ID работы: 2569810

Удушение любовью

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы вы спросили подростка, на что похожи отношения, то многие бы ответили какой-нибудь цитатой из книги или фильма, и только единицы сказали бы что-то своё, основываясь на собственном опыте. Чонгук скорее относился к числу первых, чем последних, поэтому в силу своих мечтательности и подросткового максимализма считал любые отношения пламенем, которое нужно постоянно поддерживать. Парень был уверен, что чем сильнее огонь, тем долговечнее он, а значит, требуется много «топлива» для его существования. Вот только он не учёл, что перекрывая доступ кислорода, тем самым он гасит, то самое, дорогое ему пламя. Тэхён не помнил, когда стал «не слышать» телефон в моменты, когда на дисплее высвечивалось «Гукки», когда стал игнорировать сообщения, непроизвольно придумывать отговорки для встреч, когда, наконец, у него пропало желание проводить каждую свободную минуту с парнем. Нет, Тэхён не мог сказать, что он не любит Чонгука, но его определённо стало слишком много в его жизни. Романтические вечера каждую неделю, бесконечные походы в кино, только ради горячих поцелуев на последнем ряду, цветы через день и кофе в постель каждое утро. Вы бы сказали, что в этом ничего такого нет, и вы будете правы. Тэхёну тоже поначалу нравилось, но всё в этой жизни притирается и надоедает. А то, что надоедает, начинает порой раздражать. Тэхён всё ещё любил Чонгука, возможно уже не так сильно, но любил, и с этим можно было бы жить и мириться, но ведь младший заметил перемену и сделал свои выводы. Чонгуку казалось, что он мало показывает свои чувства, что он не достаточно делает для их отношений, что «пламя» скоро потухнет. Слова «Я люблю тебя» стали чаще слышаться от младшего, но всё реже им в ответ звучало банальное «Я тоже люблю тебя». Чаще стали приходить смс, чаще раздавались звонки, но Тэхён их не слышал, просто потому, что телефон уже давно стоял в беззвучном режиме. Он бы и вовсе его отключил, но какое-то чувство не давало этого сделать. Тэхён не знал какое, но и любовью он уже не мог его назвать, ведь от любви не устают. А Тэхён устал. Он не хотел конца, но знал, что он неизбежен. Он чувствовал только «топливо», под которым погасла последняя искра. На экране телефона уже светится не привычное «Гукки», а «Чонгук». Тэхён долго смотрит на имя на экране и только на последних гудках решается снять трубку. Парень предчувствовал нечто дурное, что совсем не понравится ему, но он и так уже сутки не снимал трубку, а значит, не ответь он сейчас, через тридцать минут на его пороге бы стоял Чонгук с перепуганным лицом, а ещё через мгновение, он бы висел на шее у парня и причитал, что волновался и что сильно любит. И вот, встреча назначена в самом дорогом ресторане города. Столик на двоих, свечи и бутылка вина. Всё как в книгах или глупых сериалах, из которых Чонгук черпал знания об идеальном свидании. Не к чему придраться, кроме самой атмосферы. Но парень этого совершенно не замечает. Он немного нервничает, отчего всё время улыбается и говорит без умолку. А Тэхён слушает, слушает и ждёт. Он чувствует, что это свидание отличается от других. И Чонгук замолкает. Немного краснеет и лезет в карман брюк. Через несколько секунд на столе перед Тэхёном стоит маленькая коробочка, а в ней кулон. Небольшого размера и не сильно бросающийся в глаза, но для Тэхёна он кажется огромным и невозможно ярким. Он не может заставить протянуть руку к нему, а о том, чтобы надеть и речи не может быть. Для Тэхёна он слишком тяжёлый. Один взгляд на него лишает парня дыхания. - Нравится? - нетерпеливый голос раздаётся с другой стороны стола. Подняв глаза, Тэхён смотрит на такого родного когда-то Чонгука, и… не видит его. Он видит только выход за его спиной. Выход из этого душного ресторана, выход из истлевших углей, оставшихся после их отношений. Но Тэхён не может просто уйти, ничего не объяснив, ведь перед ним не кто-то, а Чонгук. Солнечный парень, который любит его, хоть и душит своей любовью, но всё же любит, как его учили книги и фильмы. Только поэтому он постарался мягко ответить, но разве для паренька любящего всем сердцем, отказ может быть мягким? - Давай расстанемся. Это был не вопрос, а утверждение. И Чонгук понял это, ведь книги в его жизни попадались не только с хорошим концом, но он наивно всегда верил, что если сделать всё и даже немного больше, то с ним такого не случиться. Что «огонь» любви к нему никогда не погаснет. Младший не сказал ничего в ответ, ведь все слова, что он готовил заранее, и учил просто не подходят сейчас. Он просто кивнул и улыбнулся. Уже не так ярко и жизнерадостно, но он постарался так, чтобы Тэхён не чувствовал себя виноватым. А Тэхён всё равно чувствовал. Чувствовал до последнего шага из ресторана, а потом он почувствовал новую жизнь и пообещал себе никогда не забывать того Гукки, что любил его так и неумело. Спросите вы Чонгука сейчас, на что похожи отношения, он ответит уже не цитатой из какой-нибудь книги, а из личного опыта, и никогда больше не сравнит их с пламенем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.