ID работы: 2569350

Знаешь, папа...

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, папа, я помню, какой сегодня день. Именно поэтому я пришел сюда, несмотря на страшный ливень, огромное расстояние и подстерегающие опасности. Сказать по правде, это все меня давно уже не пугает. После того, что мы с тобой пережили... Мало что может испугать, верно? Знаешь, папа, я помню, какой сегодня день. Именно поэтому я принес букет белых лилий. Самых красивых, самых чистых цветов на свете. На юге очень много лилий. Люди любуются ими, отвлекаясь от своих бед. Хотя когда мы только добрались до южан, никаких цветов и в помине не было. Лишь спустя несколько лет появились первые росточки. Они стали символом веры и новой жизни для нас. Знаешь, папа, я помню, какой сегодня день. Именно поэтому я пришел, чтобы показать, что цел и невредим. Что ты не зря жертвовал собой, спасая меня от людоедов. Не зря грел меня, замерзая. Не зря кормил, голодая. Я так хотел бы вернуть тебе этот долг, но жизни будет мало, чтобы расплатиться сполна. Знаешь, папа, я помню, какой сегодня день. Именно поэтому я сижу рядом и говорю с тобой. Мы похоронили тебя недалеко от пляжа. Сейчас тут открывается очень красивый вид на океан. Трава, наконец-то, стала зеленой, как и должно быть. Когда я впервые увидел это, то онемел от насыщенности красок и приятной мягкости травинок. Уверен, тебе бы тоже понравилось. Знаешь, папа, я помню, какой сегодня день. Именно поэтому я пришел сказать тебе то, чего не говорил никогда. Я люблю тебя, папа. С днем рождения. Капли звонко разбивались о зонт молодого человека, сидевшего у самодельного креста. Он коснулся рукой ветхих деревяшек, нежно провел рукой по цветкам лилий и, смахнув слезу, встал и направился к красной полуразваленной машине, где его ждали жена и годовалый сын.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.