Посиделки на улице
23 июля 2016 г., 18:19
На следующий день с утра парни вышли на улицу. Пахло свежестью, солнце уже немного поднялось. Дул легкий ветерок, который к двенадцати закончился, сменяясь штилем и жарой. Возле дома находилась детская площадка, в которой лазили по игровым зонам дети, и стояла небольшая лавочка рядом с подъездом. Наши разведчики сели вальяжно на неё и вздохнули.
— Хорошая погодка сегодня. — Проговорил Стивен.
— Жара… Терпеть её не могу. — Ответил Льюис.
— Добры молодцы, здравствуйте. — Тут же кто-то возле подъезда сказал.
Парни посмотрели на двоих знакомых бабушек, которые, видимо, только что вышли из подъезда и сейчас спускались по небольшим ступенькам. Мужчины же, как самые интеллигентные, встали и пустили старушек на свое «законное» место.
— Хорошая погодка, не так ли? — Спросила Баба Аня.
— Согласен. — Сказал Стивен, смотря на летнее небо без облаков.
Тут мимо прошла девушка с короткими волосами. Её черная юбка слегка прикрывала пятую точку, а фиолетовый и блестящий топик держался на лямках. Стивен глазел на девушку.
— Красавица. — Проговорил парень, на что ему бабушки и ответили.
— О, Маринка прошла. Не поздоровалась. Проститутка, явно. Видишь, даже как нарядилась?
— Тьфу, стыд и срам на таких!
Тут вышли из подъезда еще две пожилые женщины.
— Доброе утро. Как жизнь старческая? — Спросила одна из них и обе сели на скамейку.
— Да, хорошо, Нюра. А у тебя как? Слышала с внуками сидишь.
— Ой, такие баловни. Вчера вот стену изрисовали карандашами. Ну, думаю, не буду сильно сердиться. Вот вырастут, и я им буду показывать это место.
— Так и молви: мол скупая я и все тут. — Проговорила еще одна бабушка, незнакомая еще нашим героям. Нюра замолчала, а остальные слегка посмеялись.
— Катя, ну, нельзя же так! И ни капли я не жадная. — Обиженно проговорила она.
— А как ты вчера мыло пошла покупать? Десять магазинов, если не меньше, обошла. Купила хозяйственное мыло по пять рублей.
Тут вышел из подъезда мужчина в костюме, который болтал по телефону. После чего взглянув на бабушек, он улыбнулся.
— Добрый день. — А потом уехал на своей машине.
— А вот это Михаил. Такой интеллигентный! Он у нас в ЖКХ работает. Денег дерет как с куста листья!
— А вы слыхали, вчерась пенсионер из десятой квартиры мину нашел?
— Да, хорошо слыхать было.
— Бедный дедушка… Сожалею о такой утрате… — Проговорил Льюис.
— Да, какая тут утрата-то? Он вчера орал во всю глотку на улице, что якобы нашел мину со времен Второй мировой. Вызвали саперов как полагается. А он, эх… — Баба Аня махнула рукой. — В темноте на шину от машины наступил!
— А вот у меня есть внук, которому три года. Он меня целый день пугал меня тем, что говорил: «Молись и кайся…». А потом оказалось, что он просил включить мультик «Малыш и Карлсон». Эх, люблю наши старые советские мультфильмы. Не то, что сейчас! Тупые американские фильмы. А я тогда хотела свою дочь Сатанисткой назвать! — Проговорила Баба Нюра. Естественно, бабушки и агенты засмеялись.
Тут шли три девочки школьного возраста, которые фотографировали себя с помощью специальной палки для селфи. Они то делали губы «уточкой», то прикрывали их пальцами, то корчили смешные лица. Это, естественно, заинтересовало Бабу Нину.
— Девочки, а что это такое у вас?
Обе посмотрели на старушку.
— Это, бабушка, палка. Мы ею себе селфи делаю.
— Фу, стыдоба какая! Замуж тебе, внучка, надо, замуж! — Сказала строго Баба Катя.
Девочки переглянулись и ушли. Через минуту молчания Нина проговорила:
— Эх, а наша глухая Серафима отправилась с внуком на экскурсию в музей восковых фигур. И три часа жаловалась Сталину на жизнь. Надо тоже туда сходить. Увидеть хочу нашего Советского вождя народа. Тоже пожалуюсь, авось поможет.
— А у нас тут ведьма завелась. — Проговорила Баба Нюра.
— Вау, она страшная? — Спросил Стивен. — А почему не изгоните её? А у неё кот и метла есть?
— Ты придурок или из Америки приехал? — Уточнила Баба Катя, из всех бабушек она была самой злой и вредной. Почему же? Никто не знает.
— Придурок. — Ответил Стивен, потому что не хотел раскрывать себя.
— Оно и видно. У нас тут есть Настасья Петровна, она эсэмэски пишет! Я пробовала писать. Такая ерунда получается! — Воскликнула она. — О, вспомни её, вот и оно.
Тут к ним подошла бабушка, которая вышла из подъезда.
— Знаете, почему в подъезде лампочки пропадают? — Спросила она.
— Да, какая-то гнида их тырит… — Проговорила Катя.
— Да, не… Понимаешь, их молодежь поедает! — После этой фразы шпионы удивились.
— Петровна, ты совсем уже из ума выжила?!
— Да, вот тебе крест! Я сама слышала! Сижу, вчера, понимаешь, как всегда под дверью, значит, в глазок смотрю… Заходят, значит, парень с девкой. Он ей говорит:
— Будешь? — А девка стоит и думает, тогда, значит, парень и продолжает. — Да, куда ты денешься…
— И, понимаешь, лампочку-то выкручивает, а потом уже в темноте добавляет:
— Давай-давай, шире рот открывай! Не стесняйся, тебе понравится!
Американцы удивленно переглянулись. Льюис посмотрел на часы.
— Простите, бабушки, но нам пора идти.
— Хорошо, завтра в десять встречаемся. Вас в баньке попарим и в деревню свозим. — Улыбнулась Баба Аня.
Парни кивнули и ушли, думая про себя:
«Господи, Русские просто монстры какие-то! Лампочки поедают…»