ID работы: 2568077

Всё слишком просто

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джейс, Джейс, Джейс… Много раз повторяя слово, можно забыть о его значении. Алек повторяет уже три года. Забыть не получается. Нефилимы не должны жаловаться или жалеть себя, они – словно огромная армия без командира, а в армии нельзя плакать, сожалеть, пытаться уйти или погубить себя. Алеку плевать на эти правила, он уже три года соревнуется с самой Смертью, мечтая проиграть. Но она упорно возвращает этого глупого мальчишку из невесомости, убивая этим самым не плоть, а душу. Так правильно, твердят все вокруг, нефилим должен быть сильным. Он терпит, постоянно проклиная себя, Джейса, свою жизнь и того мага, что обрывает телефон уже вторую неделю. Тёплый, добрый, удивительный, по уши влюблённый… Но Алек всё откладывает, не решаясь сменить боль на спокойствие. Джейс приходит утром, небрежно бросает на пол оружие и со смехом говорит, что охота была замечательной. Алек хорошо знает, что охота – это Кларисса Фрей, дочь их соседки Джослин, которая переехала в соседнюю квартиру из Бруклина. Алек всё знает, ведь эти стоны через стенку отлично слышны в его спальне. Но почему-то он уже полтора года молча надевает наушники, а спустя пару часов с улыбкой встречает Эрондейла, выслушивая истории про демонов, которым сегодня не посчастливилось встретиться на пути лучшего в мире Охотника. Почему так? Потому что в любви никогда не бывает легко. Алек уже и не помнит, когда они перешли черту. Парабатай, лучшие друзья, почти братья – стоило ли зачёркивать всё это одним «я хочу тебя»? Джейс был совсем не против, а если честно, то ему было плевать. Когда кто-то умирает от любви – разве не лестно? Разве плохо, если парабатай теперь навеки тень за твоей спиной? Только вот никогда мы не думаем о том, что люди со сгоревшей душой – лишь манекены. А осталось совсем немного. Магнус Бейн, тот самый надоедливый маг, уже обещал превратить «этого тупого блондина» в утку за такое неуважение к ближним. Алеку хватает сил лишь кивать в такт беседе, не замечая на себе такие же взгляды золотых глаз, какие он сам бросает на свою главную беду. Любовь делает из людей слепцов? Отнюдь. Любовь делает человека невосприимчивым ко всему остальному миру. Даже поцелуй сладких от блеска губ не способен разрушить эту Берлинскую стену в душе. Он уйдёт, сказав банальное «мы слишком разные», не понимая, кому же сделал больнее. А ведь Джейс даже не спросит, где его возлюбленный пропадал весь день. Но ему не плевать, нет, это лишь усталость. А может, мы действительно слепы, когда влюбляемся? В холодной кровати Алек почему-то чувствует себя лишним. Так бывает: их двое, но кто-то третий незримо стоит за спиной. У этого «кого-то» рыжие волосы и дома живёт кошка, а мать постоянно забегает попросить молока, которое забывает купить. Всё до тошноты смешно, ложь и обида опутывает всех участников игры. Игры, в которой останутся только двое. – Почему мне нельзя пойти с тобой? Охота наверняка будет опасной, я помогу. – Просто это лишнее. Спи. Лёгкий поцелуй, от которого почему-то стынет кровь – и вот они снова даже не прикасаются друг к другу. Просто лишнее… Гораздо легче жить, когда нет этого «просто». И когда-нибудь Алек будет так жить, станет получать внимание не только тогда, когда от него что-то требуется, сможет перестать чувствовать себя пустым местом, перестанет исходить ядом от ревности к каждой самолюбивой девушке, что посягнула на его личный сорт боли. Когда-нибудь всё изменится, но не сейчас. Ведь это было бы слишком просто…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.