ID работы: 2568834

Кусочек сахара...

Гет
PG-13
Завершён
58
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сейчас на улице стоит глубокая ночь. Люди в дистрикте уже спят, а я сижу на подоконнике, наблюдая за тихой улицей Четвертого Дистрикта. Я переехала сюда несколько месяцев назад, потому что в двенадцатом у меня никого не осталось, даже самого дорогого мне человека — Пита. Он погиб еще во время революции, но именно Пит был близким другом для меня. Всегда мог поддержать и дать совет в трудную минуту. Знаю, что Мелларк любил меня с пяти лет и до собственной смерти…
 Но у меня были по отношению к нему лишь дружеские чувства. Мне, правда, очень жаль… Даже не так больно, что его не смогла спасти… Пит попытался спасти мою сестру ценой собственной жизни, но в итоге их обоих нет в живых. Одинокая слеза скатывается по щеке, оставляя на ней след. Прим… Моему утенку было всего тринадцать, но именно она не должна была погибнуть. Возле моего нового дома были посажены примулы. Они всегда напоминают мне о ней, потому что родители назвали ее Примроуз — в честь этих цветов… Мне одиноко, больно и будто пусто в моей душе и сердце. Но есть один человек, которому я искренне была благодарна за все три года, что он был рядом. Это Финник. Он не погиб во время нашей миссии, а серьезно пострадал. Но к счастью, все с ним будет теперь в полном порядке. Финник работает в Капитолии, ездит по важным делам, данные Плутархом. Себе я долгие три года не признавалась, но теперь признаюсь. Я влюбилась в него… Звучит странно, но это, действительно, так. Он общителен, обаятелен и довольно добродушный человек. Его бирюзовые глаза мне всегда напоминают моря, что могу просто утонуть в них. Иногда мне хочется прикоснуться к его губам своими, ощутить их на вкус. Даже сидя на подоконнике и размышляя о произошедших событиях, вспоминаю об этом человеке. Улыбаюсь от этого, но тут же улыбка гаснет. Наверняка Финнику не до меня, ведь кому сейчас нужна сломленная девушка, являвшаяся символом восстания? Правильно… Никому…  Я, словно игрушка, которая просто сломалась в игре президента Сноу. Хорошо, что Сноу все равно погиб и проиграл в своей же игре. Но сколько было потерь… Сотни и тысячи людей отправились на собственную смерть, зная, что могут не вернуться, но верили в лучшую жизнь. Пусть она будет не для них, но для будущих поколений народ сделал это, пожертвовав своей жизнью взамен на новую и более безопасную. В этом я и понимаю наше единство… Смотрю в окно, наблюдая за происходящим на улице. Вижу, что на улице начал лить дождь с грозой, и решаю пойти на кухню, попить чаю. Там, заварив себе довольно крепкий чай, тяну руку к сахарнице, чтобы достать кусочек рафинада, но, когда я почти дотянулась, раздается звонок в дверь. Время позднее, так кто мог ко мне прийти? Не знаю, да и из знакомых у меня тут только вечно пьяный Хеймитч, да Финник. Хеймитч решил, что без меня он окончательно сопьется, а я ему даю своим присутствием некоторую мотивацию. Бегу открывать дверь, но была настороже. Кто знает, что может приключиться со мной этой ночью? Открывая входную дверь, стою в ступоре, не зная, что и сказать на это. Передо мной стоит Финник, как бы странно ни звучало, с букетом полевых цветов. Волосы его были взлохмачены, а в глазах таилась… Неуверенность?! Да вы что, сам Финник Одэйр не уверен в общении с девушкой? Неожиданно… — Привет, Китнисс. Это тебе, — протягивая букет мне и все еще неуверенно улыбаясь, проговорил он. — Привет, спасибо, — обнимаю его, потому что сильно соскучилась по нему, — Я соскучилась. Ты давно приехал? — Впускаю его в дом и прохожу на кухню в поисках вазы. — Сегодня вечером, только приехал. А ты, как я вижу, очень скучала по мне? — самодовольно улыбается он во все тридцать два зуба. — Больно ты по мне не скучал, — немного язвлю, — Если нет, то смотри у меня, — пригрожаю пальцем, — Стрелу в одно место запущу, — теперь моя очередь улыбаться и смеяться в голос. — Ой, боюсь-боюсь, — поднимает руки вверх в знак своего поражения, — Хозяюшка, ты хоть чаем угостишь? — Ну… — специально задерживаю паузу и смотрю в его бирюзовые глаза, — Ладно, напою тебя чайком.
 Достав еще одну чашку, завариваю Финнику его любимый зеленый чай. Как он говорит, мята его успокаивает и придает больше силы для работы. Протягиваю ему чашку, а тот берет в руку кусочек белоснежного рафинада и медленно разглядывает его со всех сторон. — Китнисс, ты помнишь нашу первую встречу? — задумчиво спрашивает Финн, глядя то на меня, то на кусочек сахара. — Конечно, помню, как же это можно забыть? — удивленно говорю ему, вспоминая Парад Трибутов в Капитолии. 
 Помню наш разговор перед показом на колесницах, а потом разговоры на крыше. Тогда я ему доверила все свои страхи, можно сказать, открыла и изливала Финну душу. Может, в тот момент я осознала, что меня, словно магнитом, тянет к нему с невероятной силой. Даже сейчас мне хочется к нему притронуться, обнять или… Поцеловать… — Эй, Китнисс… — щелкает перед моим носом Одэйр, — О чем задумалась? — А, что? — притворно оглянулась по сторонам, — Просто кое-что вспомнила.
 После этого мы перешли в гостиную, где сидели и разговаривали. Я смеялась на шутками Финника чуть не до упаду. Так мы и проговорили бы до рассвета о какой-нибудь чепухе, но поняли ни к чему это делать. Просто сидели на диване возле камина, наблюдая за пылающим огоньком. Финн обнимал меня, а я закинула ноги на его колени, чтобы поудобней было. И он был не против. 
Просидели мы где-то около часу в полнейшей тишине, пока Одэйр не прервал ее, перейдя к больной для меня темы. — Китнисс… Ты когда-нибудь любила? — спрашивает он, снова прокручивая между пальцами кусочек белоснежного сахарка. — Конечно, любила… Как ты знаешь, у меня была сестра. Её я сильно любила, что готова жизнь была отдать, лишь бы она выжила, — с грустью в голосе вспоминаю. — А Пит? — с какой-то непонятной мне ноткой спрашивает он. — Пита нет, — с уверенностью отвечаю я, — Он был хорошим другом, союзником, но чтобы моей любовью… Нет. Я его не любила, но жалела его за то, что не могла ответить взаимностью. Мне нравится другой человек, — признаюсь я. Может быть, Финну я не равнодушна, как окажется. — Ммм… И кто же? — с искоркой в глазах проговаривает он. — Ну… — облизываю сухие губы, — На самом деле мне все равно, как ты отреагируешь, но скажу это. Ты мне нравишься… Или не так… Скорее всего я влюбилась в тебя, как маленькая девочка, нуждающаяся в защите такого человека, как ты. Ведь до сих пор помню наши разговоры ночью на крыше, первую встречу перед показом, во время арены пыталась защитить вас обоих, но в тринадцатый Пита не забрали… Зато был ты… — смотрю в его глаза, которые изучают каждый миллиметр моего лица, — Финник, ты помог мне во многом, за что я тебе очень благодарна. И даже, если у тебя нет никаких чувств ко мне, я все пойму. Мы могли бы остаться такими же как раньше и вообще…- но меня прерывает настойчивый поцелуй.
 А Одейр не из простых людей. Если что-то ему надо, то сразу сделает. Я даже переползла к нему на колени, чтобы покомфортней было. Вначале поцелуй был настойчив, но потом перешел на нежность, понимание и ласку. Я чувствовала, что он улыбался сквозь него, но от этого мы больше углубляли его. Финник поглаживал меня нежно по спине, вводя то вверх, то вниз. Моя рука лежала на его груди, пальцами исследую участки его тела, а второй зарываюсь в его, как бронза, волосы. Жаль, что в легких кислород заканчивается, отдавая жжением.
 Пришлось первой оторваться от таких сладких губ. Мы соприкасались лбами, учащенно дышали в попытках восстановить дыхание. Мои глаза закрыты, но как только я хотела начать разговор, в мой рот проникает что-то сладостное. Ммм… Да это сахар! Открываю глаза и удивленно смотрю на Финна. — А знаешь… Ты меня притягивала еще с победы на 74-х Голодных играх. Правда, мы не были тогда знакомы, ну и что… А на 75-х играх, преодолев свою неуверенность, подошел к тебе познакомиться, но необычным способом. — Ты хочешь сказать, нас связал кусочек сахара? — интересуюсь я. — Это я и имею ввиду, но только сейчас ты у меня его забрала, — обиженно надувает губки он. Я заметила, что, когда он это делает, то похож на маленького медвежонка. — Хочешь его обратно? — игриво шепчу ему. 
 На этот вопрос ответа не последовало, но пришло нечто приятное. Из-за сахарка губы стали сладостными, и каждый получал невероятные ощущения с примесью приятного вкуса.
 У каждой пары есть что-то особенное, что их связало в день первой встречи. Но нас с Финником связал белоснежный кусочек сахара…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.