ID работы: 2567685

Воспоминания из детства Бильбо Бэггинса.

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Быть может, вам хотелось бы узнать историю из моего детства? Возможно, вам будет не так интересно, но всё же...       В детстве я всегда любил убегать куда-нибудь в глубь леса, выискивая себе какие-либо приключения. И так это мое приключение продолжалось до самой кромешной ночи. Конечно, мне бывало тогда доставалось по самое первое число /смеется/, но для меня это было не столь важно.       Днем в этом лесу можно было услышать щебетание птиц, как тихо шумят кроны деревьев от легкого ветерка... /задумался/. А ночью это просто сказка! Сядешь где-нибудь под старым дубом и прислушиваешься. Тихое стрекотание кузнечиков, шелест листьев деревьев. А каков пейзаж! Вы спросите, как я мог видеть все в кромешной темноте? Все очень просто, мои дорогие. Весь этот прекрасный пейзаж освещали маленькие светлячки. Конечно, было не так светло, как днем, но благодаря светлячкам и звездам, было все прекрасно видно. Можете мне верить, а может и нет. То ваша воля / с улыбкой затягивает трубку старого доби и пускает небольшие кольца дыма /.       Однажды я разбил матушкину вазу... Сколько же шуму потом было. А дело было так. Тогда я просто гонялся за бабочкой, которая случайно залетела в норку и стала летать в каждую комнату. Я схватил деревянный меч и стал гоняться за бабочкой, крича что-то вроде "О, великий дракон, тебе не одолеть меня и мой народ. Сдавайся же!" и тут же случайно снес одну из ваз матушки, которая с грохотом упала на пол и разбилась. Конечно же у меня была паника, из-за чего и решил спрятаться. У меня было на тот момент только два варианта: или попасться в руки матушки и получить лекцию о том, что не следует бегать по норе и размахивать деревянным мечом. Или же спрятаться в ближайший шкаф и не выходить оттуда, пока все не уляжется на данный момент. По-правде говоря, меня все равно нашли и отругали за то, что я разбил вазу... Теперь вам известно, из-за чего я так волновался, когда мои друзья гномы кидали посуду по всей норе друг другу.       Помню, еще на свой день рождения я впервые встретил Гэндальфа. О, это было просто незабываемо! Все хоббиты пришли на праздник. Да, тогда старина Гэндальф делал весьма прекрасные фейерверки, от которых шел мороз по коже. А я... /немного прищуривается, после чего слегка улыбается/ а я просто бегал с другими хоббитятами, размахивая деревянным мечом. Но потом меня поймал Гэндальф и стал говорить всем, что я когда-нибудь войду в историю, но все воспринимали это за шутку... Однако, зря они так считали.       Правда, я сам в это не верил. Все это время я жил спокойной жизнью и даже не задумывался, что смогу попасть в такую историю. Детство заканчивалось, я все реже и реже посещал лес, переставал искать приключения, и забыл, как мне было раньше весело. Как бы это грустно не звучало, но я скучаю по тем временам, когда был еще ребёнком. Поэтому, я хочу сказать один секрет. Какой? Никогда не забывайте, что в сердце мы все еще дети, и поэтому, верьте в чудо так, как верили еще в детстве.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.