ID работы: 2568691

Помни меня

Гет
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Переплетение боли и неба

Настройки текста
Война всегда забирает тех, кто был нам дорог, оставляя на душе горечь обиды и разочарований. Чувства словно бы вспороты острием клинка, от которого пал ненавистный враг. Остаются жить сотни и тысячи, но ценой чего? Неужели ценой жизни тех, кто сражался ради того, чтобы жить? Пришла победа, но цена оказалась страшна. В одной из последних битв Тартарос одержал сокрушительное поражение. Демоны книг Зерефа были уничтожены, а магия снова стала частью обыденной жизни. Она вновь является основой всего, что творится в этом мире. Но магия несёт в себе не только добро и радость. Она несёт в себе смерть. Это как ни кто другой ощутил на себе Фейри Тейл, потерявший в битве нескольких своих товарищей. Те, кто пали смертью храбрых. Те, кто навсегда останется в душах людей, которым они были дороги.

***

Светловолосая девушка стояла на краю обрыва. Она потеряла в этой битве человека, которому так и не сумела признаться в своих чувствах. Она потеряла часть себя, которую уже никогда не вернуть. Слёзы обжигали. Прозрачные струйки стекали вниз, падая на землю и разбиваясь о сухую почву, уже успевшую потрескаться от нехватки влаги. И это... Эти слёзы были не такими, как все остальные. Они напоминали частицы пламени, маленькие угольки, которые лишь больше опаляли почву. Не было выхода, надежда давно умерла. Оставалось только шагнуть вперёд, сделать шаг навстречу вечности, навстречу неизбежному. Смерть рано или поздно постигнет всех. Никому не суждено жить вечно. Но одни мечтают прожить хотя бы мгновение, а другие сами летят навстречу бездне. Однако эта девушка была не такой. Она сражалась за свою жизнь лишь ради того, чтобы сейчас вот так всё оборвать, не находя смысла в дальнейшем существовании. Где-то вдалеке послышался знакомый клич. Голоса были неровные, дрожащие, не знающие, чего следует ожидать в следующую секунду. Они приближались. Сердце колотилось как бешеное, но это не смутило юную особу. Она сделала выбор, она не может взять свои слова обратно. От этого по всему телу начали появляться частички пота. Пронизывающий ветер с лёгкостью забирался под тонкую ткань прилипшей одежды и заставлял вздрагивать от каждого своего прикосновения. Заклинательница прикрыла глаза. От встречи с Нижним Миром её отделял лишь один шаг. Одно мгновение, готовое изменить всю жизнь. Последовал шаг вперёд. В одночасье стало жарко. Она не открывала глаза, зная, что не сможет увидеть ту участь, которая ей предназначена. Знала, что не желает это видеть. Наверху послышался крик. Кто-то попытался сигануть вниз, но был сию же минуту остановлен друзьями. Всхлипы и истеричный визг. Наверное, его можно было услышать в самом Фиоре. Точнее, в том, что от него осталось. Город, ныне превращённый в руины и ранее бывший процветающей столицей… Вот только заклинательнице было на это плевать. Она с каждой секундой лишь отчётливее слышала шум прибоя и разбивающиеся об острые скалы волны. Море бушевало. Близился шторм. Но кого это теперь волновало? Один сильный удар, одна волна острой, невыносимой боли, разрывающей всё тело. Словно бы что-то решили взорвать внутри. Но это было ежесекундно. А потом темнота. Сплошная темнота и мрак, окутавший всё сознание. Жива оставалась лишь душа, так сильно желающая увидеть лишь одного, единственного человека. Обнять его, взглянуть в глаза последний раз. Но последовала лишь вспышка и на мгновение девушка увидела себя со стороны. Она смотрела на себя, словно бы, чужими глазами. Это было неописуемое и странное чувство. И было больно видеть и ту толпу, что всё ещё стояла наверху. Исхудалые, потрепанные жизнью, они стояли и рыдали, не зная как себя вести. Но сейчас не было никакого желания видеть все эти лица. В голове всплывал только один образ, только одна улыбка, которую нельзя было забыть… Девушка обернулась. И удивилась. Там, где-то далеко-далеко, казалось бы, на горизонте, горело пламя. Едва ли заметное пламя, свет от которого можно было заметить лишь краешком глаза. Но даже это небольшое, почти незаметное сияние показалось ей таким родным, таким близким. Там, где-то на севере от этого места. Совсем далеко. Уста заклинательницы чуть шевельнулись. Возможно, она хотела что-то сказать, но сил не было. Пустой звук, который ничего не принёс, но означавший что-то важное для этой молодой леди. Он принёс с собой надежду и веру, что всё ещё можно изменить, что всё не так плохо, как может показаться сначала. Внутри словно бы всё обожгло. Как будто там загорелось пламя. Пламя, которое разгоралось с новой силой, и которое нельзя было потушить. Пожар, вызванный нахлынувшими чувствами и эмоциями.

***

От острова Тенрю мало чего осталось. Даже его затронула великая битва между демонами и людьми. Святое место, которое теперь напоминало всего лишь клок выжженной земли. Великое древо пало, а с вместе с ним и великая мастер Мёбиус, теперь навсегда канувшая в лету. Здесь в героической схватке с силами тьмы сошёлся и Макаров, ценой собственной жизни сумевший защитить своих детишек. Свою семью. Свою гильдию. Здесь было страшно. Даже мелкое зверьё теперь не водилось в этих местах. Как тогда, когда Зереф впервые посетил эти земли. История как будто повторилась заново, но теперь уже охватив куда больший масштаб и создавшая новую трагедию. И здесь, совсем недалеко от места гибели Третьего Отца Хвостатых, снова показался пляшущий алый огонёк. Его движения напоминали танец, что исполнялся под песнь ветров. А там, стоило пройти лишь совсем недалеко, по следу таких же огоньков, находился и тот, кого так искала заклинательница. С такой же улыбкой, с теми же добрыми, чуть печальными глазами. В них не было того азарта, что горел раньше. Они были пусты, словно бы душа навсегда покинула это бренное тело. Он медленно подошёл к девушке, положив руку ей на плечо. Такой же призрак, как и она сама. Но он не был ни обеспокоен, ни взволнован. В нём больше не читалось радости, не читалось жизни. Последние отголоски счастья уже начинали постепенно таять, растворяясь на глазах. Он был тёплым, таким же, как и тогда. Ребёнок, который успел подрасти и возмужать в свете последних событий. Мальчик, на глазах ставший мужчиной. Ему было суждено уйти, а ей – остаться. За жизнь нужно платить, за жизнь нужно сражаться и лишать себя возможности жить – бессмысленно. Оба осознавали это. Душа самоубийцы и душа героя, которая постепенно исчезала с каждым пропадающим солнечным лучом. Их встреча – это рок, воля того, что не подвластно никому, даже Зерефу и его демонам. Рок, который не способен изменить Акнология и самые сильные заклинания континента. Его нельзя изменить, потому что он выстраивается на глазах и никогда нельзя просто стоять и ждать, что произойдёт в следующую секунду. Великие вершили свои судьбы сами.

***

- Ты уходишь? – слова едва ли можно услышать, но они были такие тёплые, такие нежные. Они западают в сердце, западают в душу. В них слышится всё то, что она пережила, пока искала его. В них отражается та надежда, которая угасла и зажглась снова. Сейчас. В этот момент. - Смотри, - он указал пальцем на первую звезду, появившуюся на небосклоне. – Я всегда буду светить тебе также ярко, не давая твоей вере угаснуть, - эти слова были преисполнены нежности, ласки и тоски. На глаза заклинательницы невольно наворачивались слёзы. Она никогда не сможет коснуться звезды. Её судьба лишь тянуться к ней, изнуряя себя, но так никогда и не достать до заветного светила. - Помни меня, - последние слова были сказаны почти шёпотом, нежно, растворяясь с ветром, как и растворялся сам огненный волшебник. На этот моменте пропал последний солнечный луч, а на мир опустилась тьма. На небе загорелась новая звезда, горевшая ярко, светом, излучающим надежду. Надежду, которую юноша хотел подарить всем. Жизнь, отданная ради сотни недостойных. Судьба мага, сумевшего изменить ход истории. Мальчик-дракон. Дракон, рожденный в свете звезды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.