***
Я сделала глубокий вдох, подошла к зеркалу, разделась. Что?! Я, кажется, поправилась. Я встала на весы - 38.3 кг... Какого хрена, вашу мать? Целых 400 грамм! Чувствовала себя потолстевшей на несколько десятков килограмм. Я легла на пол и начала качать пресс. Каждое движение причиняло боль, пол казался через чур твердым. Голова кружилась. Не было сил уже на седьмой подъем. Я медленно опустилась и бессмысленно уставилась в потолок. Перед глазами все мелькало. Я улыбалась. Как же хорошо - я могла коснуться, кажется, каждой своей косточки. Мне казалось, что я могу летать. Как чудесно. Мои глаза просто слипались. Жутко хотелось спать.Часть 2
20 ноября 2014 г. в 18:40
Как же болит голова. Жуткая твердая кровать кажется каменной подушкой. Я так привыкла к этой крошечной палате, к этим белым стенам. Даже с закрытыми глазами я ощущала, что нахожусь в больнице. В тот момент я готова была поспорить, что это все та же палата, в которой я лежала месяц назад.
Я попыталась пошевелиться, открыла глаза. Все тело ломило. Я повернула голову вправо и увидела Женю.
- Наконец-то то ты очнулась! - воскликнул он, - Позвать врача?
Я молча посмотрела на него. Женя несколько секунд сидел, но так и не дождавшись ответа, встал и вышел.
- Здравствуй, Вика, - улыбнулся мой врач некоторое время спустя, заходя ко мне в палату следом за Женей.
- Здравствуйте, Дмитрий Львович,- прохрипела я в ответ.
- Ты так часто бываешь здесь, что тебе пора бы называть меня просто Дмитрий.
Я, не отвечая, медленно села.
- Скажи мне честно, - вкрадчиво сказал Дмитрий, - когда ты последний раз нормально кушала?
- Мы с Женей пили кофе, и я ела салат, - все-таки соврала я.
- А я могу сказать обратное, - заявил Дмитрий, - ты не ела уже несколько дней. Об этом говорят твои анализы.
Я молчала и прекрасно понимала, что мой врач прав. И мне совершенно не хотелось продолжать этот разговор при Жене.
Но Дмитрий не желал замолкать.
- Ты понимаешь, что это никак не поможет тебе вылечиться? - злился доктор, - Ты должна кушать. Это важно, понимаешь?
- Не так уж и важно, - упрямо сжала губы я, - не в еде счастье!
- В таком случае, - не выдержал Дмитрий, - если ты не хочешь лечиться, то тебе нечего делать в нашей клинике.
Врач стремительно вышел из палаты. Женя, все это время потрясенно стоя у дверей, тихо промолвил.
- Я так понимаю, у тебя анорексия...
- Господи, я нахожусь в клинике для людей с пищевым расстройствами. Как же сложно догадаться! - раздраженно пробурчала я.
Женя в ужасе посмотрел на меня, я встала и начала одеваться.
- Ты куда? - изумленно спросил мой друг.
- Домой, я здорова, - хмуро ответила я.
Я просто закипала от злости. Как же я ненавидела эту чертову клинику. Этих людей, которые обращались со мной, как с больной. Ненавижу всех. Боже мой, почему все они лезли в мою жизнь?