ID работы: 2571832

Взлёт или падение

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он стоял на вершине скалы. Кроваво-алое солнце медленно опускалось за горизонт, а он смотрел на водную гладь, по которой скользили весёлые блики. Мощные волны разбивались о скалу, и брызги попадали ему на ноги. Но он ничего не чувствовал... Первый раз спустя много лет из его глаз текли жгучие слёзы. Впервые он выпустил свою дикую боль наружу. Саске смотрел на закат и думал о своей жизни. Теперь он всё видел иначе: в реальном свете. Итачи, оказывается, не предавал клан, отец был не таким честным и справедливым, и Саске – не последний Учиха. Парень смахнул слёзы рукавом и опять посмотрел вперёд... Этот день заканчивался… Самый тяжёлый день. В небе летали птицы – «У них нет никаких забот, - думал Саске. - Они свободны!» Им безразлично, что происходит вокруг. Прекрасные птицы – они гордо парят высоко в небе и с лёгким презрением наблюдают за глупыми людишками. А в сердце Саске опять поднималась темная буря. В глазах загорался огонёк мести. Хотелось рушить всё на своём пути. Он посмотрел на чистое голубое небо... Хотелось бы ему быть птицей... Ястребом... Так же парить над землёй и ни о чём не думать. Не терпеть больше этой жуткой боли. Солнце почти исчезло за линией горизонта. Смеркалось. Ветер всё сильнее разбивал волны о скалу... Одинокий силуэт стоял на фоне заходящего солнца. Позади него – четверо. Слева – мужчина в маске, который терпеливо ждал решения Саске. Справа – троица, они были чем-то обеспокоены и нервничали. Они с волнением ждали – что будет дальше. Саске больше не плакал. Это были его последние слёзы. «Наруто тоже много пережил – но он не плачет. Он борется. И я тоже буду бороться!» - твердил себе Саске. Теперь на его плечи легла тяжёлая ноша – нужно очистить гордое имя Учиха от позора и грязи. Итачи хотел этого... Он хотел, чтобы именно Саске возродил клан и начал его историю с чистого листа. Саске хотел продолжить дело брата... Почему именно он должен был умереть? Тот, кто больше всего хотел прекратить войны, кто любил мир... Итачи мечтал о спокойной жизни. Это всё из-за Конохи... В глазах засверкали искорки злобы... Эта проклятая деревня, из-за которой всё случилось именно так! Если бы они не ущемляли права клана, ничего не произошло бы! И сейчас Саске был бы с родителями, братом и всеми родственниками... Окружённый любовью, заботой и вниманием. Саске очистит имя Учиха от позора... А для этого надо отомстить! Виновные должны быть наказаны. Это не то, чего хотел брат, но по-другому нельзя. Пусть почувствуют ту же боль, что и он. Месть и воспоминания – это всё, что осталось у Саске. Солнце почти полностью растворилось в водной глади. На мир наступала тьма. Саске поднял голову вверх – на фоне вечернего неба летала одинокая птица... Слёзы высохли... Саске посмотрел вперёд. К горизонту, где скрылось солнце, летел одинокий ястреб... - Мы больше не «Змея». Теперь наша команда называется «Ястреб». У нас одна цель – уничтожить Коноху! Волны всё так же разбивались о скалу, брызги разлетались и падали на остывающую землю. Во мраке наступила тишина...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.