ID работы: 2570440

Журавль и Лисица

Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Понедельник. 18.30. Глупость какая. Конечно же он не один. О чем вообще речь... Пора бы привыкнуть к собственной ненужности. Еще бы! Назначить свидание и не прийти. Неджи... Чем заслужено такое отношение? Почему...- Вечер Тен-Тен был неутешительно испорчен. -Подумаешь, ну не пришел на прогулку друг. Может дела какие срочные появились. Дела...Всегда он прикрывается "делами". Что за дела? Почему я вообще беспокоюсь? Мне ведь должно быть все равно.       21.25. Сообщение от Неджи: "Привет! Извини, я задержался у друзей. Пойдешь завтра?" Угу... Надоело. 21.45. Ответ Тен-Тен: "Не получится. Завтра на кафедре выступаю. Как насчет среды? " А ведь и вправду, завтра не получится. Нужно делать дела. Неджи: " Договорились)"       Среда...Ха, ну ладно. Какого черта я вообще делаю? Не важно.       Четверг. 18.02. Неджи: " И вообще, в среду хотели погулять" Оу, я кажется совсем забыла об этом. Себе хоть не ври, "забыла". Черт, нужно что-то делать. 18. 05. Тен-Тен: "Извини, немного припозднилась с возвращением с учебы. Надо было предупредить, но села зарядка." Ой, кто-то доиграется до потери человечка. "Присоединяйся к чайному клубу в субботу. " Неджи : " У сеструхи собираемся что ли?"       Парень знал, что его сестра Хината, пожалуй, единственная подруга Тен-Тен. Спокойный и кроткий нрав сестры гасил взрывной характер напарницы по команде. Тен-Тен: "Полагаю, да."       Суббота. 16.45. Пропущенный от Неджи. Черт, бери же трубку, милый... 17.30. Звонок от Неджи. - Привет. Чаи гоняете? -Нет. Решили прогуляться немного. Присоединяйся. -Не, я чего звоню. Я, это.... Не приду. В общем, погуляйте там. -Ясненько, - (Я и не сомневалась. Ты сама стабильность.)- Хорошо. Удачи тогда. -Угу. Давайте. Черта-с два. Толку от наших " давай встретимся " никакого. Когда все это закончится?       Понедельник.15.10. Сообщение от Неджи: "Ну что, как дела? Пошли?" Тен-Тен: "Болею. Не получится." - черт, а ведь такой случай его увидеть, и как на зло я даже подняться не в состоянии. Неджи: "О, понял. Ясность ума и ломающееся зрение. Грипп лучший. Выздоравливай, нефиг болеть." "Спасибо." - Сказочное везение, хоть на луну вой.       Среда.14.10. Тен-Тен: "Здрямсте! Как твои дела? мы как обычно у Хинаты в субботу. Заходи." Неджи: " Я болею. До свиданья." Я должна прийти. Болезнь от этого не отступит, но в любом случае хоть немного веселее ему станет, плюс ко всему всякие лимончики - печенье точно уж поднимут боевой дух. Тен-Тен: " Поправляйся! Нужно чего-нибудь?" Тишина... Понятно. Хватит уже думать о человеке, который не может определиться с позицией по отношению к тебе. Ему даже помощь моя не требуется.       22.12.-01.13. Сообщение от Неджи. Бессмысленная переписка в социальной сети. Могу я хоть что-то сделать или нет? Трусость -мое второе имя. Открыться или все это бесполезно? Бесполезно. Он только посмеется ,глупая. Какая же я глупая. Мне не стоило даже думать о возможности сдружиться с ним. Я безнадежна. Тем более, что есть Хината, Ино ,да и вообще возле него полно девушек. Какое ему до меня дело? Каждый день снова и снова изводить себя этими пустыми мыслями. Просто не обращай внимание.       Воскресенье. 22.24. Неджи:" Как ты?" Тен-Тен:"О, привет! Выздоровела. Теперь хоть в космос запускай. А вы?" Неджи:" Я полупростужен, могу быть принять в обычное общество рядовым " Тен-Тен:" Интересное определение состояния. поправляйся уже " Неджи: "Какое есть. А чего вы меня не позвали?" Тен-Тен:"Куда?" Неджи:"Вы же собирались в субботу. Почему меня не позвали?" Тен-Тен:"Ты ведь болел. Мы подумали что два Джигурды* на 14 кв. м - это перебор" Неджи:"Да я уже ничего был. Два дня с друзьями на прогулки выходил." Тен-Тен: "О как. Извини. Наверное стоило позвонить. Но если что, то каждую неделю так или иначе есть день чаеголиков. " Неджи:"Буду знать. А какой именно день?" Тен-Тен:" По моим рассчетам - суббота." Неджи:"Расчетам. " Тен-Тен:"Я в курск)" Неджи:"Зачем в Курск?" Тен-Тен:"Прости снова опечаталась . Должно быть "в курсе"." Неджи:"Угу. В Курск я тебя не отпущу. Буду ныть и говорить гадости." Да что вообще происходит? То в упор не замечает, то выдает такие предложения. Чего он вообще добивается? Ладно, сама хороша! Определись уж, любишь его или нет. Тен-Тен: "Полагаешь, это остановит?" Неджи:"Тебя, да."       Затем последовала тишина. Дальнейшая переписка ограничивалась двумя-тремя словами, пустыми по содержанию, но дававшими ощутить, что девушка не очень-то и интересует Неджи. Глубокие по смыслу диалоги прошлого, в которых обсуждались переживания и взгляды на мир, и нынешние информирование о состоянии, словно проверка работы процессора в компьютере, резко контрастировали. Что он думает по этому поводу? Моя трусость... Я ведь даже поговорить открыто не могу. Что же будет дальше? Наблюдать? Как и тысячи раз наблюдать за течением этой жизни и не вмешиваться. Так я ничего не добьюсь.       Тишина. Мучительная тишина. Звонки. "Абонент- не абонент." Сообщения без ответа.       Очередная суббота - собрание чайного клуба. Хината дозвонилась до братика. Он пришел. Тен-Тен тоже здесь. Но эти двое между собой даже словом не обмолвились о том, что происходило у каждого из них в душе. Ехидная ухмылка Неджи вызывала негодование кареглазой, а его беглые взгляды и вовсе вгоняли её в краску. За весь вечер только несколько общих фраз. Тен-Тен желала провалиться сквозь землю. Что мне делать? Одно его появление вызвало такой шквал эмоций, что я сейчас расплачусь. Хорошо, что он ничего не говорит. Наверное, хорошо.       Тем не менее, Неджи вел себя так, словно ничего не произошло, словно и не было ни звонков, ни этой глупой переписки. Все было как год тому назад, когда они все вместе точно так же собирались попить чай и посмотреть какой-нибудь фильм. Одно было ново - Тен-Тен не находила себе места, Неджи выдавал непристойные шуточки, что откровенно говоря для него было не свойственно, и только Хината, казалось, ничуть не изменилась. Но время все меняет. Все и всех. Так или иначе, эта троица уже не была счастливой компанией друзей. Каждого одолевали сомнения, страхи, откровенное непонимание происходящего.       Хината знала и о переписке, и о редких встречах брата и подруги. Она всеми силами, насколько ей позволяла её скромность, пыталась их подтолкнуть друг к другу. Все бы отлично сработало, не будь Тен-Тен настолько упряма и критична к себе. От неуверенности, она сначала в упор не замечала намеков парня, потом осознав все происходящее, восприняла все как шутку. Да кому нужна ходячая атомная бомба? Неджи, зачем издеваешься? Лучше б мы и не виделись вовсе.       Хината решила не вмешиваться в дела брата - негоже лезть в чужой монастырь со своим уставом:" Журавль и лисица. Мучают друг друга, извиняются, а отпустить не могут."       Что думал Неджи обо всем происходящем, осталось загадкой. Вот только после этой последней встречи они с Тен-Тен больше не виделись, не обменивались письмами, не звонили друг другу. Оба устали от напряжения, от нескончаемой борьбы с собственными чувствами и непонимания противоположной стороной. Это конец. Все. Ничего больше не нужно.       Тен-Тен ошибалась, это был далеко не конец их истории. Всего лишь глава. Вторая глава после дружбы - влюбленность. * - так она обозначает людей с больным горлом, и как следствие - низким, хриплым голосом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.