ID работы: 2569927

День Всех Валар.

Джен
G
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чёрный Властелин мрачно возвышался на своём мрачном троне и, подсвечивая странички Сильмариллами, мрачно листал учебник кризисной психологии и конфликтологии коллективов, притащенный в незапамятные времена откуда-то из-за Грани. Верный ученик почти так же мрачно, как Мелькор, сидел на ступеньках подножия трона, периодически с любопытством заглядывая в лицо своему Тано. У Аст Ахэ в очередной раз были большие проблемы, и их в очередной раз надо было как-то решать. Проблемы эти были, правда, не совсем привычными. Дело в том, что Аст Ахэ (она же - для недоброжелателей - Ангамандо и Ангбанд) в последнее время терзала... скука. Да-да, самая обыкновенная скука. Воинство Тьмы совсем недавно с блеском осуществило операцию "Браголлах", таким образом отбросив большинство вышеупомянутых недоброжелателей кого просто за горы, а кого и в чертоги Мандоса, жить сразу стало гораздо лучше и веселее, но, увы, проклятая Двойственность здорово подкузьмила своему первооткрывателю. Привыкшие существовать на пределе напряжения всех сил и способностей воины Аст Ахэ, лишившись основной причины для этого самого напряжения, начали откровенно впадать в сплин. Нет, сначала-то они вели себя как нормальные люди, (А так же орки, Ахэрэ и драконы). Они победе радовались, и на радостях напивались. Потом, опять же, как все нормальные - похмелялись. А ещё более потом, когда праздники окончательно завершились (вместе с запасами крепких напитков в астаховских подвалах) - почему-то вдруг захандрили. В учебнике из-за Грани ровным счётом ничего не говорилось о методах повышения мотивации у армии Тьмы, так что, долистав, Мелькор со вздохом испепелил оказавшееся бесполезным издание. Придумывать, как вытащить подчинённых из зад... в смысле кризиса, предстояло без подсказок. - Лучшее лекарство от скуки - дело, - авторитетно заявил Повелитель Воинов, - Надо всех срочно чем-нибудь занять. - Может, ремонт сделаем? - предложил Мелькор, - Давно ж собирались. - Казна пуста! - вынужденно разочаровал наставника Чёрный Майя, - Война, она, знаешь ли, штука разорительная. Кроме того, ты только только представь, что они общими усилиями с нашей цитаделью сотворят, после стольких дней победы-то! Это ж "Сильмариллион" в описании до последней запятой прав окажется! Мелькор, всегда отличавшийся живым и ярким воображением, послушно представил, и его передёрнуло. - Ну, а что ты предложишь? - Надо что-нибудь такое.... Ммм... - Гортхауэр задумчиво накручивал на палец прядь смоляных волос, - Что-то, во-первых - неожиданное, а во-вторых - незатратное, вот! - И где ж такое возьмёшь? Может, разве что, праздник какой-нибудь устроим? Теперь передёрнуло Гортхауэра. Потому что пить он уже не мог, да и нечего было. - Говорю же - казна пуста!, - досадливо поморщился он, - И жидкая часть казны, между прочим, тоже! - Нуууу, - Чёрный Вала пожал плечами, - Это может быть не пьянка, а какой-нибудь творческий праздник. Бал-маскарад, например. О творчестве нынешних рыцарей Гортхауэру думалось не лучше, чем о ремонте в их же исполнении. Но всё-таки, это была хоть какая-то идея. И к тому же, не настолько разрушительная для Твердыни. - Ну, ладно, - он улыбнулся и встал со ступенек, - Можно попробовать. Только, опять же, это должно быть минимальным по бюджету. Мелькор задумался. Ему вдруг вспомнились давние-давние времена, безмятежно счастливые... Как-то кто-то из Видящих Иное Пламя предложил ввести в Лаан Гэлломэ празднование Дня Международной Солидарности Трудящихся, правда, из этого ничего так и не вышло, зато у Гортхауэра появился день рождения. - Слушай, Таирни! А может, ещё раз с Видящими Иное Пламя посоветоваться? Как тогда? Магические слова "как тогда" возымели на Гортхауэра свой всегдашний магический эффект, и он немедленно выбежал советоваться. Вернулся Повелитель Воинов где-то через полчаса. (За эти полчаса пресловутая скука одолела и самого Мелькора - настолько, что он принялся было вырезать на спинке мрачного трона руны "Манвэ - лох!", но застеснялся и бросил, не окончив). - Вот! - торжествующе провозгласил Повелитель Воинов, - Отыскал я нужного Видящего. И идею хорошую мы с ним подобрали. Называется "Хэллоуин". - И что в этот "Хэллоуин" надо делать, таирни? - Не спать всю ночь, - начал рассказывать Гортхауэр, - Песни петь, танцевать, дарить друг другу сладости. А что особенно хорошо, так это то, что главным элементом торжества должна быть тыква. Тыкв у нас много, такой гадостью даже орки не закусывают! - Но мы же хотели бал-маскарад... Прости, я не с того начал, - смутился верный ученик, - Самая фишка - в том, что все участники должны быть в страшных-престрашных костюмах! - "В страшных" - это, значит, в каких, Гортхауэр? - Нуууу - жутких, кошмарных, пугающих! Оборотни там всякие, ведьмы, вампиры. Мертвецы ходячие! Летучие мыши! - Кого это ты здесь летучими мышами напугать собрался? Может, Тхурингвэтиль? И какие такие оборотни ещё - при живом тебе-то, алхорище? - Да, - вынужден был согласиться Чёрный Майя, - И чем же тогда тут вообще пугать? - Хммм... - Мелькору отчаянно не хотелось огорчать своего таирни, но что уж поделаешь, если астаховцы в силу многих обстоятельств такие бесстрашные, - Валар его знают... Стоп - Валар? Долбанный Западный Свет и левое полупопие Тулкаса... В звёздно-серебристых глазах Мелькора засветилась ИДЕЯ... Первое в истории Средиземья празднование Дня Всех Святых удалось на славу. Благо тыкв, сладостей и главное - фантазии в Чёрной Твердыне оказалось достаточно. Над соблюдением главной традиции праздника - созданием как можно более жуткой и зловещей атмосферы вокруг трудились лучшие умы Аст Ахэ, не исключая Мелькора и Гортхауэра. И не зря трудились - такого запредельного ужаса цитадель Тьмы не то что не видела - представить-то себе никогда не могла. По коридорам, щедро увешанным бело-голубыми знамёнами, бродили эльфы-ваньяр в развевающихся золотистых одеяниях. Майяр Тулкаса многозначительно бряцали оружием и корчили невероятно мерзкие рожи. (Самая мерзкая из рож получалась лично у Тулкаса, в которого переодели Болдога-балорха). В тронном зале были сооружены из подручных материалов два Дерева Валинора (На украшение их ушли все трофейные эльфийские фиалы, так что получилось действительно пугающе). Тхурингветиль в платье с орлиными перьями внушала страх, не меньший, чем эти Деревья, а уж самая жуткая жуть началась. когда пробила полночь, и в зале появился Феанор, точнее, Нээрэ в костюме Феанора, торжественно неся огромную тыкву, в прорезях которой мерцали Сильмариллы, позаимствованный из короны Мелькора... Но приз за лучший (то-есть в данном случае самый ужасный) костюм практически единогласно присудили всё-таки не Нээрэ, а Повелителю Воинов. И так как приз этот представлял собой последнюю оставшуюся в Аст Ахэ бутылку, чудом обнаруженную дежурным орком под троном Мелькора, Чёрный Майя даже не дулся на вышеупомянутого Мелькора, за то что тот уломал ученика одеться Вардой Элберет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.