ID работы: 2568099

Какого цвета розы?

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Этот день начался как обычно. Серое солнце светило с серого неба в такое же серое окно. Серая комната с серыми стенами, серой кроватью, шкафом, столом и лампой, от которой исходил липкий серый свет. Здесь, в этом мире, где серым был окрашен каждый уголок, и начинается наша история. Как ни в чем ни бывало Аника проснулась серым-серым утром. И ничего примечательного не произошло за эту ночь. Как жаль, ведь Анике хотклось чего-то большего, чем сплошная серая грязь ее дома и улиц. Нужно снова вставать. Умыться холодной, серой водой, ведь что такое тепло здесь давно позабыли. Так лень заправлять серую постель, не питающую в себе ни одного отпечатка серых снов в серой ночи. Подгоревшие серые блинчики на завтак. Пора собираться в школу. Серую скучную школу, где учат скучным правилам, заптсанным в серых старых учебниках. Учебники пропахли сыростью и затхлостью насквозь. От этого они казались еще серее. Снова та же серая блузка и юбка. Больше у Аники нет школьной одежды. Да и что там говорить про одежду, ее у девочки было только что теплые сапоги, серое пальто, большое на два размера, да летнее платье, серое, с большой заплаткой на боку. Аника всегда помнила, откуда эта заплатка, закрывающая длинный косой шрам, идуший от левой лопатки и до самой талии. Аника помнила каждую секунду того дня, когда ей не посчастливилось открыть в себе редкий дар-видеть цвета. Сначала девочка думала, будто все видят то, видит она, но поняла, что это не так, спросив у мальчика на улице: "Какого цвета розы?" Казалось бы, что тут сложного, но вопреки одиданиям Аники мальчик ответил: "Они серые." Аника пыталась втолковать мальчонке, что розы красные, но он упорно твердил, что розы серые! Девочка спашивала у детей и взрослых, какого же цвета розы? Но в ответ слышала только горькое слово "серые". Совсем отчаявшись и проведя в распросах целый день, Аника решилась задать так мучавший ее вопрос группе странного вида подростков. Они только посмеяоись над ней и сказали идти отсюда подальше, но деваочка решила добиться своего, и в итоге двое старших парней грубо избили ее, а один даже пырнул в бок ножом. Подростки ушли, оставив только боль и разочарование. А у Аники остался глубокий шрам, да заплатка на ее единственном платье. С тех пор Аника научилась управлять своим даром, она могла видеть все цвета, могла только несколько, но чаще всего она просто была обычной школьницей шестого класса с нормальными серыми глащами и зрением, серым, как и у всех в ее мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.