ID работы: 2571672

Опасный соблазн 2

Слэш
NC-17
Завершён
693
автор
CollinsMad бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
693 Нравится Отзывы 180 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      После расставания с Маем в сердце альфы всегда присутствовала некоторая пустота, заполнить которую не мог даже горячо любимый сын. Как часто он убеждал себя, что тогда он принял единственно верное на тот момент решение – расстаться. И как сейчас сожалеет о поспешно сделанных выводах об увиденном.       Но вот родителям знать об этом совсем не обязательно.       - Я всё сказал. Это только моё дело, моя жизнь.       - Не делай этого, сын! – воскликнул отец. – Ты можешь взять в мужья любого понравившегося омегу. Отсудить ребёнка с нашими связями и деньгами не представляет особого труда. Ты не можешь жениться на этом мальчишке! Я этого не позволю!       - Уйди с дороги, отец, - с едва сдерживаемым бешенством в голосе, процедил сквозь зубы Дайкон. – Однажды я уже жестоко обидел этого прекрасного юношу, больше этой ошибки я не повторю. Не смейте ничего предпринимать. Я ясно выразился или повторить? Нет? Тогда я ухожу.       В голосе молодого альфы была уверенность и решимость. Он отодвинул отца в сторону и быстро покинул отчий дом.       Папа Дайкона даже не пытался остановить его. В голосе сына он услышал то, чего никогда уже не надеялся услышать, а именно сильнейшее желание жениться на бете. И он подозревал, что тут речь не только о желании дать маленьким мальчикам полную семью...       Дайкон ушёл, громко хлопнув дверью.       - А скажи-ка мне, дорогой, ты знаешь, что это за парень – Май? И как давно сын по нему с ума сходит?       - Я видел его всего один раз, но с уверенностью могу сказать: он нашему мальчику не пара.       - В скором времени у нас будет приём, где будет объявлено о скорой свадьбе, там и посмотрим, что он за птица.       Он не одобрял решение сына, сочтя его женитьбу необдуманным поступком. Ведь они не виделись долгие годы и встретились только совсем недавно. Почему среди всего многообразия достойных женихов их сын выбрал какого-то непримечательного бету? Не опозориться бы перед гостями. Только этого и не хватало ко всему тому, что сейчас происходит.

***

      - Май, мне незачем тебе лгать. Родители готовы на всё, чтобы отобрать у тебя нашего сына. Единственный и верный способ их успокоить - это наша свадьба.       Внезапно бете стало невыносимо больно. Они спорят уже больше часа. Голова ужасно разболелась. Хотелось лишь одного, принять таблетку от головной боли и натянуть на голову одеяло, отгородившись от всего мира. Но вместо этого Май твёрдо произнёс:       - Я согласен, Дайкон. Вот только у меня тоже есть условие.       - Какое условие?       - Мы заключаем брак только ради мальчиков, поэтому он будет настоящим лишь на бумаге.       - То есть фиктивным, - сказал, сузив глаза альфа. – Я правильно тебя понял?       - Дайкон, только на этом условии я готов пойти на этот шаг, который меня не радует.       - Извини, а как же мои естественные физиологические потребности? Я не собираюсь вести монашеский образ жизни.       - Я не смею удерживать тебя. Ты можешь спать с кем тебе будет угодно. Только не принеси заразу домой, помни: у нас двое маленьких детей.       - Нашёл время для обсуждения условий заключения брака, - недовольно пробормотал альфа. – Не забывай, нам сейчас ехать на официальный приём в дом моих родителей, где и будет объявлено о нашей свадьбе. И ещё, милый друг, быстро иди и переоденься. Этот костюм больше подходит для поминок.       - А если у меня такое настроение? – невинно поинтересовался бета.       - Значит, настроение придётся сменить, - приказным тоном сказал он. – Отправляйся, надень фиолетовый или тёмно-вишнёвый. Нам уже пора выходить.       - Не повышай голос, пожалуйста, я не глухой, - с достоинством произнёс Май.       - Ещё минута, любимый, и я вытряхну тебя из этого «безобразия» насильно.       - Не смей ко мне прикасаться! – выкрикнул юноша, с неподдельной паникой в голосе.       Он обнял себя руками, словно защищая своё тело от посягательства.       Ага, Май практически до слёз боится остаться при нём без одежды. Вот это новость! Что-то здесь не так. И я обязательно докопаюсь до истины, чего бы это мне не стоило. Он прекрасно помнил, какое у парня красивое, идеальное тело, ничего лишнего. Насколько он мог судить сейчас, бета великолепно сложен, роды ничуть не повлияли на его фигуру.       Тем временем Май успел уйти и вернуться из спальни полностью переодетый. Он появился в дверях с горящими яростью фиалковыми глазами. На нём как влитой сидел тёмно-вишнёвый костюм.       - Доволен? – дерзко спросил он.       - Чем? Немедленно сотри с лица эту злобу гарпии, драгоценный будущий супруг. Ты испытываешь моё терпение.       - Я тебе припомню всё-всё, Дайкон Берк, попомни моё слово.       - Почему-то меня это совсем не удивляет, маленький.       «Тебе даже ничего не нужно для этого делать. Я уже готов упасть к твоим ногам, мой красивый мышонок. Просить прощения за все злые и несправедливые слова, что бросаю в тебя как камни. Ведь я менее уязвим, чем ты. Но чёрт, одно твоё присутствие рядом вызывает во мне бурю эмоций!»       Май выдержал долгий взгляд Дайкона. Надо признать, он нисколько не изменился. Всё та же подтянутая фигура и тот же огонёк желания в глазах. Против воли Май вспомнил, как красив альфа без одежды, какие сильные у него руки. Когда-то он осмелился надеяться, что он сможет вечно принадлежать ему.       Тут Май опомнился и гордо вскинул голову.       - Поехали уже, женишок, - съязвил бета.       - Послушай, Май, мои родители не такие злые люди, какими ты их считаешь. Они просто очень консервативны и старомодны. Я был женат на омеге, как они и мечтали, но счастья мне это не принесло. Пусть они не в восторге от моего теперешнего выбора, но это мой выбор. Меня никто не принуждает, я сам этого хочу, - зачем-то пояснил альфа. - Они со временем смирятся и полюбят тебя.       Дайкон хотел добавить: «как и я», но воздержался. Ещё не время открывать все карты. Малыш ещё не простил его.       - Я гораздо сильнее, чем всем, кажется. У твоей родни ещё будет возможность убедиться в этом. Я не собираюсь поджимать хвост, как побитая собака.       - Золотые слова, мальчик мой! Нам пора, не задерживайся.

***

      - Ну, вот мы и приехали.       Шофёр остановил машину возле красивого двухэтажного особняка.       - Улыбайся, мышонок. Порази этих снобов умением держать себя в их «приличном» обществе, - с сарказмом сказал альфа, сжимая тонкие пальчики юноши. – Твоя любовь ко мне не должна вызывать сомнений.       - Любовь?!       - Именно. Все гости, присутствующие в этом доме, считают, что у нас друг к другу сильнейшие чувства.       И вот, Май, словно Золушка, очутился в неведомом ему мире. Его окружали надменные лица, говорили ничего не значащие слова. Его сопровождали двусмысленные взгляды, пытающиеся рассмотреть, не является ли он в «интересном положении».       Дайкон познакомил Мая со своими родителями. Оба были холодно любезны.       Май был немного растерян таким прохладным, мягко говоря, приёмом. Он начинал медленно закипать. Дайкон заметил это, и, обхватив юношу за талию, извинившись перед родителями, увлёк его на открытый балкон.       - Это кошмар! Дайкон, сколько ещё мне терпеть эти липкие взгляды и провокационные вопросы?       - Погоди ещё немного, мышонок. Прошу тебя.       Умоляющий взгляд и просящие нотки в голосе сделали своё дело, юноша покорно улыбнулся.       Юному бете было плевать на всю эту светскую «шайку шакалов». Стоит только оступиться – порвут на лоскуты. Нет, он не доставит им такого удовольствия.       Из раздумий Мая вывел голос альфы.       - Я тебя сейчас поцелую.       Взгляд юноши сразу стал возмущённым.       - Май, мы же влюблённая пара, не забывай. Как нам убедить гостей, если ты даже меня убедить не можешь, смотришь, как мышь на крупу? – прошептал Дайкон, склоняясь к полуоткрытым губам беты, нежно целуя.       Юноша не сопротивлялся, он был шокирован тем чувством, которое так резко всколыхнуло неторопливое прикосновение к его губам. Они даже не обсуждали этот поцелуй. Губы Дайкона показались юноше пронзительно огненными. Его умелый язык быстро преодолел препятствие в виде ровного ряда зубов и нагло хозяйничал у Мая во рту.       Господи! Он растворялся в этом сладком, бесконечно долгом, жадном поцелуе. И когда он закончился, бета долго моргал длинными ресницами, словно только что проснулся от долгого сна.       В некотором роде, это было действительно так. Альфа своим поцелуем разбудил чувственность юноши, которая долгое время находилась в анабиозе. Тело предательски откликнулось на нежданную ласку. Сердце трепыхалось, как пойманная в силки птица.       - Потерпи ещё немного, страстный мой мальчик, - попросил альфа, обнимая юношу за талию и бережно притягивая его к своему телу. – Скоро поедем домой, и ты расслабишься и отдохнёшь.       Май едва выдержал ещё час и уснул в машине по дороге домой.       Проснулся бета резко, когда Дайкон начал расстёгивать его рубашку. Мучительный соблазн прижаться к альфе всем телом и забыть обо всём уступил место панике…. Он превозмог зов плоти и отпрянул от Берка к изголовью кровати, стискивая тонкими пальчиками рубашку на груди.       - Дайкон, что ты делаешь?!       - Как что, раздеваю и готовлю тебя ко сну. А ты что подумал? - В голосе мужчины слышалась насмешливая нежность.       Май задрожал всем телом, ощутив, как скользят глаза альфы по его фигуре.       - Я сам. Мне помощь не требуется, - холодно произнёс бета. Шальные глаза же выдавали совсем другие чувства. Только юноша давно научился держать контроль над телом, и на данный момент успешно это продемонстрировал.       - А жаль, - произнёс альфа. – Я могу быть прекрасной горничной, ты помнишь?       Май отчаянно покраснел, но промолчал.       Юноша и раньше отличался страстным темпераментом, а ещё упрямством, но Дайкон всегда успешно справлялся с ним, преодолевая сопротивление. Но тогда Май был восемнадцатилетним юнцом. А теперь ему придётся иметь дело уже с повзрослевшим парнем, и альфа не знал, как себя вести в этой новой, не совсем обычной ситуации. Похоже, всё придётся начинать сначала.       Он усмехнулся собственным мыслям и вышел из комнаты.       Бета быстро переоделся в пижаму, стараясь не смотреть на свой некрасивый живот. Он расчесал волосы и аккуратно разделил густые пряди по плечам, старательно имитируя соблазнительную небрежность. Для кого? Над этим вопросом Май не желал раздумывать.       Затем он позвонил своему отцу.       - Солнышко, какие-то проблемы? – спросил мужчина.       - Нет, отец. Как мальчики?       - Дайкон уже звонил и спрашивал. Вы что, сговорились? Спят они.       - Уже спят? Как тебе это удалось? Я их до одиннадцати вечера угомонить не могу, а тут они в девять часов спят!       - Они целый день резвились на улице со щенками нашей Берты. Только кушать домой приходили. Вот и умаялись.       - Спасибо, отец, что ты и Бен посидели с ними.       - Для нас это в радость. Они оба чудные малыши.       Поговорив больше двадцати минут с отцом, он откинулся на подушки, задумчиво вздыхая.       Интересно, воспользуется ли Дайкон той свободой, что я предоставил? Неприятное удушливое чувство охватило бету. Ему стало ясно, как божий день – ничего ещё не случилось, а он уже ревнует будущего мужа к любому потенциальному любовнику. Он без устали прокручивал в голове их последний разговор. В одиночестве, когда спокойно и тихо, всё кажется таким простым! Бета признался себе, что по-прежнему обожает альфу и не желает его делить с кем бы то ни было. Вот только его тело уже не столь привлекательно, а жалости к себе он не потерпит. Однако и не желает, чтобы их отношения становились рутинными, чтобы они обменивались лишь изредка вежливыми фразами. Тупиковая ситуация.       Так, проворочавшись полночи и ничего не решив, юноша уснул, завернувшись в одеяло, как в кокон. Завтра будет новый день. Авось, решение придёт само собой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.