ID работы: 2570902

Кошка

Гет
G
Завершён
92
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 12 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Легкие каблучки стучали по асфальту, стараясь доставить хозяйку скорее домой. Орихиме продрогла почти вся, спасаясь от хлеставшей с неба воды только зонтом ярко оранжевого цвета. Она почти добежала до дома, как совершенно неожиданно остановилась, разглядывая человека, остановившегося на углу улиц. Гримджоу терпеть не мог дождь, как и воду вообще, но сегодня он поругался с Ичиго, у которого обитал после своего переезда из Уэко Мундо, а укрыться было совершенно негде. Бывший арранкар с утра бесцельно бродил по улицам, внимательно рассматривая желтые разводы вокруг луж. Делать было решительно нечего, поэтому он там и бродил мокрый по городу, принципиально не прячась под козырьки крыш, пока не увидел маленького мохнатого котенка, жавшегося у забора. Мужчина задумчиво остановился, глядя на пушистое и дрожащее существо. Он поднял его за шкирку, глядя в широко распахнутые голубые глаза, смотрящие на него со смесью удивления и мольбы. -Девка, - констатировал Гримджоу, оглядев мокрый полосатый рыжий комок. – Но ты мне кого-то напоминаешь. Он посадил ее к себе на руки, пытаясь спрятать котенка в мокрой куртке от пробравшегося везде дождя. Шаги он не услышал, а вот то, что капли перестали его лупить по голове, заметил. Рядом, укрывая его зонтиком и стараясь спрятать под ним же, стола Орихиме, приветливо улыбаясь: -Здравствуйте, Гримджоу-сан! -Ты что здесь делаешь? – буркнул арранкар, недовольно посматривая на рыжую ткань, оказавшуюся над ним вместо дождливого неба. -Я возвращалась домой, я здесь живу недалеко, - улыбнулась она еще раз и неуверенно предложила, скорее, обращаясь к котенку, нежели к Гримджоу. – Вы не хотите зайти ко мне на чай? Мужчина недоверчиво посмотрел на нее, желая буркнуть уже что-то неприятное, но, передумав, равнодушно пожал плечами: -Давай! До дома они дошли в полном молчании, а вот сразу же за порогом начались крики. Кошка дала деру внутрь дома, как только ее отпустили с рук, а Орихиме решила, что Гримджоу не стоит находиться в мокрой одежде, чтобы не провоцировать грипп. Одевать розовый женский халат бывший арранкар отчаянно отказался, поэтому сошлись на том, что он остался в одних трусах, а его одежда висела на заднем плане. Орихиме только отчаянно краснела и отводила глаза, наливая чай. -Какая же ты скромница, - усмехался мужчина, нарочно развалившись на стуле. -Простите, Гримджоу-сан, - попросила она, протягивая ему чашку чай и пододвигая коробку конфет. Гримм недоверчиво разглядел странной формы шоколадку и проглотил, даже не прожевывая. -Вот только мне этих соплей не надо! Я тебе никто, чтоб передо мной извиняться, понимаешь? -Да, - послушно кивнула Орихиме, глядя куда угодно только не на мужчину. – А почему вы не дома в такую погоду? -Гулял! – мрачно буркнул арранкар, вспоминая утреннее пробуждения. – А вообще у этого идиота с его семейкой жить просто невозможно! -Ясно, - кивнула Химе куда-то в сторону. -Да что тебе ясно? Ты-то его боготворишь! Вряд ли ты сможешь понять, как ужасно просыпаться в том доме по утрам под их вопли. Сейчас Рукия уехала в Сейритей, так они вообще распустились! -Да, без Рукии там никак, - задумчиво подтвердила Орихиме, думая о чем-то своем. – А вообще они с Ичиго созданы друг для друга. Знаете, после приезда из Уеко Мундо мы стали с ним больше общаться. Странно, но я поняла, что он мне не больше, чем друг. Он вовсе не принц из сказки, которого я жду. -Да? – аранкар удивленно вскинул бровь, внимательно смотря на расслабленное, спокойное лицо. – А какой он, твой принц? -Он красивый, - улыбнулась своим мыслям девушка, - сильный, справедливый и… никогда меня не оставит. Кошка, о которой уже успешно забыли, оказалась для всех неожиданностью, возникшей на столе. Мелкое животное, послушно побежало вверх по шторам, чем незамедлительно спровоцировало хозяйку дернуться за ним. -Эй, ты куда? – кинулся за ней Гримджоу, но было уже поздно. Карниз, который уже давно шатался в стене, полетел на девушку, как только она, с силой потянув, сняла дергающуюся кошку со штор. Гримм в тот же миг оказался рядом с окном и подхватил карниз, чтобы тот не повредил девушке. Но падения избежать не удалось, из-за слишком длинных штор, помогавший запутаться. Кошка выскочила из создавшегося кокона первой, делая вид, что она ни в чем не виновата. Следом за ней, появилась яростно дергающаяся рука Гримджоу, которой он снял ткань хотя бы с их головы. Карниз, благодаря смекалке мужчины лежал рядом, никому ничего не повредив при падении. Орихиме крепко прижималась к груди мужчины, плотно закрыв глаза. Ее маленькие ручки были сжаты в кулачки, а весь ее вид выражал испуг. Гримм усмехнулся про себя и неожиданно поддался странному порыву. От поцелуя в макушку Орихиме резко дернулась, приподнимаясь на локтях и жутко краснея. Мгновение и мужчина уже подался к ней, страстно целуя в губы. Она не возражала, нежно отвечая на это проявление ласки. -Ты же у нас почти богиня? – усмехнулся он, когда он остановились, чтобы перевести дыхание. – Как насчет того, чтобы сделать меня принцем? Она не ответила ничего, только снова коснулась своими губами его губ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.