ID работы: 2569483

Девочка-солнце

Гет
G
Завершён
94
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она кружится по классной комнате, репетируя сама с собой движения вальса. Святочный бал, учрежденный в честь очередного Турнира Трех Волшебников, обязывает уметь танцевать вальс, хоть ты и не участник. Кружится по комнате, вытянув руки так, словно держится за партнера, одними губами проговаривая шаги. Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три. И все дальше и дальше без музыки. В гостиной слишком много народу, в спальне нет места, поэтому выбран такой родной и пустеющий сейчас класс Заклинаний. Парты заклинанием сдвинуты в стороны, а она все расширяет и расширяет свой произвольный круг, без устали кружась в одиночном вальсе, закрыв глаза. Вышедший из личного кабинета преподаватель Заклинаний прислоняется к косяку двери и неотрывно наблюдает за кружащейся девчонкой. Глупая, одной же трудно, как будет потом приноравливаться к партнеру? Он стремительно подходит к ней и успевает подхватить одной рукой за талию, а другой – за ее правую руку; сразу попадает в ее ритм и начинает вести. Она не открывает глаз – узнает руку, за которую часто держалась в детстве, узнает его, а значит, волноваться не о чем. На Святочный бал принято волосы распускать, и он убирает руку с ее талии и стягивает резинку с волос, не переставая кружить. Волосы разметаются в стороны, взлетают и падают от постоянного движения девушки; через пару дней полнолуние, и он, с доставшимся от отца обонянием оборотня, чувствует исходящий от них запах, недоступный обычному человеку. Запах этот не похож ни на что и почему-то напоминает о лете. И сама она, и волосы ее – теплое летнее солнце, которое всегда светило ему на протяжении последних пятнадцати лет, согревало, не давало сорваться. Он усмехается, все кружа и кружа ее в этом непрекращающемся немом вальсе. Лили Луна. ЛиЛу. Его маленькая девочка-солнце. У нее еще нет партнера, судя по ее словам. Он пригласит ее, ведь ему так не хватает тепла этой холодной зимой, а она, двигающаяся машинально, позволяющая вести себя, доверившаяся ему, уже привыкла к его ритму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.