ID работы: 2570626

Цветочная сказка

Смешанная
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
84 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 219 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава № 1.

Настройки текста
Пов. Билл. Я видел такой замечательный сон, но… адская машина, которую принято называть будильником, заставила меня разлепить глаза и выбраться из теплой постели. Приняв душ и наспех сварив кофе, я включил старенький телевизор на кухне и устроился на шатком стуле, припевая горячий напиток. Пощелкав по каналам, я с досадой понял, что проспал любимую передачу. Кстати, зовут меня Билл Каулитц, мне двадцать один год. Живу я один, родителей своих я никогда не видел, вырос в детском доме, из которого меня ни разу не пытались забрать. Я еле закончил школу, а об университете мог лишь мечтать. Спасибо директору детдома, она помогла мне устроиться работать. День не задался с утра. Из-за того, что лег спать почти в четыре часа ночи, я задремал в автобусе и проехал свою остановку. На работу пришлось бежать. Влетев в сладко пахнувшее помещение я, наконец, спокойно выдохнул. Работа была единственным, что мне нравилось в моей никчемной жизни. С детства мне нравилось возиться с цветами, и теперь я здесь – в одном из лучших цветочных магазинов Гамбурга. К слову, платят здесь совсем не много, но для меня деньги никогда не играли большой роли. -Билл! Наконец-то! – ко мне подбежала Сара, заместитель директора магазина и по совместительству моя подруга, – Герр Брайс тебя убьет, не иначе! - Все, все, я здесь, – снимаю кожаную куртку и вешаю на крючок, – Не поверишь, я заснул прямо в автобусе! - Я тебе говорила, нечего допоздна работой заниматься! - Но мне не хватает времени! Вчера я закончил проект для фрау Шульц. И у меня остались еще два! - Ты слишком много работаешь, – вздохнула девушка и поправила выбившуюся из прически светлую прядь. - Ничего, совсем скоро мой отпуск, тогда и отдохну, – подхожу к полкам и придирчиво рассматриваю недавно составленные букеты. - Хотелось бы мне в это верить. Кстати, поспеши, Брайс тебя видеть хотел. - Значит, сейчас влетит, – вздыхаю и иду в кабинет директора. Постучав и услышав приглушенное «Войдите!», вхожу внутрь. - Герр Брайс, мне сказали, что вы хотели меня видеть, - "Так, спокойно Билл, не уволят же тебя за одно маленькое опоздание?" - Да, да, безусловно. Прощу тебя, Билл, присаживайся,- немного полноватый мужчина в строгом костюме указал на небольшой диванчик и сам сел рядом, – Ты, должно быть, не в курсе, но нам поступил очень большой и прибыльный заказ. Сам граф фон Ротбенг. У его младшего сына свадьба. Он хочет украсить цветами свое поместье, и ему необходим профессионал. Мой хороший знакомый посоветовал графу мой магазин. Может, ты помнишь герра Ольцмана? - Да, герр, помню. - Так вот, самое главное. Одному из моих сотрудников придется поехать в Берлин и выполнить заказ графа. В общем, не буду тянуть, это будешь ты. - Я? Но, как же мой отпуск? – я в шоке смотрел на мужчину. - Билл, пойми, ты талантливый парень и я верю, что ты меня не подведешь. Я мог бы конечно отправить туда Дебору, но у нее ребенок. Да, впрочем, у каждого есть семья. Кроме тебя, – мужчина смотрел на меня открыто, даже не пытаясь выглядеть сочувствующе, – К тому же, я не ошибусь, если скажу, что ты мечтаешь иметь свой собственный цветочный магазин? – добавил он после некоторой паузы. - Не ошибетесь, – тихо ответил я. - Чтож, я могу в этом помочь. В следующем месяце я открываю второй магазин в этом городе и ты, если не разочаруешь графа, станешь его директором. Согласись, такой опыт не повредит тому, кто мечтает о собственном деле? - Я… я не знаю. Я могу подумать? - Разумеется, насильно я тебя в самолет не впихну. Ты всегда можешь написать заявление об уходе, это твое право. Я смотрел в пол. Мне было чертовски неуютно здесь находиться. Хотелось написать это заявление, но я понимал, что начальник прав. Такой опыт действительно очень ценен. Поэтому мне пришлось дать согласие. Когда я вышел из кабинета, у меня, должно быть, был ужасный вид, потому что Сара подлетала ко мне и обеспокоенно заглянула в глаза. - Что с тобой? О нет, он же не мог тебя уволить? - Нет, меня не уволили. Только вот отпуск мой откладывается на неопределенное время. - Как же так? Он лишил тебя отпуска за опоздание? Разве так можно? - Нет, не за опоздание. Ты, наверное, знаешь о заказе некоего графа Ротбенга? - Да, но причем здесь ты? Только не говори, что Брайс тебя отправил? Я лишь тяжело вздохнул и сел в мягкое кресло, предназначенное для клиентов. Подруга присела на корточки, положив руки на мои колени. - Но Билл, это же произвол! Ты и так перерабатываешь! - Ох, Сара, разве это кого-то волнует? – с грустной улыбкой поправил снова выбившуюся из ее прически прядь, – Тем более, он обещал сделать меня директором нового магазина. - Оу, с этого надо было начинать! Я тебя поздравляю! - Пока рано, неизвестно еще, может, я запорю проект ко всем чертям. - Что-то маловато оптимизма, на тебя не похоже. Ну, Билл очнись! Ты станешь директором магазина! А потом и свой откроешь, ты же мечтал всегда! – я четко видел в голубых глазах подруги гордость за меня и даже укол легкой зависти. - Только ради своей мечты я и согласился. - Когда у тебя самолет? - Еще не знаю, Брайс сказал, что билеты придут по почте вечером. Весь оставшийся день прошел для меня, как в тумане. Сейчас половина восьмого вечера, только что почтальон принес билеты. Завтра в десять часов утра мой самолет. Нужно собираться, но у меня нет никаких моральных сил. Я ведь уже настроился на отпуск, думал, что отдохну, расслаблюсь, а вышло все наоборот. Все же нужно собрать вещи. Поэтому встаю и со вздохом достаю потрепанные чемоданы. После почти двух часов сборов все, наконец, было готово. Я сижу на диване в гостиной, пью горячий шоколад и смотрю мелодраму по телевизору. Пытаюсь отвлечься от предстоящей поездки, но как-то слабо получается. Решив больше не мучиться, я закинул в рот таблетку снотворного и, запив ее соком, поплелся в спальню, где рухнул в постель и через пару минут уже видел сон. Утро встретило меня противным писком будильника, проливным дождем за окном и ужасным настроением. Наспех позавтракав и поболтав несколько минут с Сарой, я вызвал такси и, накинув кожаную куртку и подхватив чемоданы, вышел из квартиры. Таксист был явно чем-то не доволен, да и вообще, почти все люди, попадавшиеся мне на глаза, были несколько хмурыми. Или может мне, дико боявшемуся летать, все такими только казались? Когда объявили начало регистрации, я дернулся и почувствовал резкое желание убежать отсюда. Желательно куда подальше. Но, пересилив себя, я встал и подошел к стойке. Сейчас я сижу в самолете и проклинаю того, кто купил мне билет на место у окна. Пытаюсь дышать ровно, но случайно бросаю взгляд на пейзаж за окном и чувствую, как начинают дрожать пальцы, а к горлу подкатывает ком. - Молодой человек, Вам плохо? – слышу обеспокоенный голос и поднимаю взгляд. Передо мной стоит стюардесса. - Немного, – тихо ответил я, борясь с тошнотой. - Вот, выпейте, хорошо помогает! – она дала мне стаканчик с какой-то жидкостью. - Что это? - Не беспокойтесь, всего лишь легкое успокоительное. Я залпом осушил стакан и вернул девушке, поблагодарив за беспокойство. Мне на самом деле стало легче. По прибытии в Берлин я уже совсем забыл про страх перед самолетами, зато мной овладел новый – я очень волновался из-за предстоящей встречи. Выходя из самолета, я отчетливо почувствовал, что эта поездка многое изменит в моей жизни. Очень многое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.