ID работы: 2568106

Путь к себе

Джен
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
«Спасибо Кости. Выручил, доставил, куда надо… Что теперь? Я знаю адрес, у меня есть деньги, достаточно. Но что теперь?». Лёша шёл по улицы мимо него шныряли машины, обрызгивая его светом фар. Ночь - спокойное время. Номер в базе данных Экскурсовода принадлежал брату жены, от него Алексей и узнал свой адрес. Теперь он шёл по улице, Большая Земля сначала пугала многолюдностью и стачным шумом, косыми взглядами. Чутьё со временем притупилось, но всё равно было слишком острым. Нос сходил с ума от обилия запахов. Он прошёл через подворотню. В голове крутились воспоминания, которые делали её знакомой. Двор, детская площадка. Он сел, на скамейку разглядывая тёмные окна. «Стоит ли будить всех дома? Может мне лучше подождать утра? Аня – моя жена. Это я должен помнить… Не знаю, всё верх дном в голове. Он должен был предупредить о том, что я жив, и что я еду. Пойти сейчас и нарушить сон в доме?». Он сидел на скамейке и полудремал. Ждал утра, вяло пытаясь поставить всё на свои места. Солнце начало всходить, его лучи появились во дворе. Он встал и пошёл подъезду многоэтажки. Вверх по лестницы следя за нумерацией квартир. «Теперь только постучаться и я дома» - думал он, подойдя к заветной двери. Стук. Потом ещё. За дверью послышались шаги. Лёша затаил дыхание. Из-за двери немного сонным голосом: - Кто там, в такую рань?! - Аня? – только и смог произнести он, где-то глубоко внутри что-то вспыхнуло. – Аня, это я… Дверь молчала несколько секунд. Затем торопливо начал поворачиваться замок. Девушка в халате и с мокрыми от слёз глазами. Знакомый образ, обознался теплом где-то в сердце… Многое ещё предстояло впереди, а сейчас они стояли друг напротив друга, настолько секунд просто молча смотря на столь близкого человека, которого не видели столько месяцев. Он первым нарушил молчание: - Как она? - Ян оплатил операцию, почти сразу после того, как ты исчез. Проходи, не хорошо через порог говорить… - Аня, всё ещё не веря, что это не сон, волновалась и плакала от радости. Он вошёл в квартиру он дома. И в это не верилось. В голове звучало: «Я дома! Дома!!».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.