ID работы: 2571035

То, что скрывает тень

Гет
R
Завершён
1722
автор
Lifelover бета
Размер:
71 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1722 Нравится 269 Отзывы 569 В сборник Скачать

Глава 11. Наедине.

Настройки текста
      Спустя десять минут Джейк вышел. Парень посмотрел на угрюмо стоящего Роуга, пожал плечами и направился вниз. Чени, дождавшись, когда стихнут шаги на лестнице, вошел в палату. Здесь царил полумрак. Свет исходил лишь от небольшого светильника на тумбочке. На кровати лежала Люси, ее грудь плавно вздымалась, девушка спала. Теневой дракон медленно подошел к постели и замер. Брюнет прикрыл глаза и через мгновение упал на колени. Здесь никого не было, кроме них, и не обязательно держать маску. Скопленные за всего пару часов эмоции рвались наружу. Он взял руку девушки. Ладошка Люси сейчас была прохладная и казалась еще более хрупкой. Прислонившись к ней лбом, парень тихо прошептал:       - Прости. Это я виноват. Я не уберег тебя. Прости меня, Люси.       Мокрая дорожка проложила свой путь от алых глаз по щеке Роуга. Он не всхлипывал. Не в его это привычке - ныть. Он держал руку заклинательницы, не шевелясь. Последний раз Чени был таким, когда от его руки умер приемный отец–дракон. Сейчас сердце разрывалось.       Люси его не видит, не слышит и вряд ли когда–нибудь узнает об этом визите, а также о тех словах, что парень произнес в следующий миг. Легонько прикоснувшись своими губами к ладони девушки, Роуг тихо, почти неуловимо прошептал:       - Я люблю тебя… Принцесса.       Признание далось нелегко. Ощущение пустоты заполнило душу. На смену ей пришла боль. Люси не будет с ним никогда, он не ее избранник. Нацу и Стингу Хартфилия говорила, что не выносит Роуга, да и он сам приложил немало усилий, чтобы девушка старалась его избегать. Несказанно повезет, если она будет с ним хотя бы здороваться после бала. На большее Чени и не рассчитывал. Рядом с Хартфилией сейчас появился достойный молодой человек, похожий на настоящего принца. Зачем ей злобный, угрюмый дракон, когда есть прекрасный принц?! Внутренний голос просто орал, чтобы Роуг разорвал никчёмную помеху с каштановыми волосами и оставил Принцессу себе. Поступок, достойный дракона тьмы… но не Роуга Чени. Насильно мил не будешь. Парень встал и, кинув последний взгляд на заклинательницу, вышел из палаты, стараясь унять дрожь в теле.       Драконы, как и их воспитанники, могут полюбить один раз и навсегда. Верные, преданные спутники, готовые положить весь мир к ногам избранниц. Безответная любовь превращает их существование просто в кромешную тьму. Огонь, который кипит в сердце каждого дракона, позволяющий быть им такими сильными, почти непобедимыми, непокорность, необузданность, стремление к победе, воля к жизни, пылкая, страстная и единственная на всю жизнь любовь – это то, что делает драконов уникальными и достойными восхищения. Но если что-то будет сломано, пойдет не так, то этот же огонь начинает убивать их изнутри. Надо иметь невероятную силу воли, чтобы не пасть духом и просто не умереть от тоски разрывающей душу и сердце изнутри.       Чени направился вниз. Когда он спустился, к нему подошли Стинг и Нацу, с ними были Лектор, Хэппи и Фрош. Увидев своего друга, котенок в костюме лягушки бросился к нему.       - Роуг! Как Люси?       - Все хорошо. С ней будет все хорошо, – парень присел и ласково погладил иксида.       - Правда? – Фрош смотрел заплаканными глазками на брюнета.       - Правда…       Стинг подошел к Роугу, но тот даже не дал ему и слова сказать.       - Позже можешь меня размазать по стене. Где Минерва?       - Пока что сидит в письменах Фрида и ждет прибытия рунных рыцарей.       - Ясно.       Чени направился к выходу.       - Ты куда? – Нацу окликнул темноволосого.       - На улицу. Подышать.       Парень прошел мимо клетки, где была заточена Минерва. Увидев брюнета, женщина ударила кулаками по невидимой преграде.       - Остановись! Посмотри на меня! Я не могу без тебя! Ты понимаешь?       Роуг прошел, не замедляя шаг, и Орландо, скуля, сползла на колени.       На улице было уже темно, и прохладный ветерок приятно холодил лицо, еще больше взлохмачивая волосы. Парень вдохнул ночной воздух. Запах цветущей сакуры смешивался с каким–то цветочным ароматом.       - Роуг? – Фрош аккуратно потянул парня за штанину.       - М? – Чени посмотрел на котенка.       - С тобой все в порядке? – иксид внимательно смотрел на друга.       - Конечно, – Роуг улыбнулся, подхватил на руки Фро и почесал за ухом. – Правда, все хорошо.       Они так простояли около получаса. Чени внимательно смотрел на звезды, а котенок уже тихонько посапывал у него на руках.       - Ты как? – Стинг положил руку на плечо напарника, когда тот зашел в гильдию.       - Да со мной-то что будет, – Роуг сел за дальний стол, стараясь не будить спящего на руках котика.       - На тебе лица не было, когда ты из палаты вышел.       - Странно, я думал, ты тоже хочешь меня уничтожить за произошедшее.       - Ну, собственно, я бы, наверно, так и сделал, если бы не увидел столько эмоций за каких–то пару часов на твоей безразличной бледной морде. Ты, наверно, за всю жизнь столько не выразил, – Стинг как всегда в своем репертуаре, но именно своими насмешками он помогал теневому сохранять остатки самообладания.       - Ты сам не пострадал? А то…       - Она даже не сопротивлялась. После того, как ты ее чуть не придушил, она была в шоке и впала в истерику. Ей ничего особо не грозит. Небольшой арест. Так что надо держать уши востро. Минерва тем временем опять пыталась докричаться до Роуга. Ее голос сорвался, и она почти хрипела.       - Мне, кажется, что с ней что-то не так. Она вроде не пьяна, но ведет себя странно… - Стинг махнул рукой в сторону Орландо. Роуг встал и направился к клетке из письмен. Наклонился к невидимой преграде почти вплотную. Минерва замерла и приблизилась туда, где было лицо Чени. Но тот втянул носом воздух и произнес, отпрянув от клетки.       - Дурман. Скорее всего, она его выпила с каким-то напитком. Вот ей крышу и снесло. Скорее, это можно назвать везением, если бы Минерва думала холодной головой, то все бы так просто не закончилось.       - Роуг… - из глаз брюнетки текли горькие слезы. Чени равнодушно смотрел на нее и хотел уже отойти, как вдруг повернулся и посмотрел в глаза Орландо.       - Забудь меня. Любви нет и не было. А твои амбиции и желания меня не интересуют. В следующий раз меня могут не остановить.       - Ты мой! - девушка с яростью смотрела на парня, но встретив безразличие алых глаз, отвела взгляд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.