ID работы: 2567517

5 дней в будущем

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Испытание прибора и появление Софи

Настройки текста
Гулия Йелпс работала в новенькой, только что почищенной лаборатории. Ей не терпелось попробовать все возможности здешнего оборудования и провести много-много опытов, которые, определённо, перевернут весь мир. «Так-так-так, очень интересно! Новенький прибор!» Вернее, сам прибор не был новым, это была машина времени, с которой она была давно знакома. Но оборудование обновили, так что будем считать, что это новое изобретение. — Начинаем тестирование неизвестного прибора номер тридцать пять! — прозубрила она на языке зомби. Со стороны это выглядело как «му, му… мумумуму!», но саму ученицу Школы Монстров это мало волновало. — Запускаем! — и Йелпс нажала на кнопку зелёного цвета, ибо она больше ей приглянулась. Из воронки послышался странный шум сломавшегося крана, а потом воздух внутри отверстия вдруг стал чёрным. «Что происходит?» Бедная испуганная Гулия уже жалела, что включила эту конструкцию. Внезапно почерневший воздух вновь стал бесцветным, и «испытательница» зажмурилась в ожидании чего-то страшного. С закрытыми глазами она почувствовала воздушный толчок и грохот. — Ох, ну меня и вышибло, — простонала неизвестная, потирая ушибленное место. Хозяйка лаборатории на свой страх и ужас открыла глаза и увидела перед собой темно-русую девушку-робота с выразительными карими глазами. Гостья не выглядела враждебно и не излучала агрессии, но школьница почему-то всё равно побаивалась её. — Ты кто? — не доверяя выпавшей из воронки робо-девушке, спросила Гулия. Та задумалась, очевидно, пытаясь перевести её слова на привычный язык. — Я… я есть Софи, понимать? — неумело произнесла на зомбийском прилетевшая. Обиженная на коверканье её языка, подруга Клео вздохнула: «Рассказывай, откуда ты и чего тебе надо». Вспомнив, что портал до сих пор не закрыт и оттуда могут выйти ещё пару таких гостей, она быстро потянулась к жёлтой кнопке. — Я ищу девушка по имени Робека Стим, она нужен мне очень, она в сильная опасность! Я из будущее! — продолжала издеваться над языком ученицы гостья. — Ладно-ладно, — остановила её хозяйка голубой совы, — Я поняла тебя, сейчас позвоню Робеке. И, в силу своего происхождения, зомби неспешно поплелась в угол, прихватив с собой айгроб. Надо сказать, она вовсе не собиралась звать сюда Стим, ведь доверять какой-то странной девушке из аппарата – бред, мало ли что она из себя представляет. Но и отказывать было нельзя, ведь этот пришелец мог быть опасен и фанатка Дед Фаста может попусту не справиться. Нужно было звать подмогу. — Алло, Клодин? Фрэнки и Дракулаура с тобой? Тогда слушайте, — и «мозг класса» рассказала историю прибора и прилетевшей девушки. — Да уж, Гулия! — обиделась одноклассница. — Разгребать-то это всё нам придётся! Ты вот вроде умная, а не догадалась, что к нам может кто-то прилететь из будущего! Да из будущего ли она вообще? Может, она обманывает? — Одна из Монстр Хай и сама знала, что сглупила. Но теперь просто так новая знакомая не уйдёт. — Ладно, жди! Сейчас придём. Можно подумать, что если Софи № 13.05 робот, то она медленная и шумная. Но если робот хорошо устроен, то он вовсе и не шумит при ходьбе и передвигается довольно быстро. Вот и гостья была очень хорошо устроена, так, что незаметно подкралась к разговаривающей и подслушала всё. Хотя она и мало поняла, этого было достаточно, чтобы робо-девушка смогла усомниться в честности Йелпс. И она приняла решение потихоньку уйти. — Ну, всё, Робека скоро будет! — соврала, не краснея, зомби, возвращаясь к девушке. Но, к удивлению ученицы, на месте, где только что была гостья из портала, никого не было. — Ты где? Эй! Софи! Когда до обладательницы совы дошло, что её новая знакомая сбежала, она сразу сорвалась с места и как можно быстрее затопала в сторону выхода. — Вж-ж-ж, — раздался шум мопеда, который завела Гулия. Ещё пару секунд, и вот уже девочка-монстр несётся на нём со скоростью ветра, рассекая воздух. «Какая я хорошая гонщица» — улыбнулась девочка. Вспомнив, что она едет за странной гостьей, она вновь стала серьёзной и прибавила скорость. Вот вдалеке виднеется машина, у которой вместо обычных номеров надпись «Софи». Как оригинально, а главное – тебя никогда не найдут! И откуда только у этой путешественницы машина здесь, прямо возле этой лаборатории? Сообщники? Магия? Вот это и предстояло выяснить подругам, когда они встретятся с этой «гостьей из будущего». Хотя испытательница сильно сомневалась в том, что это создание реально из будущего. Почему же эта Софи такая быстрая? Даже установив максимальную скорость, подруга Клодин не смогла догнать обладательницу розовой машины. Ну конечно, ведь это же мопед… «Была бы у меня машина при себе, точно бы догнала её!» Вдруг именная машина скрылась из вида совсем, а поклонница комиксов с ужасом заметила дыру в воротах, которую явно пробила «гонщица из будущего». Ну что за странное существо, попало в чужой мир, ещё и всё тут портит! Но сейчас надо думать не о вещах, а о друзьях, которым эта разрушительница может запросто навредить! — Ты знаешь, где сейчас Робека? — расспрашивала уже пришедшая к Элизабет робо-девушка. Та отрицательно покачала головой. — Нет. Но может быть, она гуляет возле школы? Или она в гостях? — предполагала собеседница. Махнув рукой на затею узнать что-то от этой вампиршы, № 13.05 развернулась и ушла, даже не попрощавшись. — Погоди, а зачем тебе она? — Но дверь уже захлопнулась за нежданной гостьей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.