ID работы: 2569478

Принстон

Слэш
NC-17
Завершён
100
автор
Zagluchena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 21 Отзывы 41 В сборник Скачать

Первая глава

Настройки текста
      Блейну Андерсону двадцать восемь лет, и он уже третий год работал психиатром в психиатрической больнице «Принстон», стараясь оказать хоть какую-то помощь людям, внести свой вклад в будущее общества. Он был добрым и спокойным, нравился всем пациентам без исключения, так как мог подобрать индивидуальный подход к каждому. Все обитатели «Принстона» со временем раскрывались ему, но когда в отделение поступил Курт Хаммел, то это резко изменилось.       — Андерсон, у тебя новый пациент. Он у себя в палате. Сейчас можешь познакомиться с ним, а после обеда, пожалуйста, проведи с ним отдельный сеанс, хорошо? — заведующая всего заведения, мисс Джонс, передала парню медицинскую карту Хаммела, и Блейн, не возражая ей, сел за свой стол, читая данные пациента:

Имя: Курт Элизабет Хаммел Возраст: 18 лет. Причина необходимости пребывания пациента в психиатрической клинике: Убил своего парня особо жестоким способом, судом был вынесен вердикт, что тот невменяем. Предварительный диагноз: шизофрения

      Блейн вздохнул. Такой молодой парнишка, а ему грозил либо срок, либо пожизненное лечение в психиатрических больницах. Да, дело не из лёгких, но Андерсон, допив свой утренний кофе, уже направился в отделение, дабы поздороваться со своими пациентами. Он искренне улыбался каждому из них и остановился около высокой и ухоженной (что было немного странно для этого места) блондинки.       — Куинни, привет, — поздоровался Блейн, и девушка обернулась к нему.       — Здравствуйте, мистер Андерсон! — она была очень рада видеть врача и крепко обняла его за шею.       — Как у тебя дела сегодня? Выпила таблетки, которые я оставил у медсестры Грейс?        Куинн Фабре попала сюда после нескольких попыток суицида. Девушка стала посещать психологов, но это не дало никаких результатов. Напротив, попытки самоубийства участились, после чего её матери пришлось отдать дочь на лечение в эту больницу. Фабре не доверяла никому, кроме Блейна, и поэтому молодой врач старался как можно чаще навещать её. Он, кажется, даже стал другом для неё. Если, конечно, психиатра можно назвать другом.       — Да, конечно, и мне правда становится лучше. Всё благодаря Вам.       — Я очень рад, Кью, но мне нужно спешить. Сегодня прибыл ещё один пациент.       — Я видела, как его вели в палату. Он мне совсем не понравился. Хмурый и злой. От него так и веяло холодом, — блондинка вздрогнула, вспоминая парня, а Блейн только рассмеялся.       — Уверен, что он не так плох. Ему, наверное, страшно в новом месте, — Андерсон поцеловал девушку в висок и пошёл в палату «514», где его уже ждал тот самый парень.       — Привет, меня зовут Блейн Андерсон, я твой новый друг, — брюнет пролепетал заученную фразу и закрыл за собой двери. Перед ним на кровати сидел шатен с ярко голубыми глазами, бледной кожей и, к его удивлению, в потрясающей одежде. «Дресс код» клиники был простым: удобная футболка со спортивными штанами и тапочки, но этот парень, казалось, отказывался выполнять правила, а одет он был в облегающие его худые ноги чёрные джинсы и в белоснежную рубашку.       — Я - психопат, но не слабоумный. Вы — не мой друг, а мой врач, который попытается меня «спасти», — Курт заключил последнее слово в импровизированные кавычки и тут же сложил руки на груди, как они и лежали до этого.       — Прости, я просто подумал, что если ты будешь считать меня своим другом, то…       — То я расскажу, зачем убил Адама? — шатен вздохнул, устраиваясь удобней. Он знал, что разговор будет долгим и до ужаса банальным. Его спросят «зачем» и «почему» он убил, а потом будут давить на жалость вопросами, а-ля «а ты подумал о его семье или, например, о своём отце?» Они спрашивали это постоянно, заранее зная, что в ответ будет тишина или, если повезёт, язвительная шутка, но люди, увы, не изменяли своим традициям.       — Ну, я надеялся, что ты расскажешь мне, — Блейн придвинул стул поближе к постели пациента и сел на него, смотря точно на Курта.       — Нет, не расскажу. Теперь я могу поспать?       — Ты устал?       — Из-за вашего занудства, — пробурчал шатен и демонстративно перевернулся набок, спиной к Блейну, который был немного озадачен и не знал, как правильней будет поступить, поэтому решил сначала обдумать поведение пациента, а потом попробовать наладить контакт ещё раз.       Сложно и даже больно смотреть на людей, которые приходили на приём к психиатру Блейну Андерсону - они были измученными и покалеченными жизнью. Но этот голубоглазый мальчик, который попал в «Принстон», казался совершенно другим. Он что-то скрывал от своего врача, не делился тем, что было у него на душе. Никто бы и не знал, что он психически неуравновешенный, если бы тот не убил своего парня, нанеся множественные ножевые ранения, после чего попытался утопить тело уже мёртвого бойфренда. Курт был необычным и загадочным, закрытым в себе социофобом, чем и заинтересовал Блейна. Обычно в таких случаях врач объяснял подобное поведение психическими расстройствами, но Андерсону что-то подсказывало, что с этим парнем не всё так просто. Ответы Курта, подслащённые сарказмом, задевали и заставляли усомниться в надобности таких терапий, как разговор с пациентом по душам. Блейн был уверен, что заставить Курта доверять ему окажется совсем непростой задачей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.