ID работы: 2567451

Чудо-слива

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шумит камыш в болоте тихом, Змея ползёт по травке, не спеша, На кочку прыгнул заяц белый лихо, Да по оврагу ручеёк задорно побежал. На ветках сосен птички дикие щебечут, А на берёзках распускается листва. В овраге из ручья возникнет скоро речка! И вечером из дуба вылетит сама сова. А в небе солнышко красуется, как дива, Да облака окутали его. На дереве созрела чудо-слива, Съедаешь и становишься грибом... А те грибы на травке не простые, В них волшебство заложено одно. Ведь это те, кто съели чудо-сливы - Те, кто не понял ничего давным-давно. Стоят они на поле золотом веками, Ждут часа чудного, того, когда придёт она. Девица дивная с зелёными глазами, С косой белёсой, в платье, как сама волна. Та волшебством владеет в идеале, На крыльях соловья порхает меж ветвей, Да ночью спит в цветочном одеяле Во снах судьбу предвидит для своих гостей. Настал тот час, веками жданный, И появилась тень девицы сей в дали, Но вот из леса гость пожаловал незваный, Да перешёл ручей в овраге по самой мели. А этот гость был старцем многолетним, С засохшей старой кожей на руках. Глаза его потухли в жаре летнем, Лишь мелкая дождинка оставалась на губах. Под шляпой из листвы и свежей, и засохшей Зелёная трава спускалась до самой земли, Но вот уже к коленям оказалась пересохшей, Что звери её отгрызали и к себе несли. С его приходом ярче зацвела поляна, Минутная гроза промчалась мимо нас. Но вот старик такой не мог быть без изъяна, Блеск на ручье в овражке, он погас... И не успела дива подойти к той чудо-сливе, Что солнце опалило всю её листву. Опали листья желтоватые красиво, Да и закрыли шляпку самому здоровому грибу. Засох теперь камыш в болоте тихом, И змейка не ползёт здесь, не спеша, Не прыгает на кочку заяц белый лихо, И пересох ручей, весь в тине и в засохших камышах. Осталось только в небе солнце-дива, Теперь не кутают его любезно облака. Сжигает яркими лучами ветви чудо-сливы, И те грибы обречены стоять ещё века.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.