ID работы: 2568620

Тихие шаги

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не торопясь, перебираю огромный гардероб, пестрящий разноцветными нарядами, откладывая одно платье за другим. В голове крутятся различные мысли, не могу сосредоточиться ни на одной из них, и это начинает слегка нервировать. Как это странно, что самая стильная девушка, всегда удивляющая всех необыкновенными нарядами, никак не может найти подходящее платье для школьного бала. Одно кажется слишком ярким, другое - чрезмерно тусклым, третье - излишне пышным. Шкаф уже пустой. Оглянувшись, вижу, что вся комната забросана разноцветной одеждой, и пытаюсь понять, когда я успела всё это перебрать. В дальнем углу примечаю какую-то ткань нежно-розового цвета, а затем я, как околдованная, медленно начинаю подходить к ней. Не спеша, будто боясь спугнуть материю, осторожно беру её, надеясь на то, что материал не исчезнет из рук. Шелковистая и мягкая на ощупь ткань оказывается платьем, которое почему-то приковывает мой взгляд. Осторожно сбрасываю махровый халат, по телу проходит лёгкая дрожь. Бережно накидываю нежно-розовый материал на тело, а затем неторопливо поворачиваюсь к зеркалу. Вижу в отражении взрослую рыжеволосую девушку с большими печальными глазами. Невольно вспоминается любимая героиня сказок - прекрасная русалочка Ариэль. Чувствую, как по щеке скатывается слезинка, осторожно убираю её рукой, стараясь не испортить макияж. В голову лезут воспоминания о тех днях, когда мы с Эллисон готовились к вечеринкам. Перебирая сотни нарядов, мы пытались сделать свой образ сногсшибательным. Эллисон, ты даже не представляешь, как я по тебе скучаю. Ты мне нужна. Сегодня в школе бал, но я иду туда без сопровождения. Пригласить на танцы мне некого. Все те, кого я любила, больше не со мной. Джексон. Эйдан. Стайлз... К сожалению или к счастью, он обрёл свою любовь, свою вторую половинку. Малия - девушка-койот, та, которая помогла ему забыть меня. Стайлз был влюблён в меня с третьего класса, а я игнорировала его. А теперь… Как же хочется, чтобы на балу я была в сопровождении парня, которого безумно люблю, а именно в сопровождении Стайлза. Уже две ночи подряд мне снится то, что мы с ним танцуем в великолепно украшенной комнате, его руки лежат на моей талии, но это всего лишь сны, прекрасные сны. Что ж, пора выходить. Медленными шагами спускаюсь по лестнице. Колени дрожат, поэтому я стараюсь твёрдо держаться на каблуках, что в обычные дни даётся мне очень легко. Такси подъезжает к дому, а я аккуратно залезаю в него, выпрямляя платье. Школа находится не так уж и далеко от дома, поэтому пытаюсь заранее успокоиться. Но чем ближе мы подъезжаем к месту назначения, тем больше я волнуюсь. Через десять минут мы были уже у здания школы. Медленно выхожу из такси, вдыхаю свежий воздух. Сердце бьется в два раза быстрее, но я стараюсь игнорировать эту непонятную боль. Перед тем, как зайти в здание, ещё раз говорю себе, что всё будет хорошо. В помещении играет громкая музыка, которая нещадно бьёт по ушам. Подростки веселятся от души. Тихими шагами прохожу мимо знакомых лиц к столику с напитками, но, смотря на пунш, желание выпить пропадает. В голове начинают вертеться воспоминания о Питере. Отдалённо слышу звук открывающейся двери, а затем слышу тихую звериную поступь. Звук этих шагов я узнаю везде. Громкая музыка будто затихла, я сосредотачиваюсь лишь на них, но повернуться не решаюсь. Через какое-то время чувствую горячее дыхание, опаляющее шею. Это настолько приятно, что я невольно задерживаю дыхание и чувствую прикосновения тёплых рук. - Я скучаю по тебе больше, чем ты думаешь, - слышу тихий, но в то же время нежный голос. Хочется ответить, но не могу подобрать подходящих слов. Медленно поворачиваюсь к обладателю такого манящего голоса. - Стайлз... - тихо шепчу я, а его руки ложатся на мою талию. - Я могу пригласить тебя на танец? – этот голос просто великолепен. Я киваю в ответ, но потом всё же озвучиваю своё согласие: - Конечно, без всяких сомнений. Как по взмаху волшебной палочки, включается медленная и чарующая мелодия. Складывается такое ощущение, что мы в этом зале одни. И я никак не могу понять, реальность это или сон. - Это ведь происходит на самом деле? – спрашиваю я, молясь о положительном ответе. Но никакой реакции на вопрос не слышу. Всё сразу становится ясно, это - лишь сон, но я буду наслаждаться тем, что имею. Ощущаю легкое прикосновение к моей щеке, поднимаю глаза и смотрю в святящиеся нежностью глаза Стайлза. Медленно его лицо наклоняется ко мне, и я чувствую, как его губы касаются моих. Отстранившись, парень посмотрел на меня. Теперь же в его глазах вижу некий огонёк. - Это не может быть сном, моя русалочка, - и после этих слов понимаю, что это реальность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.