ID работы: 2570562

Невеста

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стою под старым дубом. Ветер дует в лицо. О, боже, как я любила гулять в этом лесу. Особенно под луной, когда она освещает его. Я больше не чувствую боли или страха, словно не существую. Понимаю, это бред, но два года назад я…умерла. До сих пор помню свой последний вздох, как будто это было вчера.

***

Два года назад Я иду домой с пакетами в руках, на моем лице играет улыбка. Я счастлива. Вчера мой парень Арчер сделал мне предложение. Не думала, что этот день когда-либо настанет, но он наступил. Так, теперь остается только выбрать платье, торт, место… Я всегда боялась планировать праздники, не зависимо от того какой это праздник. Просто, моя кузина умудрилась перепутать номера служб, и поэтому у нас состоялось не красивое День рождение, а прекрасные похороны. Вспоминая это, снова улыбаюсь. Арчер уже, наверно, дома. Ждет меня или же опять играет в свою дурацкую приставку. Вот стану его женой, выброшу нафиг все его приставки и игры, а пока пусть наслаждается последним месяцем отдыха. Захожу в подъезд, поднимаюсь по лестнице. Черт, а жить на последнем этаже это, ну, довольно высоко. Захожу в квартиру и, как всегда, оказываюсь права. Арчер дома опять играет в свою любимую приставку. — Арчер, — протягиваю я. — Может поможешь мне? Доноситься ленивое: «Сейчас» Он выходит из комнаты. О боже, как он красив: растрепанные черные волосы, помятая красная рубашка, джинсы. Мой жених подходит ко мне, целует в щеку и шепотом над ухом произносит: — Я скучал. — Неужели? — отвечаю в ответ. — А я думала, что ты забыл про меня, играя в приставку. Я надула губки, как бы показывая, что обиделась. Но Арчер лишь усмехнулся. Что в этом такого смешного? — Ну, я, конечно, признаю, что обожаю приставки, но она не караулит меня в постели. — Вот же извращенец. Щеки резко краснеют, и я опускаю взгляд. Блин, ну зачем он это вспомнил: несколько недель назад мне о-очень хотелось этого. Говорить об этом Арчеру я ничего не стала, уж сильно постеснялась. Зато я придумала план: «Как совратить извращенца». Итак, после института иду в Sex-shop (мне же делать нечего, как после института в такие магазины ходить). Покупаю костюм полицейской и иду домой. Дожидаюсь позднего вечера и ложусь спать, заранее переодевшись. Я пролежала так минут 15, потом в комнату заходит Арчер. Признаюсь, я сильно удивилась, обычно этот извращенец за километр чует всякие развратные вещи, но в этот раз он даже не заподозрил. Ни-че-го. Пока он снимал свою футболку, я тихо встала, подошла к нему и остановилась позади него. Когда он повернулся, то был удивлен, потому что Арчер привык видеть меня скромную. Потом мой жених ухмыльнулся и спросил: «А нельзя было просто сказать?». Далее все по законам жанра: ласки и бурная ночь. — Так, извращуга, не смей вспоминать такое. — Ага. А костюмчик был очень даже ничего. — Да он издевается!

***

Настоящее время Мне не следует долго находиться в мире живых. Когда я умерла, первым моим воспоминанием был страх. Это может показаться нелепым, но мертвые тоже могут чувствовать некоторые эмоции. Не все, только некоторые: ревность, печаль, злость, обиду, месть… И я не успокоюсь, пока не отомщу. Возвращаюсь обратно в мир мертвых. Признаюсь, здесь очень даже не плохо: улицы похожи на те, что и в мире Живых, многие мертвые довольно добродушны, но только для других умерших, для людей же они сама злость. Я уже привыкла к запаху серы, витающем в холодном воздухе. Привыкла к ужасающим фигурам мертвых. Медленными шагами подхожу к бару. Я люблю проводить большее свое время, но я там не выпиваю, лишь встречаюсь с друзьями. Как всегда я вижу здесь Брента, он умер от передоза наркотиками. Отодвигаю железный барный стул, рядом с Брентом и барной стойкой, и сажусь, привлекая внимание друга. — Ну, есть новости? — Бездушным и усталым голосом произносит он. — Нашла мужа? — А ты не видишь. — Таким же голосом отвечаю я. — Ну, конфетка, вокруг много привлекательных мертвых, и ты все же хочешь мужа из мира Живых. — Я киваю и, подперев голову кулаком, оглядываюсь по сторонам. — Ни один живой не захочет иметь мертвого супруга. «И он снова прав.» — думается мне. Мы несколько минут сидим в молчании. Я снова и снова прокрутываю слова Брента у себя в голове. «Ни один живой человек не захочет мертвого супруга. Но почему? Чем мертвые хуже живых?» — между мертвым и живым есть лишь одно отличие — умерший больше не познает страх, неведомый живому, потому что этот страх наступает после смерти. Пока я размышляю, в голову приходят самые разные воспоминания из моей жизни: то как я играю в снежки с друзьями, мой День Рождения и самое ужасное и нелюбимое воспоминание — в этот день я умерла — день моей свадьбы.

***

Два года назад. Ура, наконец-то! День моей свадьбы! Я не могу поверить в это, даже сейчас, когда стою перед зеркалом в шикарном и белом свадебном платье. Буквально через несколько часов я стану женой Арчера. Интересно что чувствует он сейчас? Смотрю в зеркало и вижу улыбающуюся во все лицо девушку. Сегодня даже я на себя не похожа. Краем глаза замечаю в отражении Арчера, он стоит на пороге комнаты в своем черном смокинге, скрестив руки за спиной и упираясь плечом на дверной косяк. Улыбаюсь ему в отражении, и он медленными и уверенными шагами подходит ко мне. Он останавливается в нескольких метрах от меня. — Привет. — Это самое глупое, что я смогла придумать. В ответ он лишь качает головой. — Ну что? Готова? — Он говорит это так, будто не рад нашей свадьбе. Я игнорирую его вопрос и спрашиваю: — Арчер, что с тобой ты не рад? Что-то случилось? — В ответ одна бессмысленная ухмылка. И меня это пугает. — Ты меня пугаешь. И я только сейчас замечаю, что руки Арчера все еще за спиной. Будто он что-то прячет. — Что ты прячешь за спиной, Арчер? — Спрашиваю я дрожащим и тихим голосом. — Ты всегда такая наивная? Ты и вправду веришь, что я люблю тебя? — Произносит он. — Я бы никогда не полюбил такую как ты. Я застываю на месте и перевариваю у себя в голове его слова. — Что ты такой говоришь? Ты меня разыгрываешь? — Пожалуйста, пусть это будет розыгрышем, и потом мы вместе посмеемся. — Теперь я наконец-то сделаю то? что и должен был сделать давным-давно. — Говорит он и достает из-за спины большой кухонный нож. БОЛЬШОЙ. КУХОННЫЙ. НОЖ! Я в ужасе пячусь назад, не смея произнести ни одного слова. — Это зашло все слишком далеко, я должен был убить тебя раньше. — За что? — Мямлю я. — Ты еще спрашиваешь за что? — Он злобно ухмыляется, будто думает говорить или нет. — Твой отец засудил моего. — Арчер щурит глаза. — Я даже сам не знаю за что. Моего отца посадили в тюрьму, а спустя несколько месяцев он скончался от инфаркта. А ты, девочка моя, плата. Хорошо, что твой отец не знает, чей я сын. Сначала я думал сразу тебя прикончить, но потом решил немного поиграть. — В смысле, я плата? — Спрашиваю я, пытаясь унять дрожь в коленях. — Твой отец отнял самое дорогое у меня, а я отниму самое дорогое к него. — Поясняет он и бросается на меня. Я пытаюсь отклониться, но он хватает меня, поворачивает к себе спиной и бьет в область сердца. Жуткая боль прокатывается по моему телу, а затем я больше ничего не вижу, одну тьму.

***

Настоящее время Теперь именно поэтому я хочу найти себе достойного живого мужа, чтобы он влюбился в меня. Чтобы понять, что не все живые — зло. Из-за этой клятвы я не могу успокоиться и исчезнуть, словно меня никогда и не существовало. Отныне пока я не вышла замуж, я навсегда неуспокоенный дух мертвой невесты. Навсегда невеста, никогда жена…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.