очень доволен, ведь в откуп за молчание он получил почти всё содержимое полюбившегося ему ларца. Благо, что пользоваться он почти ничем не умел. Асул же не пришёл — он был слишком занят восстановлением своего храма, а с ним и детского приюта в Мидгарде. Тор, Фандрал и Огун вовсю пересказывали их приключения, а Вольштагг, конечно, с большим рвением уплетал еду. Только Сиф почему-то опаздывала. - …и тут, поднявшись с пола, все доспехи собрались в огромного монстра, такого, какого свет не видывал! - распинался Тор, а сидевшая рядом с ним асинья, уже красная от смущения и вина, внимала, широко раскрыв рот. - Скромностью от тебя так и веет, брат, - наклонившись к его уху, прошептал Локи. - Напомни лучше, как ты нас молнией шарахнул. - Ну нет, я лучше расскажу про хитрого Локи! - обхватив его за плечи одной рукой, Тор взмахнул другой. - А пока мы оружием разбирались с тем жутким големом, мой брат одними словами подчинил себе каменного великана, заставив его... Тут Тор умолк на полуслове, потому что в трапезную вошла Сиф. Но она была не такой, как всегда. Вместо доспехов на ней было разукрашенное вышивкой длинное платье, на полуоткрытой груди блестело сапфировое ожерелье, а свой нечёсаный конский хвост она распустила блестящей волной. Горделиво прошествовав мимо, она подошла к Тору. Брат всё смотрел и не мог оторваться — то ли не верил своим глазам, то ли пытался разглядеть заклинание. Но магии там никакой не было, это точно. - Ну, кто напоит и развеселит меня сегодня? - Сиф провела пальцами по щеке Тора, и тот аж зарделся. - Садись, лучшее вино для тебя! - подсуетился более привычный к девичьей красе Фандрал. – Может, расскажешь сама, как всё было? - Да, давай, - Огун подмигнул ей. - А то я не очень Вольштаггу доверяю, он наверняка только и думал, что о еде, и ничего не запомнил. - Нифефо не о фефе, - продолжая жевать, отметил толстяк. - Неееет, я лучше послушаю. Локи, - Сиф отсалютовала ему бокалом и залпом опрокинула вино в себя, затем утёрлась рукавом. Мда. Ей ещё учиться и учиться, но первые шаги уже сделаны. - Брат, это, ну... - Тор даже слова начал забывать. - А расскажи ты? - Я? О... Редко мне выпадает такая честь. Но я всегда готов помолоть языком, вы же знаете. Однако будьте готовы к тому, что я буду привирать для красоты, - отхлебнув вина, Локи поудобнее расположился на скамье и начал рассказ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.