ID работы: 2569684

Прежде чем ты позволишь мне уйти

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Я наклонился, чтобы поцеловать её, но она поспешно отвернулась. В каюте повисла тишина. Дыхание перехватило. Внезапно я почувствовал странные спазмы в горле...и прилив крови к голове. Удушье. Я сел на кровать спиной к ней, уставившись взглядом в пол. Я пытался убедить себя в том, что эти причудливые завитки на отесанных досках занимают меня в данный момент больше всего. «Да, думай об узорах, думай», - твердил я сам себе. И это мне неплохо удалось. - Что-нибудь принести, Нами-сан? – голос звучал так же, как и прежде. Я решил поскорее забыть о своей нелепой попытке посягнуть на неё. - Нет...не нужно... Она лежала под пуховым одеялом. Её бил озноб, а после резко бросало в жар. Я сидел спиной к ней, но даже так чувствовал как подрагивает ее тело. Пальцы беспомощно сжимали одеяло, и каждый мелкий шорох , едва различимый звук, доносился до моего слуха настолько отчетливо, что можно было подумать, будто меня окружает абсолютная тишина. Но это было не так. « Как я могу оставить ее? Здесь..Сейчас..Я не должен. Нет, я не хочу..» «Это мой шанс» - пронеслось у меня в голове. Развернувшись, я протянул руку и коснулся влажного и уже теплого полотенца на ее лбу. - Нами-сан, разрешите хотя бы немного поухаживать за вами.. – все было достаточно наигранно. Мои привычные, почти театральные жесты и фразочки, приготовленные в одиночестве задолго до этого. Я поменял ей полотенце, она слабо, но с благодарностью кивнула в ответ. «Всё, Санджи-кун, ты свободен. Ты можешь идти по своим делам на кухню. Возможно команда уже заждалась свой обед, а ты тут...Сидишь и не можешь понять, почему же она отталкивает тебя». - Я останусь с тобой, - быстро скинув ботинки, я плюхнулся рядом с ней. Звон пружин и шорох простыней. А дальше ничего. Тишина угнетала. – И почему все так сложно, Нами-сан? – Я все еще чувствовал удушье. Оно не отпускало меня. – Ты ведь знаешь, я все сделаю... - Не надо...не говори ничего.. – ее тихие слова оборвали меня. - Но почему? – мне хотелось допытаться. Я совсем забыл о ее состоянии...как эгоистично. - Да потому что я не хочу! – она внезапно поднялась, и полотенце съехало с ее лба. – Оставь меня! Ты делаешь только хуже, разве не ясно?! – теперь задыхалась она. Я помог ей снова лечь. - Я устала... – она перешла на шепот. - Я понимаю. Позволь мне помочь, быть рядом... - Я не хочу. - Я тебе не нравлюсь? - Да. - Ты лжешь, Нами-сан. - Это не важно... Я лег на бок, чтобы видеть ее. - Нами-сан, у меня такое чувство, будто ты боишься. - Оставь меня...Это...не для меня. – она сделала небольшую паузу, а затем внезапно продолжила.- Ты разрушаешь мой мир. Своей заботой ты лишь вносишь хаос в мою жизнь...ты все рушишь.. Я нахмурился и подвинулся поближе к ней. - Кто-то ранил тебя, и ты перестала подпускать людей близко? – произнес я задумчиво. - Заткнись. Её дыхание участилось. Шорох смявшегося пиджака. Я обнял её. Ничего бы не вышло, не будь она больна; однако сейчас я мог прижать это ослабевшее тельце к себе. «Нами-сан, если бы ты знала, как я хочу забрать твою боль». Я приблизился еще немного и медленно уткнулся носом в ее волосы. Нами-сан содрогнулась, сдерживая рыдания, и я обнял ее покрепче. Я знал, что она будет плакать, но с этими слезами, увы, ничего поделать нельзя. - Ты страдаешь и причиняешь боль мне, - шепнул я этому напряженному комочку. – Нами-сан сильная. Ты сможешь справиться со всем. И даже если у нас ничего не получится, позволь мне попробовать, я излечу твое горе. -... Хорошо? Но она ничего не ответила. Я закрыл глаза. Она слишком упрямая. «Нами-сан, вы когда-нибудь думали, насколько это тяжело, любить вас? Твой скверный характер, твою привычку утаивать свои проблемы от других, твои внезапные вспышки гнева? Нет, Нами-сан, это нехорошо. Мы все временами устаем от этого...Я тоже. Поэтому прошу, хватит. Просто дай мне успокоить эту бурю у тебя в душе, просто позволь любить себя. Хватит, Нами-сан. Подари нам обоим немного отдыха. Только ты можешь сделать это...» Я лежал и заклинал ее хоть немного измениться. Она уже дремала...или притворялась. - Нами-сан, вы как обычно... – я невесело усмехнулся и провел ладонью по ее плечу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.