ID работы: 257037

Одиночки

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихое начало дня. Солнце медленно поднимается из-за склона, освещая каждую узенькую французскую улочку. Сразу на свету заиграли яркие разноцветные крыши маленьких трехэтажных домиков, стоящих вплотную друг к другу. Единственное, что разделяло эти домишки, так это узенькая дорожка, которая в такое тихое утро будто скрывала какую-то тайну. Тропинка, будто ведущая в никуда, на самом деле вела к центральной аллее где можно бы было увидеть настоящую Эйфелеву башню. Именно туда и направлялась худая высокая женщина, держа на руках спящую пятилетнюю дочурку. Возможно эта женщина была единственным человеком, для которого это утро не казалось замечательным. Все лицо женщины было в синяках и грязи. Она была одета в старое изодранное платье, а легкая белая косынка скрывала ее прекрасные каштановые кудри. Босиком шагая по каменной плитке, женщина нежно смотрела на ее милую дочурку. Их выгнали из дома. Выгнали на всегда, не позволив взять хотя бы кусок хлеба. И вот, без гроша в кармане женщина шла по переулку в поисках небольшого места где можно было бы остановиться и просто подремать. Не говоря уже о маленькой девочке, которой хочется есть и пить. Но сейчас она молчит. Она спит. Тихо сопит у матери на руках. Но она скоро проснется и зеленые глазки девчонки покроются слезами, а белоснежная кожа покраснеет от слез. Женщина вышла на центральную аллею, откуда можно было увидеть Эйфелеву башню. Вокруг все было зеленое и кое-где на глаза попадались яркие разноцветные цветы. Вокруг аллеи было множество магазинчиков, кафе, кондитерских с витринами, привлекающими каждого прохожего. Вместе с солнцем на улице появлялись хозяева этих маленьких заведений. Из окон высоких домов были видны жители города, которые открывали шторы и здоровались с солнцем и новым замечательным днем. На некоторых балкончиках появлялись бабушки, которые поливали свои растения чистой водой, блестящей на солнце. Откуда-то послышался звук оркестра, исполняющий заводную музыку. Женщина села на одну из скамеек и посадила дочурку себе на колени. Она смотрела вокруг и иногда поправляла свои лохмотья. К скамейке, на которой сидела женщина, подбежал маленький котенок. Грязный, облезлый, худощавый. Женщина посмотрела на него и легонько погладила по головке. "Дружок, я понимаю каково тебе. Ну ничего. Втроем мы справимся." Женщина поцеловала свою дочурку в лобик и посадила котенка рядом с собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.