ID работы: 2570072

Возвращение Стража

Гет
R
В процессе
16
автор
Alana_Said соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Я ехала в Денерим в небольшом недоумении. С чего вдруг я так резко понадобилась Алистеру? Мы не виделись с ним уже около года, все дела были налажены. Да, порождения тьмы давали о себе знать. Причем довольно часто, но мы тут же прекращали набеги. Серые Стражи честно выполняли свои обязанности. Так зачем ему понадобился командор, тобишь я?       Погода была мерзкой, дождь лил так, будто небеса желали затопить своими слезами все живое. Лошадь подо мной и я уже были мокрыми насквозь, и если бы кто-то решил бы нас «выжать» мы бы с точностью наполнили приличную комнату во дворце Денерима. Я невольно усмехнулась своим глупым мыслям и посмотрела в сторону, позволяя каплям залить свое лицо. Земли Ферелдена не слабо оправились после скверны. Видно все больше зеленых деревьев, и участки сочной травы становятся все больше и больше. Но это не может стереть из памяти то, что тут творилось несколько лет назад. Этот ужас навсегда останется в памяти ферелденцев. Скверна, трупы и хаос повсюду… Не верится, что у меня хватило храбрости на все это. Порой хотелось убежать и спрятаться в родном лесу, но ночные кошмары, в которых присутствовали эти мерзкие твари, напоминали мне, что у меня есть долг. Не только перед страной, а перед всем Тедасом. Ведь если б не я и Алистер, а так же наша заводная и бесстрашная команда, Мор наврятли бы остановился, а порождениям тьмы наврятли бы хватило уничтожения одной страны. А вот и воспоминания о Зеве нахлынули… Я умело изгоняю их из своей и так занятой головы. Негоже командору спустя почти двух лет сходить с ума по сбежавшему эльфу!       И вот, по прохождению четырех часов, я вижу город и душевно ликую. О чем, как ни о теплой постели можно мечтать в такую погоду и в таком уставшем состоянии? Но открывая дверь в тронный зал, я понимаю, что о кровати мне сейчас только мечтать. По длинному ковру я устало плетусь к трону, у которого стоит Алистер. Вид у него довольно измученный. Неужели правление королю дается не сладко? Под глазами залегли синие круги, а кожа бледнее обычного. Светлые волосы уже не дают прежнего блеска. Он нервно оборачивается и смотрит на меня с такой надеждой, что мое сердце сжимается, и мне становится не по себе. -Моя милая подруга…       Мужчина поспешно спускается и нервно сжимает мою руку, которую я ему протянула. Мягко улыбаясь, я смотрю ему в глаза, и он, расслабившись улыбнулся в ответ, притягивая меня к себе. -Да, мне явно не хватало компании привычных сердцу друзей, - тепло сказал он, крепко обнимая меня за плечи. Я в свое время обвила руками его торс. -Я тоже скучала, Алистер, - я прижалась щекой к его груди, и меня нахлынуло волной ностальгии.       Я почувствовала себя в безопасности. Впервые, за эти годы. Друзья все-таки идут мне на пользу. Через несколько минут объятий, мы отстранились друг от друга, и я поинтересовалась таки его ужасным видом и проблемой, по которой мне пришлось тащится из Амарантайна в такую даль. - Ох, Таури… Мне никогда не было так тяжко, как сейчас. Постоянные набеги порождений тьмы… И все вроде бы ничего. Серые стражи прекрасно выполняют свой долг, но эти твари... Они будто появляются из ни откуда! Так же контрабандисты и разбойники. Этот наглый народ возомнил себя хозяевами городов. Я совершенно не могу справиться с ситуацией, - он сказал это настолько разочарованно, что мне захотелось обнять его и погладить по голове, приговаривая, что все будет хорошо. Но разве так поступают с королями? – Люди начинают разочаровываться во мне. Крестьяне бунтуют, так как мы не в состоянии защитить их от порождений тьмы. И как мне по их мнению это сделать?! Мы проверяем все ущелья и леса, а через час там уже десяток гарлоков! А через неделю под стеной у моих покоев недовольная толпа, которая требует от меня «королевской защиты». Это выше моих сил, . Я прошу тебя о помощи. Кто как не ты поможет решить все это? – блондин немного помедлил, а после уже капризно добавил, - Ты сама затащила меня на этот престол, ты должна была понимать, насколько безответственное существо отправляешь в эту паутину.       Я внимательно его выслушала и приложила палец к губам. Ситуация тяжелая, и отказать ему было выше моих сил. Да и зачем отказывать? Скучные дни настолько надоели мне, что я чувствовала себя машиной для убийств, а не живым существом. В моей голове не было ничего, кроме работы, долга и выполнения обязанностей. Я посмотрела в глаза Алистера, который смотрел на меня ожидающе, и тяжело вздохнула. -Конечно, я помогу тебе. Как я могу оставить друга в беде?       Молодой король радостно рассмеялся и снова заключил в объятия, а после отстранился и поспешно добавил. -Ой, ты и твои «серые» наверняка устали! Прости меня за такую глупость, просто все навалилось разом ,и я так давно не видел тебя… -Не надо, не оправдывайся. Я тоже была бы рада сначала увидеть тебя, а потом уже ложиться спать, - остановив череду извинений, я устало улыбнулась своему другу и королю по совместительству.       Алистер проводил меня до покоев, которые были предоставлены мне. Он еще несколько раз сказал, как рад мне, а после, пожелал мне приятного сна, и обняв, удалился к себе. Я же разделась и насухо вытерлась полотенцем, а после залезла в теплую кровать. Как ни странно, сон не пришел сразу. Мысли так и лезли в голову, не давая мне забыться. Стране действительно угрожает новая гражданская война, или тот же мор… И после я поняла, что дико устала от всего этого, сколько можно? Почему моя остроухая натура постоянно должна помогать всем и вся? Почему именно я, а не Дункан, который так любил Серых Стражей? Почему в битве при Остагаре погиб он, а не я? А после я вспомнила пустой и потерянный взгляд Алистера, которым он встретил меня, и все эти вопросы исчезли сами собой. С кем, после моего посвящения, я еще могу почувствовать себя дома, как не с ним? В ком я уверена на все сто процентов? Кому я позволю защищать свою спину и не ждать предательства? А после я начала вспоминать свою жизнь среди «Серых». Это было так давно и так мало… Но если б не все мои несчастья был бы у меня такой друг как Алистер и полюбила бы я так Тамлена и Зеврана? Мысль о Тамлене задела меня, и я уткнулась в подушку, пытаясь отмести идею самобичевания на ночь к черту. Я слишком устала, чтобы ненавидеть себя. И наконец, проблемы отпустили меня , и я забылась спокойным сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.