Часть 1
18 ноября 2014 г., 12:36
За окном всё такая же тёмна ночь. Сколько я сижу: час, два, три, больше, меньше? Не знаю. В квартире гробовая тишина. Нет, не гробовая. На кухне капает вода из крана, в коридоре равномерно и точно идут часы, не сбиваются. Тик-так, тик-так. Из года в год, из века в век, идут и не сбиваются. Им не надоедает тикать, стучать, двигать свои механизмы. Им не надоедает указывать, когда идти в на миссию, когда обедать, когда ложиться спать. Тик-так, тики-так.
Отчего мне так грустно? Нет, вру, мне не грустно, мне тяжело. Отчего тяжело, отчего? Да, я знаю от чего мне так тяжело, но лучше бы не знать. Мне 16 лет, я хочу жить. Я хочу ЖИТЬ!!! Закон подлости есть. Что надо мной? Не знаю. Нет! Знаю! Да, знаю! Увы, знаю! Не хочу знать, но знаю! Но страннее всего то, что я уверена в этом и покорно этого жду.
Какое интересное чувство - сожаление. Почему люди боятся смерти? Почему они думают, что она в самом деле ходит в чёрных одеждах с острой косой в руках, что она в последние минуты наши, будет нас по частям рубить и тому подобное. Нет, мне не страшно. Мне ведь нечего терять, кроме одной любви. Мне только до боли в сердце жаль своей жизни. Нет, даже не жизни. Мне жаль ночей, мне жаль ярких звёзд, мне жаль бурлящих рек, солнца, воздуха, любви, любимого. Нет, снова вру.. Мне не жаль ночей и ярких звёзд: под ними я целовала и обнимала не любя, под ними моя первая любовь била и убивала мою веру в людей, мою наивность, мою гордость, моё счастье. Мне не жаль бурлящих рек. В своё время они не унесли меня с собой, а оставили мучиться, да, именно мучиться на земле. Мне не жаль солнца. Оно освещало лицо бывшей любви, бывшей радости и счастья, принося этим душевные муки. Оно выставляло меня под едкие и похотливые взгляды грубых мужланов. Оно делало меня беззащитной. Мне не жаль воздуха, он тяжело давит на грудь, им дышат мои враги, от него и без него тоже задыхаюсь я. Но мне так жаль любви! Мне жаль своей второй любви, которая в миллионы раз сильнее первой. Моя любовь, моё чистое чувство, моя детская наивность - мне жаль её. Жаль потому, что она настоящая и вдвойне жаль потому, что она взаимная. Разрешите мне поспать, я хочу спать. Но мне не даёт спать жизнь и любовь! Саске! Вот то, во что я верю! Он моя нежность. Если бы не он, то давно бы лежала моя девичья душа где-то далеко.