ID работы: 2569889

Не ходи налево

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мы так месяц будем идти! – заныла Хелен. Мирия не повернулась, но по звуку и громкому «ой» поняла, что Денев отвесила подруге подзатыльник. До ближайшей деревни идти было долго – как-то однажды Юма ходила туда одна, полная желания помочь товарищам. Вернулась она уставшая, мрачная и злющая – зато с провиантом и одеждой. Теперь же они двигались толпой, постоянно говорили и достаточно часто делали привалы. Так оно, конечно, было веселее, но, по мнению Мирии, им стоило двигаться хотя бы чуть быстрее. - Ой, цветочки! – обрадовалась Табита, указывая на полянку подснежников. "Какого черта здесь делают цветочки?" - вяло подумала Мирия. - Развилка, - пробормотала Юма, ловя Табиту под локоть и не давая ей уничтожить единственные растения, которые они увидели на севере, - я не помню никакой развилки. - Куда пойдем, капитан? – бодро спросила Хелен. Мирия нахмурилась и, не особо размышляя, шагнула на левую тропинку. В деревне оказалось так много йома, что можно было решить, будто они сползлись сюда со всего мира. Ругаясь, клеймор подняли мечи и бросили врассыпную. Подснежники, которых было почему-то много возле дороги в деревню, окрасились фиолетовой кровью йома. - Отличный у тебя видок, Клэр! – хихикнула Хелен, переплетая и расплетая пять тентаклей. Клэр гордо отвернула зубастую и рогатую голову. - Спокойно, мы сейчас что-нибудь придумаем! – проревела Мирия; с крыш обвалился снег. Оказалось, кожа, закрытая чешуей, может страшно чесаться. - Я тебе помогу! – воодушевилась Синтия и потянула к Мирии свои огромные лапищи. Не рассчитав собственные силы и соотношение длины рук и расстояния до цели, Синтия со всего размаху ударила лапами по голове командира. - Ой, цветочки! – обрадовалась Табита, указывая на полянку подснежников. "Какого черта мне это кажется знакомым?" - вяло подумала Мирия. - Развилка, - пробормотала Юма, ловя Табиту под локоть и не давая ей уничтожить единственные растения, которые они увидели на севере, - я не помню никакой развилки. - Куда пойдем, капитан? – бодро спросила Хелен. Мирия посерела лицом и округлила глаза. - Только направо! – рявкнула она, вспомнив совсем уж неприятные рожи Пробудившихся Юмы и Денев. От ее бодрого вопля с ближайшего дерева осыпался снег. Мирию передернуло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.