ID работы: 2568426

Холод

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как же она устала от этих блох и этого запаха! Грязный мальчишка с всклоченными волосами понуро шел по грязной, залитой помоями и полной такими же мальчишками улице. Мало бы кто узнал в этом мальчишке Арью Старк, дочь лорда, десницы короля, владыки севера. "Покойного владыки севера"-мысленно поправила себя Арья. От этой мысли на глаза навернулись слезы, но Сирио говорил ей что отрицать истину бессмысленно, ее не изменишь, и она пыталась смириться со смертью отца. Он больше никогда не посмеется над ее выходками, не расскажет что-нибудь о ее предках, не взлохматит ее волосы. Сирио говори что она должна быть спокойна как камень. Видимо она была плохой ученицей, и Сирио больше никогда не сможет ничему ее научить. Она исподлобья оглядела улицу по которой шла. Улицей это было назвать трудно, залитый помоями переулок. В это время здесь обычно было много народу, но оглядевшись Арья поняла что она одна. Одна, как и всегда. Санса скорее всего погибнет, ее казнят как и отца. Она ведь дочь изменника. А Арья скорее всего погибнет здесь, в блошином конце от голода или от лихорадки.       Взмах, удар, взметнулись перья. Что ж от голода она сегодня не умрет, отличного жирненького голубя она убила своим деревянным мечом. Половину нужно будет отдать в харчевню, за нее ей нальют немного, невесть из чего сваренной похлебки, а может еще и пару медяков дадут. Выжить. Она просто обязана выжить. Кому? Да хотя бы Сирио. Ее учитель фехтования убил семерых хорошо вооруженных и экипированных воинов учебным деревянным мечом, и сам пал от рук восьмого, спасая ее. А чем же она ему отплатила? Стояла целую ночь перед обрывом набираясь смелости прыгнуть вниз, на острые скалы. Единственный выход из города не охраняемый стражниками был как раз там. Либо туда, либо оставаться в блошином переулке, стража сей час никого не пропускала. Разве этого он он нее хотел? Однозначно нет. Дочь изменника грязно выругалась, споткнувшись о камень. Так-так, и кто же этот скверный мальчишка, что так грязно ругается? Арья резко отскочила на два шага назад, встав в боевую стойку и выставив вперед свой клинок. Деревянный клинок. Саморучно обтесанную в подобие меча палку. Палку обтесанную острым куском камня. Нагловато звучащий мужской смешок. И этим ты попытаешься убить меня, паренек? "Я девочка!"-собралась по привычке выкрикнуть Арья, но вовремя прикусила язык. Чем меньше у этого грязного тощего парня сходства с ней прежней тем лучше. Но кажется обладатель этого голоса знал, о чем смолчала наследница севера. Он быстрым шагом подошел к ней, и склонился что-бы его лицо оказалось вровень с ее личиком. Его серые глаза уставились в серые глаза Арьи. Сделано это было очень зря, потому как Арья мигом ударила его своим импровизированным оружием по шее, попутно заехав ему между ног коленом. Разворот и бегство, длящееся ровно три шага. С руганью человек совершил необычайнно ловкий прыжок и схватил ее за шкирку. Санса в таком случае бы применила дипломатию, но Арья только выкрикнула "Сам материшься как сапожник" и попыталась укусить его за руку. Человек в черном плаще, к удивлению Арьи рассмеялся."Отважный маленький бобер" но тут дал ей сильную затрещину. Обе ее руки он без проблем удерживал в своей лапище. Арья все еще вырывалась, ей овладело отчаянье, ей точно конец, этот человек наверняка один из тех кто убил ее отца. Она билась все сильнее, лягалась, кусалась, но человек без труда удерживал ее. Арья боролась молча, ведь если привлечет внимание ей точно смерть, и еще потому что рот ей закрывала рука странного человека. Наконец, она выбилась из сил и беззвучно зарыдала, предчувствуя скорую смерть. "Успокоилась?"-теперь слушай, меня зовут Йорен, я знал твоего отца. Не то что бы эти слова сильно успокоили Арью, просто эта борьба отняла у нее слишком много сил, она ведь не ела уже три дня. Или все таки четыре? После смерти отца дни шли как-то странно, смазано и считать их ей было не досуг. Тем временем Йорен молча смотрел на нее, а потом быстро достал нож, судя по виду очень острый. Арьей снова овладела паника, она попыталась ударить его в пах, но он достаточно легко пресек эту попытку, тогда Арья вспомнила что когда-то видела во время драки каких то оруженосцев, на пиру в замке ее отца. Она резко двинула головой в переносицу Йорена. Кажется он сломала ему нос. Нет, черный брат ее не выпустил, но Арья испытывала мрачное удовлетворение от того что хоть чем-то ему повредила. Порция отборной ругани, из уст этого человека, звучала приглушенно и невнятно, девочка злорадно ухмыльнулась, и приготовилась к смерти. Блеснула сталь. Дочь предателя удивленно открыла глаза, осознав что она еще жива и невредима. Йорен же продолжал махать ножом, клок за клоком обрезая ее волосы, ну или то что когда-то ими было. Еще несколько взмахов и та грязная мочалка, что некоторое время росла на ее голове, оказалась на булыжниках у ее ног. Попутно Йорен говорил ей:"ты и так сильно смахиваешь на мальчишку, а так будет совсем не отличить, я выведу тебя из города вместе с людьми, набранными в ночной дозор, а потом отправлю с сопровождающим в "Винтерфелл". Речь звучала глухо и не внятно, Арья даже пожалела что разбила ему нос. В ней зародилась надежда, а это чувство иногда оказывается страшнее отчаяния, ненависти и страха, потому что имеет свойство оказываться ложным. Конечно дочь владыки севера не до конца поверила ему, вообще трудно вызвать доверие человека, на глазах у которого убили отца, обвинив его в предательстве, и за кем сейчас охотится вся городская стража. Но вернуться в замок, как это было бы замечательно! Он сказал ночной дозор, туда ушел ее любимый брат Джон. Правда матери у них разные. Джон незаконнорожденный сын лорда Старка, но к нему она питала куда большую привязанность чем к своим законным братьям. И он был куда более похож на отца. Все другие дети пошли в Кейтлин, ее леди-мать. Здорово было бы увидеть его, но она не пойдет к стене, а свернет к замку. Там она наконец увидит свою мать и двух младших братьев, Брана и Рикона. В лесах окружающих замок она прогнала свою волчицу, Нимерию, чтобы королева ее не убила, теперь она сможет найти ее и жизнь потечет по прежнему. Но эти мечты разбились о смерть отца, и санса все еще у Ланнистеров, королева Серсея и принц Джоффри, казнившие ее отца, из их рода. И все же если она доберется до дома, все будет куда проще, и каждый день не будет превращаться в битву за выживание. "Выкинешь нечто подобное еще раз-всыплю так что мало не покажется"-сказал брат ночного дозора, пока вел ее темными, безлюдными переулками. Обе ее руки он держал в своей. Весьма предусмотрительно. Они вошли в какой-то сарай, заполненный дурнопахнущими людьми. Попади сюда Санса, она бы в обморок упала, но Арья с детства относилась к этому куда спокойнее. " Переночуешь здесь. Тебя зовут Арри и отец продал тебя в ночной дозор. По нужде не ходи, в крайнем случае штаны не снимай, в этаком зловонии кажется никто не заметит. Уходим завтра с рассветом, а это твои сопровождающие"- Тихо проговорив это Йорен ушел, оставив Арью оглядывать сарай и его обитателей. "козел, рукам же больно"-пробормотала Арья стоило двери за ним закрыться, и притупила к поискам места где было бы возможно лечь вздремнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.