ID работы: 2568814

Ты мой сон, я твоя реальность

Слэш
PG-13
Завершён
354
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 16 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сон – это скрытая маленькая дверь, ведущая в самые потаенные и сокровенные уголки души и открывающаяся в космическую ночь. (Карл Юнг) Блейн зевает и продолжает читать. Сновидение – это способ высвобождения неосуществленных желаний. (Инга Пфлаумер) Сны – это вторая реальность, а любовь во сне такая красивая! Сновидения – это королевская дорога в бессознательное. (Зигмунд Фрейд) Мама входит в комнату и только качает головой. После того как малышу подарили книгу о снах, Блейн не выпускает её из рук. Женщина была рада любознательности и любви к чтению, но не когда на часах полночь, а её мальчик до сих пор не спит. – Блейн, пора спать. – Но мам, – малыш зевает, когда женщина забирает из его рук книгу, – ещё слишком рано. – Возражения не принимаются, закрывай глазки, – она садится на край кровати и гладит кудряшки сына. – А когда я попаду в особый сон? – Для начала тебе нужно уснуть, Блейни. – Но я засыпаю каждую ночь, а чуда не происходит, – ребенок скрещивает руки на груди и садится в кровати, недовольно глядя на маму. – Всему свое время. Если ты будешь таким нетерпеливым, возможно, тебе придется ждать дольше всех. – Я понимаю, но это несправедливо. Сегодня Луи в садике хвастался, он попал туда . И ещё несколько девчонок там были. – Блейн, ты хочешь только похвастаться? Я разочарована в вас, молодой человек. Я не ожидала, что мой сын вырастет таким. В этих снах ты знакомишься с родственной душой, со второй половинкой. Ты не игрушку получаешь, а идеально подходящего тебе человека. – Но, мама, я понимаю, что это очень важно и я не собирался хвастаться, просто мне так хочется встретиться с ним. Неужели ты не хотела быстрее встретить папу? – Хотела, но я ждала семь лет, а тебе только пять. Потерпи немного, ты обязательно попадешь туда . – А каково это? – Это нельзя передать словами, лучше один раз побывать, чем сто раз услышать. – Мама… – Блейн, пора спать. – Спокойной ночи, – мальчик сладко зевает и засыпает.

***

Блейн идет по сказочному лесу. Его окружают зайчата, бельчата, лисята, птицы насвистывают свои песенки, а мальчика переполняет счастье. Он попал сюда, сейчас он увидит свою родственную душу! Дорожка из желтого кирпича заканчивается, и он выходит на полянку. Вокруг тысячи цветов, а чуть вдалеке стоит огромное дерево, на котором построен домик. Блейн не обращает внимания на порхающих бабочек, бежит к нему. – Привет! – Блейн громко кричит, распахивая дверцу в дом, – Эй, где ты? Это я, выходи. Но торопливых шагов не слышно и никакого отклика, только трель птиц. Мальчик, недоумевая, заглядывает в каждую комнату небольшого жилища, но везде его ждет пустота. – Наверное, он ещё в лесу. Надо поискать. Мы же вместе попадаем сюда. Малыш беззаботно возвращается в лес и, заглядывая под каждый куст, оббегая деревья несколько раз, и залазит в норы животных, ищет ребенка. – Эй! Перестань прятаться, это не смешно, выходи!– кричит Блейн и оглядывается по сторонам, ожидая, когда выскочит мальчик. Но проходят часы, а брюнет все ещё один во сне. Он гуляет, играет с лисятами и ждет. – Где же ты?– разочаровано, спрашивает малыш, прежде чем проснуться в реальности. – Мама, а может быть так, чтобы кто-нибудь попал в тот самый сон один?– спрашивает Блейн за завтраком. – Нет, конечно, – женщина ставит пред сыном миску хлопьев,– А к чему этот вопрос? Что-то случилось? – Нет, ничего,– задумчиво отвечает ребенок. – Как хочешь. Ты ведь знаешь, что можешь мне все рассказывать? – Ага. “Я что-то перепутал. Это был обычный сон, а не тот самый,”–решает Блейн и печаль уходит.

***

Блейн очнулся в аквапарке. Вокруг огромное количество горок, а в качестве спасателя в бассейне плавает дельфин. Он с радостью подпрыгивает в воде, приветствуя мальчика. А Блейн, не мешкая, снимает с себя одежду и бежит на горку. Он плавает с Рони, Блейн так назвал дельфина, и ждет. Но проходят часы, а никто не появляется. С дельфином весело, но он не для этого сюда попал. Его должна ждать родственная душа. – Да где же ты? – спрашивает мальчик и просыпается.

***

С начала сновидений проходят десять лет. Долгие десять лет, в которых Блейн попадал во всевозможные сны, но его всегда окружала лишь воображение, никто не пробирался в его миры. В зоопарке его окружали звери, в цирке клоуны, в парке гигантский Плуто катался с ним на аттракционах и приносил сладкую вату. За это время брюнет научился создавать потрясающие сны, не отличимые от реальности. Но всегда и везде он был один, каждый раз он открывал глаза в новой вселенной с надеждой и до самого пробуждения надеялся на появление кого-нибудь. Блейн никому не рассказывал о своих странных снах. Когда ему исполнилось восемь, и родственная душа обязана была появиться, но не появилась, он придумал легенду для окружающих. Красивая, но лживая сказка о том, что его половинка живет на другом континенте, а во снах они весело проводят время. Первое время родители порывались полететь туда, но Блейн уговаривал их остаться, говоря, что ещё не готов к встрече в реальности. – Мы всегда готовы полететь туда, только попроси, – сказал отец десятилетнему мальчику. – Конечно, пап. Блейну дорого стоило, выдавить из себя улыбку и ночью заглушать горькие слезы в подушку. Во сне он вновь попал на сказочный луг, но в отличие от прошлого раза, Блейн сразу же убежал в дом и плакал там до конца сна. Наутро брюнет придумал очередную ложь о том, что они поссорились и поэтому родители слышали его плач ночью. Кто же знал, что слишком громко захлебывался слезами во сне? В одиннадцать лет книжку о снах Блейн занес на чердак. В двенадцать он впервые осознал свою ущербность. Его друзья взахлеб рассказывали о своих половинках, а Би отмалчивался. В тринадцать он осознал, что девушки его не привлекают. Ещё один “плюс” в его копилку с названием “Почему ко мне не приходит родственная душа?” Парень с детства замечал, что принцы ему больше нравятся, но как-то не задумывался почему. В четырнадцать Андерсон становится замкнутым, его постоянно спрашивают о половинке и обижаются, когда парень огрызается или уходит от ответа. “Проще без таких друзей,” – решает Блейн. К пятнадцати годам он – замкнутый агрессивный парень, который чувствует себя неправильным. Родители не понимают его, когда миллионный раз, предлагая полететь к его родственной душе, в ответ получают хлопок дверью. Блейн боится рассказывать о своей неправильности и возводит вокруг себя стены. Он веселится во снах, воспринимая их не как возможность встретиться со своей половинкой, а как вселенную где можно делать все что захочется.

***

Блейн сидит в своем домике на дереве и читает книжку. Уютное кресло он сделал совсем недавно и сейчас вовсю его эксплуатирует. Парень перелистывает страницу и думает о чае, а в следующий миг на столике появляется кружка ароматного напитка. Брюнет кладет книгу и идет к столу, как его взгляд останавливается на ковре. Он падает обратно в кресло и часто моргает, но ничего не исчезает. Блейн все ещё сидит в своем домике, а на ковре, теребя рукава пижамы, сидит маленький мальчик. Заглянув в голубые глаза, Би осознал, что попал. – Привет,– выдавливает из себя парень, в уме рассуждая, ответит ли ему родственная душа. – Привет, – звонкий голосок малыша, развевает все сомнения брюнета. – Меня зовут Блейн, а тебя? – подросток поднимается с кресла и садится к малышу на ковер. – Курт. – Сколько тебе лет? Мальчик показывает два пальчика, а Блейн начинает понимать, почему все годы сидел один. Курт ещё не родился! Андерсон старше его на тринадцать лет! Какие родственные души? “Это очередное издевательство. Лет четырнадцать – шестнадцать придется ждать, чтобы разница в возрасте не была такой существенной” Все трудности уходят на задний план, когда шатен подошел к нему и протянул маленькую ручку, предлагая поиграть. – Идем,– мелодично сказал Курт и повел его из домика. – Аккуратно! – Блейн в последний момент ловит малыша, который готов был упасть с дерева. Если лет до десяти к домику вела удобная лестница, то сейчас Блейн предпочитал лазить по веткам. “Необходимо все исправить,"–подумал брюнет и тотчас из ниоткуда появилась горка, которая вела прямо на мягкую лужайку. – Ты любишь кататься? – Я боюсь,– мальчик обнимает брюнета за шею. – Не бойся, я с тобой, – бормочет Блейн и с шатеном на руках съезжает с горки. По телу разливается приятное тепло от того, что Курт рядом и брюнету становится наплевать на то, что ближайшие годы он будет нянькой для мальчика. Малыш на руках брюнета с интересом смотрит вокруг, а его звонкий смех, вызванный тем, что Блейн подкидывал его в воздух, целый день преследовал парня. По мере того, как Курт рос, Андерсон придумывал все более интересные сны. Мальчик уже побывал в аквапарке, разумеется, горки были самыми маленькими, в парке, зоопарке и ещё много где. Шатен был очень любознательным малышом и Блейн часто объяснял, почему небо синее, а не розовое, как во сне и почему Би исчезает, когда Курт просыпается у себя в кроватке. А ещё Хаммел был очень упрямым, создав свой первый неудачный сон в котором Блейну пришлось спасать юного создателя от огнедышащего дракона, настроенного полакомиться мальчиком. Курт долго обижался на Андерсона и не хотел разговаривать. – У меня все было под контролем! – прежде чем проснуться шестилетний мальчик топнул ножкой и скрестил руки на груди. – Разумеется, – Блейн лишь закатил глаза.

***

Девятнадцатилетний брюнет шел с занятий в университете через Центральный парк, когда знакомое тепло заставило его свернуть с дорожки. Не до конца, понимая, зачем он это делает, Блейн пошел на детские голоса. До него доносились лишь обрывки разговора: – Не спрыгнешь. – Не умеешь летать. – Ты проиграл, Хаммел. Блейн ускорил шаг. – Давай, Курт, прыгай. Вниманию брюнета предстала распрекрасная картина, его родственная душа, тот самый шестилетний упрямый шатен, спрыгнул с верхушки дерева, раскинув руки вверх и шепча, как показалось Би, “я докажу вам, я умею летать”. От поцелуя с землей Хаммела спас Андерсон. Растолкав мальчишек, он успел поймать Курта и шикнул на толпу: – Пошли вон отсюда. Блеск в глазах брюнета пугал Курта, от чего мальчик сжался и опустил глаза на землю. Заветным желанием у шатена было сбежать сейчас, но Блейн крепко держал его на руках. – Ты в порядке? – Ага, спасибо, – прошептал Курт, рассматривая камушки. – Отлично, – Блейн держал мальчика одной рукой, а второй поднял голову шатена, так, чтобы видеть бегающие из стороны в сторону голубые глазки,– И что это сейчас было? Парень не кричал, но в голосе было столько металла, что Курт поежился и промолчал. – Курт, я с тобой разговариваю. Каким местом ты думал, когда забирался на дерево и прыгал с него?! Отвечай, когда с тобой разговаривают! – Они не верили, что я умею летать. Они называли меня девчонкой, неспособной забраться на дерево, – Курт быстро тараторил, сдерживая слезы, – А я не девчонка! Я доказал это! – Молодец, ты не девчонка, а глупый маленький мальчик. Ты хоть понимаешь, что мог в лучшем случае сломать себе что-нибудь, а в худшем умереть. Губа Курта начала дрожать, и он заплакал, утыкаясь в плечо парня. – Тише, Курт, успокойся, – Блейн стал гладить малыша, – Я испугался за тебя, перестань. Ты хоть представляешь, что я почувствовал, когда увидел тебя, летящего с дерева? Мальчик стал плакать сильнее, при этом бормоча: – Прости. – Тише, солнышко, – брюнет поцеловал мальчика в макушку,– Пообещай мне, что не будешь больше так делать. – Обещаю, – Курт немного успокоился. – А с кем ты гуляешь? – Один. – Тебя отпускают одного гулять в Центральный парк?– удивленно спросил парень. – Нет, я сбежал, – шатен опустил глаза, ожидая реакции Блейна. – Другого я от тебя и не ожидал, – Андерсон закатил глаза, и, закинув родственную душу на плечо, пошел на выход. – Блейн, отпусти меня! – маленькие кулачки барабанили спину. – И не подумаю, Курти, ты сбежишь и что-нибудь сотворишь, – Блейн хохотнул, но взял мальчика аккуратнее,– Где ты живешь? – Поверни налево после ворот и иди до конца улицы,– пробурчал Курт. – И ты ещё чем-то недоволен? – Блейн поднял свои треугольные брови, вызывая улыбку на лице шатена. – Так ты не сердишься на меня? – уточнил мальчик, когда до дома оставалось пятнадцать минут спокойного шага. – Сержусь и обязательно накажу тебя во сне. – Блейни, а может не надо? – ангельский взгляд не помог Курту. – Надо, малыш, надо. Чтобы неповадно было, – парень поставил шатена перед домом и щелкнул по носику на прощание. – Я не буду спать сегодня! – крикнул мальчик и, показав язык, скрылся в доме. – Но когда-нибудь ты заснешь, – сам себе сказал парень и пошел домой.

***

Курту было одиннадцать, когда он впервые спросил у Блейна: – Ты появлялся тут, до моего рождения? – Да. – И что ты делал один? – Тебя искал, гулял, играл, учился создавать сны, – просто отвечает Блейн и меняет тему разговора. Проходит ещё пять лет, прежде чем брюнет начинает замечать, что Курт вырос. Ему больше не надо объяснять, почему ночью нет солнца, и зачем рыбам вода. Шатен подбирает себе каждый день новые наряды, интересуется модой и обсуждает новинки кино с брюнетом. Они видятся только во снах, хотя Курт предлагал встречаться наяву. – Ты стесняешься меня? – выпаливает шатен, не успев появиться в их домике. – Нет, с чего ты взял? – Мы встречаемся только во снах, в реальности я видел тебе только один раз. Почему? Все мои сверстники ходят с родственными душами, и кидают мне сочувственные взгляды, сплетничая между собой, о том, что у меня нет тебя. – Тебя волнует мнение окружающих? –Да. То есть, нет, – Курт запустил тонкие пальцы в волосы. – Так да или нет? – Блейн подошел ближе, убирая прядь со лба парня. – Я просто хочу быть с тобой. – А ты разве не со мной? – Наяву, а не во снах, – устало говорит парень. – Ты должен вырасти. – Я взрослый! – голубые глаза упрямо блестят. – Недостаточно. – Для чего недостаточно? – в сердцах кричит Курт, – Я больше не ребенок, мне не нужно читать сказки и смотреть мультики. Я ВЫРОС! Как ты не понимаешь, я всегда буду младше и это никак не исправить. – Успокойся, я знаю это. – Так чего ты ждешь? Я здесь, я вырос, почему ты до сих пор нянчишься со мной?! Когда я получу первый поцелуй, свидание? Мне хочется гулять с тобой в реальности, гордо держась за руку. Услышь меня, наконец! – Сколько мне лет? – спрашивает брюнет, притягивая лицо Курта к себе. – Двадцать девять, – тихо говорит парень. – А тебе шестнадцать. Появись я с тобой в реальности, знаешь, как нас назовут? – Родственными душами. – Ошибаешься, малыш. Я буду извращенцем-педофилом, а ты шлюхой. Хочешь этого? – Блейн внимательно смотрит, как меняется выражения лица шатена. – Но это неправда. – Правда. – И так будет всегда, по крайне мере пока ты не станешь совершеннолетним. – Это долго. – Это мало по сравнению с тем, сколько я ждал тебя. – Поцелуй меня, – просит Курт. Блейн целует его в лоб и выпускает из объятий, уходя гулять. – Стой, не так, – шатен запрыгивает на спину брюнета и шепчет на ухо, – Так меня мама каждый день целует. Я по-настоящему хочу. – Ты действительно не понимаешь? – Что? – Курт оказывается прижатым к мужчине, – Здесь никого, только ты и я. – Ты ребенок. – Мы это уже обсуждали, – Хаммел кладет руки на шею брюнету. – Ты меня не понимаешь. Курт, я играл с тобой, воспитывал… – Ага. Малыш вырос и хочет поцелуй, – он делает губки бантиком, а Блейн вздыхает и медленно говорит. – Я воспринимаю тебя, как младшего брата. Я не могу целовать ребенка, прости. – Это шутка? – Нет, – брюнет отпускает парня и исчезает.

***

В следующем сне вместо Курта Блейна ждет записка: Я слишком молод для тебя, пожалуй, ты прав. Нам нужно время, я больше не буду сюда приходить, пока не пойму, что достаточно вырос. Надеюсь, этого будет достаточно, чтобы я стал для тебя парнем, а не ребенком.

Твой малыш ;)

“Так будет правильно,”–убеждал себя брюнет первую неделю. “Нам нужно время,”–думал Курт, ложась спать, и представлял мир без родственной души. “Я не один!”–уговаривал себя мужчина, смотря в очередной раз такой похожий сон на те, когда он был малышом. По истечении года Курт не появился ни разу. Только в свой день рождение в качестве доказательства того, что он действительно не один и где-то на земле есть его половинка, Би получает часы с гравировкой “Я рядом”. Надо ли говорить о том, что Блейн не снимает подарок своего мальчика? “Я скучаю,”–получает Курт вместе с подарком на новый год. Проходит ещё два года, прежде чем брюнет готов лезть на стенку от одиночества. Ему не хватает шатена, их совместных снов, теплой улыбки и того тепла, что дарит Курт одним лишь своим присутствием. Как ни странно, Блейн не жалеет о сказанных словах, он был честен с Куртом. А разве их отношения не должны строиться на доверии? Андерсон с радостью отправил бы свои принципы письмом без обратного адреса, но разве так поступают с родственной душой? Блейн любил Курта, но не так как полагается паре, а лгать своему мальчику он не намерен никогда.

***

Через шесть месяцев брюнет сорвался и поехал к Курту. Дом около Центрального парка нежится в лучах полуденного солнца, а Блейн скорее был грозовой тучей, нежели беззаботным прохожим. Как же велика сила слова! “Словом можно убить, словом можно спасти,”–мужчина действительно понял смысл этой фразы, после слов пожилой дамы: – Хаммелы уехали три года назад.

***

Ещё через полгода тридцатитрёхлетний Блейн шел по торговому центру, когда почувствовал забытое, но такое родное тепло. Би свернул за угол, как раз вовремя, чтобы поймать поскользнувшегося на опрокинутом кем-то мороженом и стремительно летящего на лестницу парня. Стройный, модно одетый, изящный и непозволительно сексуальный шатен оказался в руках Андерсона. Юноша в замешательстве обернулся к своему спасителю, а зрачки в лазурных глазах расширились, когда они встретились с янтарем глаз брюнета. – Ты не меняешься, Курт. Как в детстве падал, так и сейчас стремишься освоить навык полета. – А ты продолжаешь меня ловить, Би, – лучезарная улыбка осветила лицо парня. – И всегда буду, Курти, – Блейн, не выпуская парня, переместил их чуть в сторону, – Я скучаю по тебе. – А разве я больше не ребенок? – хитро спросил шатен. – Ты всегда будешь ребенком. Сказать, что Курт расстроился – ничего не сказать. Он должен был вылезти из объятий мужчины сию же секунду и пропасть ещё на четыре года, а может и больше. Но шатен слишком скучал по Блейну и поэтому прижался ещё ближе и медленно, приблизив лицо, спросил: – Ты всегда будешь занудой или все же оценишь, то, как я изменился? Блейн окинул парня взглядом и без лишних слов поцеловал. Шатен счастливо пискнул от неожиданности и отдался ласке брюнета целиком и полностью. У Курта закружилась голова, и он поспешно закрыл глаза и отдаваясь новым ощущениям. На губах теплота губ любимого, их нежность, мягкость, влажность. Их дыхания сливаются, а все мысли улетают, позволяя раствориться в любимом сердце. После остаётся сладковатый привкус, и сердце готово вырваться наружу, а единственное желание, чтобы это длилось вечность. – Не исчезай больше. –Ты мой сон, я твоя реальность. Я не оставлю тебя, Блейн Андерсон, больше ни на минуту, – шепчет Курт и втягивает брюнета в новый поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.