ID работы: 2570750

Отрывок из повседневной жизни.

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Пробегая по сырому, только что вымытому уборщицей полу, Мойра бежала через ярко освещённый коридор. Перескакивала через три ступени на лестнице, спотыкаясь, падая. Запыхавшись она поднялась на четвёртый этаж, не соблюдая координацию движения, и резко затормозила перед дверью аудитории. Она несильно постучала в дверь и отворив вошла в помещение. Шла лекция, но когда она вошла, преподавательница в ту же секунду замолчала. На неё смотрели тридцать глаз, одновременно пронзительным и безразличным взглядом. —Можно?-тихо спросила Мойра. Преподавательница кивнула, отводя глаза в сторону. Мойра села за последнюю парту и лекция продолжилась. Найдя невероятно ровный, без единой помятости листок, а вместе с ним и свои очки, Мойра принялась рисовать корабли. Она всегда их рисовала, при чём не на воде. Как будто они летали, пересекая ровные линии листка. У них не было чётких контуров и ровных линий… Тут она подняла свои печальные глаза и посмотрела на своего одногрупника. С виду он не был особо чем-то примечателен. Он был в ужасных очках, которые портили его милое лицо. Оно было очень аккуратное, свежее, белое. У него были жёлто-серые глаза, которые часто меняли цвет. Мойре казалось, что они порой становятся темнее. Она о чём-то задумалась, глядя на него. При чём это были слишком смутные представления. Время текло слишком медленно и вязко. В её мыслях пронеслось: "пусть он посмотрит на меня". И он внезапно обернулся, его глаза показались в ярко-бирюзовом цвете, она замерла и внутри неё всё стало переворачиваться. —"Мойра, что происходит?",—недовольно задала вопрос лектор. —"Ничего",—тихо ответив, она опустила глаза. Лектор криво улыбнулась и продолжила. Мойра рисовала, не слушая лекцию, отвлекаясь на посторонние звуки и стараясь не смотреть в его сторону. Через некоторое время лекции закончилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.