ID работы: 2570142

Гаснущие звёзды

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он ждал её. Долго и терпеливо, но это лишь мелочи по сравнению с тем, что он пережил за всё своё существование. Ожидание томило, но это должно было произойти, как и много миллионов раз, в разных мирах и проекциях. Он прекрасно знал, что будет дальше. Каждый раз видел этот момент в различных вариациях, анализируя и пытаясь понять, в чём была совершена ошибка. Но каждый раз Нериф лишь замечал, что после бессмысленной и утомительной схватки, заканчивающейся обязательно чьей-то смертью, гаснет одна из множества звёзд. Наступает конец. Их конец. Но за всё это время Оракул пытался понять только одно: почему так происходит и что движет ею? Что будет, если они оба останутся живы после встречи? Как это сможет изменить судьбу? Эти вопросы постоянно мучили бессмертное существо, которое знало слишком много, видело чужие жизни, но совершенно не знало про свою. Нериф помнил только то, что он уже был Оракулом. Что происходило до этого, откуда пришёл и где родился, а самое главное – кто он на самом деле, оказалось скрыто, заволочено чёрной пеленой неизвестности, которую провидец так не любил. Но во Вселенной слишком много тайн, которые неподвластны даже его всевидящему оку. И одной из них была та убийца. - Мортред, - прошептал он еле слышно, словно предчувствуя приход своей смерти. Прекрасно зная, что женщина находится уже где-то на пути к нему. Осталось совсем немного и ожидание окончится – они в очередной раз встретятся. Только Оракулу хотелось, чтобы в этот раз не гасли звёзды. Никто не знал её имени, кроме него, это было ещё одним секретом, открытым для взора Нерифа. Оракул не чувствовал к ней злости или ненависти, он прекрасно понимал, что Мортред, неразрывно связанная с Орденом Вуали лишь слепо выполняет свою работу, как и другие сёстры. Но она была и совершенно отличной от них: смогла сохранить личность и имя, в то время, как другие превратились в безымянных безликих марионеток, равнодушных машин для убийства, потерявших всё, что связывало их с прошлой жизнью. Более того, она была лучшей. Возможно, поэтому именно она и была отправлена его ликвидировать. Но миры менялись. Каждый раз, когда кто-нибудь из них побеждал в схватке, отталкивая тело поверженного соперника. Так что это не просто веление главы Ордена, которого Нерифу совершенно не хотелось звать Оракулом, а нечто большее. Но что? Провидец и сам не знал, но в этот раз он сможет открыть и эту тайну. В этот раз всё будет совсем по-другому. - Мастер! – крик вывел Оракула из раздумий. Провидец резко обернулся, но в следующий момент небольшой метательный кинжал вонзился в горло напуганного стражника, попытавшегося предупредить своего повелителя. Несчастный захрипел, а затем грузно рухнул на пол. Лужа крови расплылась на светло-голубоватом кафеле. Нериф лишь спокойно взглянул на труп слуги, а затем поднял глаза на тёмный проём приоткрытой двери. Она пришла. Оракул не видел, но хорошо чувствовал свою убийцу, которая неторопливо брела по коридору, практически слившись с тенями. Вскоре, дверь открылась шире и Мортред встретилась лицом к лицу со своей очередной жертвой. Провидец был абсолютно спокоен. Он видел её здесь впервые, но ощущение множества встреч при подобных обстоятельствах, совершавшихся каждый раз в разных уголках Вселенной, заставило его слегка улыбнуться, словно он увидел старого друга, с которым давно не виделся. Странное чувство, тем более, что друзей то у Нерифа и не было. Затворнический образ и практически вечная жизнь имели свои недостатки. Но провидец не жалел, в его предназначение не вписывались такие мелочи. - Мортред, - более громко повторил Оракул, пристально глядя в её глаза, на что убийца немного растерялась. - Ты знаешь моё имя? – удивлённо спросила она. Женщина тщательно скрывала, что помнит своё имя. Это было единственным, что осталось от прошлой жизни вне Ордена, и убийца дорожила этим. А тут появилась жертва, которая смеет произносить его вслух. - Я знаю намного больше, - спокойно и без тени страха произнёс Нериф, - и я могу поделиться этим с тобой. Мортред на секунду остановилась. Раньше она не позволяла себе вступать в разговоры с жертвами, даря им быструю и незаметную смерть. Многие даже не успевали понять, что произошло. Но предложение этого странного незнакомца заинтересовало женщину, заставив её задуматься и о других вопросах, совершенно не связанных с Орденом и убийствами. Возможно, её сочтут предательницей, но сестре Вуали было совершенно не страшно. Ей хотелось приоткрыть завесу тайны своей жизни пошире. Узнать, кто она и откуда пришла. Ведь эти вопросы не раз тревожили её разум. - Чего ты хочешь? – твёрдым голосом спросила Мортред, не опуская свой клинок. - Просто посмотри в окно, - начал таким же спокойным голосом провидец, мягко взяв убийцу за руку и подведя поближе, - там множество звёзд, которые образуют собой созвездия. Люди видят в них лишь образы. Я – целые судьбы. Судьбы различных выдающихся личностей. - Ты хочешь, чтобы я их погасила? – с интересом спросила убийца, такой поворот ей однозначно нравился. Ещё больше жертв, которые пойдут во славу Ордена и рано или поздно оказавшихся бы в списке. - Все до единой! – жёстко промолвил Оракул. – Только потом я исполню своё обещание. - Идёт, - после небольшого раздумья промолвила убийца, а Оракул пожал одетую в перчатку руку собеседницы и словно куда-то исчез. На самом деле, он лишь перенёс её туда, где и начнётся полный смертей путь. Нериф наблюдал за ней. Смотрел, как одна за другой умирают жертвы, также он каждый вечер смотрел и в окно, где постепенно гасли звёзды. Мортред скоро вернётся, и снова захочет убить Оракула – ещё одну жертву в списке, сумевшую отсрочить свою смерть. Этот момент настал. Оракул почти радостно встретил убийцу в своих покоях, заметив, что за долгую погоню, женщина практически не изменилась. Что уж говорить, для таких, как они, время не властно. Была кромешная тьма, но даже в ней, он смог различить знакомый силуэт. Всевидящим глазам не страшны такие неудобства. - Я выполнила свою часть сделки, - подставив к его горлу клинок, промолвила она, - теперь дошла очередь и до тебя. - Но если ты меня убьёшь, что будет дальше? – равнодушно промолвил Нериф. - Ты убила всех, кто представлял какую-то ценность, тем более, что умерев, я попросту не смогу исполнить своё обещание. - В этом ты прав, мне просто не за кем будет охотиться. Слушаю тебя внимательно, - отойдя на небольшое расстояние ответила женщина. - Это не обойдётся простым разговором, пойдём со мной, и ты увидишь всё, а также познаешь тайны Космоса, которые ещё не раз помогут тебе. Немного помедлив, убийца кивнула головой и взяла протянутую руку Оракула. Всё равно её уже здесь ничего не держало. Заказ был выполнен. Только в одном из отдалённых миров люди заметили, как родилась сверхновая, озарившая своей вспышкой небеса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.