ID работы: 2571035

То, что скрывает тень

Гет
R
Завершён
1722
автор
Lifelover бета
Размер:
71 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1722 Нравится 269 Отзывы 569 В сборник Скачать

Глава 4. Безвыходная ситуация.

Настройки текста
      Поезд Крокус – Магнолия прибыл на перрон, и огромная толпа разместилась по вагонам. Едва он тронулся, как состояние всех убийц драконов резко ухудшилось, и их соседям всю дорогу пришлось слушать жалобные подвывания знаменитых магов–драконоборцев.       На конечной станции Нацу выпал из вагона и застонал:       - Земля… я жи-ив.       Недалеко от него лежал почти убитый Стинг, а рядом, пытаясь сохранить остатки достоинства, на дрожащих ногах стоял Роуг. Лектор пытался поднять блондина, но тот лишь слабо застонал.       - Дай мне спокойно умереть… – ныл светловолосый.       - Добить? – прохрипел белый, как полотно, Чени.       Спустя минут десять ребята пришли в себя и отправились в гильдию. На площади их встречала ликующая толпа. «Хвост Феи» снова стали героями. Город решил отдать старое здание гильдии. И, конечно, для многих жителей стало шоком, когда они увидели в составе «хвостатых» ставший легендарным дуэт драконов. Магнолия ликовала.       Прошел месяц с окончания игр. «Хвост Феи» засыпали заданиями. В гильдии начали появляться те, кто желал вступить. Было много девушек, которые, судя по их действиям, жаждали вступить в ряды «хвостатых» по причине популярности убийц драконов. Сейчас «Волшебник» опубликовал фотографии Нацу, Гажила, Лексуса, Стинга, Роуга и Венди – гильдия прославилась своими «дракошами». Да и остальные парни стали пользоваться просто бешеной популярностью. Венди, несмотря на юный возраст, периодически получала милые открытки с сердечками. Когда же опубликовали фото еще и девушек: Люси, Эльзы, Лисанны, Джувии, Каны и Леви - гильдию стали брать штурмом молодые маги, желавшие заполучить сердца юных волшебниц. Вкупе с просто бешеным спросом на выполнение заданий, гильдия не скучала. Люси было приятно, что к ее персоне повышено внимание. А вот Леви пыталась скрываться от надоедливых ухажеров. Джувия впадала в ступор. Ей хотелось привлечь внимание только милого Грея, которого, к слову, тоже приходилось отбивать у многочисленных «соперниц». Ледяной маг спокойно реагировал на толпы поклонниц, Нацу же не воспринимал их всерьез, и, когда те окружали его со всех сторон, раздавал автографы и, ответив на вопросы с детской непосредственностью, двигался дальше. Дуэт драконов, привыкший к такому вниманию, был самым подкованным.       Ребята сняли себе по достаточно скромной квартире. Стинг упорно хотел набиться в соседи к Роугу, но после того, как тот пригрозил, что после пары дней проживания с белым драконом отправит его в тень, Эвклиф передумал.       На улице шел дождь. Тяжелые капли стучали по крыше, выбивая барабанную дробь. Роуг задумчиво смотрел в окно, на его коленях лежала открытая книга. Во втором кресле спал Фрош. Из освещения был только горящий камин, возле которого в кресле и сидел брюнет. Комнатка была небольшая. В углу камин, возле него два кресла. В противоположном углу кровать и письменный стол, над которым висела полка с книгами, небольшой диванчик. Вещевой шкаф. Для теневого убийцы драконов этого вполне хватало.       Тут дверь резко распахнулась, и в комнату ввалился насквозь мокрый блондин. Стинг тряхнул мокрой головой и в сторону полетели брызги. Следом залетел Лектор. Кот, не останавливаясь, рванул к камину, блаженно подставляя лапки.       - Чем обязан таким визитом? – Роуг внимательно смотрел на блондина, который скинул куртку и, оставшись в одной майке, вразвалочку двинулся к напарнику.       - Обычно, в таких случаях предлагают горячий чай или кофе! Вдруг я простужусь и умру! – Эвклиф картинно возмутился.       - Чайник на кухне, там же и кружки, – Чени отвернулся и уткнулся в книгу.       Стинг обреченно вздохнул и отправился на кухню. Через пару минут оттуда раздался шум, короткое «Ай!» и звук бьющейся посуды. Лектор испуганно глянул в сторону кухни, Роуг же даже ухом не повел, зато проснулся Фрош, он сонно потер глазки. Спустя пять минут блондин вышел с дымящейся кружкой в руках. Увидев приближающегося Стинга, котенок в розовом костюме перекочевал на колени к Чени.       - Надеюсь, ты за собой убрал? – Роуг кинул косой взгляд на напарника, усаживающегося в соседнее кресло.       - Мамочка, ты не будешь ругаться?! – Стинг удивленно поднял брови. - И не попытаешься прочесть мне длинную лекцию на тему того, откуда растут мои золотые руки?!       - Это мы уже давно выяснили. Так чего пожаловал?       - Вот почему ты не думаешь, что я просто пришел тебя проведать?       - Потому что. В такую погоду тебя из дома не вытащишь. А ради посещения меня тем более.       - Никакого доверия к друзьям, – блондин мотнул белой макушкой. - Ну, собственно, ты прав. В общем, ситуация такая, в Магнолии скоро будет проходить бал, и не просто бал,он будет посвящен убийцам драконов, то есть нам, - белый дракон взмахнул руками, чуть не расплескав чай на ковер. – Может, помнишь одного богатея, которого мы отбили у темной гильдии. Названия я не помню, но, в общем, этот дядя решил, что драгонслееры – это круто, короче, стал фанатом «драконутых» и решил устроить бал. Вот!       - Прекрасно. А я тут при чем?       - В смысле? Как это «при чем»? А ты, что у нас, переквалифицировался?       - Я в ваших увеселительных мероприятиях участвовать не собираюсь, – Роуг отрезал сразу.       - Да ладно тебе! Представляешь, бал в нашу честь! Мы обычно только их охраняли, а теперь можем в нем поучаствовать!       - Меня абсолютно не привлекает такая перспектива.       - Блин, Роуг! Ну почему ты такой скучный?! Ведь можно так повеселиться!       - Пора было уже привыкнуть к тому, что я не понимаю ваших вечеринок и прочей ерунды, а тем более не намерен принимать в них участие. Я не клоун, – голос Чени приобрел холодный оттенок. – Там все будут на нас пялиться. Терпеть не могу лишнее внимание.       - Ты так скоро превратишься в сварливого старичка. Будешь ходить и бубнить себе под нос. Пошли! Когда еще в нашу честь бал устроят?! Всю гильдию пригласили и еще каких–то гостей. Вдруг тебе понравится? – молящий взгляд Стинга не возымел действия. Роуг спокойно перевел взгляд в книгу и продолжал поглаживать Фро.       - Ты заставляешь меня переходить к крайним мерам, – начал блондин. Поняв, что реакция не последовала, Стинг произнес. – Это приказ мастера.       Чени вздохнул и поднял голову. Он не мог ослушаться приказа мастера. Может, Стинг блефует?       - Да ладно? Мне кажется, кто–то много придумывает.       - Ну, можешь думать, как хочешь. Все равно завтра в гильдии все узнаешь, – тон белого дракона заставил поверить Роуга его словам.       - И что от нас требуется?       - Собственно, мы… будем танцевать и украшать вечер, - Стинг нервно посмотрел на напарника.       - Я, что? – голос Чени снизился почти до шепота: недобрый вестник того, что брюнет приходит в ярость.       - Танцевать. Ты будешь танцевать.       - Да ни за что! – рыкнул Роуг. Опасаясь за свою жизнь, Стинг поднял руки в успокаивающем жесте. Вдруг сейчас его темный напарник решит, что оторваться можно на блондине?!       - Придется! Да ладно! Мы все танцуем. Все убийцы драконов. Завтра подберут девчонок.       - Я... не… пойду! – Роуг задыхался от негодования.       - Ослушаешься приказа мастера? – Стинг хитро усмехнулся. – Тогда за тобой придет Э - ЛЬ - ЗА! - блондин заговорил жутким шепотом и состроил страшное лицо. Фро испуганно пискнул, а Лектор помотал головой.       Брюнет обреченно вздохнул и опустил голову. И тут он услышал то, что окончательно испортило его и так мрачное настроение.       - Кстати, я домой уже не пойду, так что останусь у тебя, – Стинг улыбнулся во все зубы. Чени кинул книгу на пол.       «За что мне все это?!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.