ID работы: 2571848

Рикошет

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– До встречи в аду. Галаксия зевнула и принялась наблюдать, как ее персона делается богаче еще на два звездных семени и на пару служанок. Сейлор Уран и Сейлор Нептун, кажется? Откровенно говоря, ей было не очень-то интересно запоминать имена и звания. Равно как и… Ну, речи слушать. И высказывания всякие там. О справедливости, например. Придумал же кто-то, а? Сейлоры! Что местные, что залетные обожали пафос. С чего бы? Да, она тоже когда-то была сейлоршей (очень крутой, угу, без ложной скромности, здесь все свои), но так и не сдала риторический минимум на приемлемую оценку в школе маленьких сейлорят. Так что в ее табеле за это вещательное мастерство красовался прочерк. Очень большой и серьезный. Мелочь. Ерундовина. А всё равно обидно! Галаксия слушала вполуха, как рассуждали теперь уже ее подчиненные, убивая своих бывших коллег по работе, да что отвечали ее новым служанкам земные сейлоры. Та, высокая, и еще одна. Мелкая. С алебардой… Или что там сейчас последний писк сейлорской оружейной моды на Земле? – Пока наши жизни не сгорят дотла! Традиционный сейлорный пафос. Чего ради? Зачем? Галаксия опять вспомнила родной табель с прочерком. Когда директриса вручила этот документ ее родителям и перешла к следующей девочке с родственниками, папа расстроился, потому что уважал болтологию. Маленькая Галаксия тоже расстроилась, потому что уважала своего отца. А вот мама… – Харука! Мичиру! Как же так?! Мы ведь друзья! И защитники этого мира!!! В ее пространственно-временной зал вбежала Сейлор Мун с крохотной девочкой на руках. И эти здесь, не отстали… Кинмокские воительницы. Замечательно, не придется разыскивать каждую поштучно. Галаксия сдержанно улыбнулась и бросила взгляд на свой маникюр. Почти как у матери. Местные и залетные сейлоры заговорили о чем-то еще, но слушать не хотелось. Опять героика. Те же, там же… А много лет назад во время церемонии вручения дипломов в рамочках ее мама сказала, что красивые слова – ерунда. И что смысловая нагрузка сейлорства далеко не в них! Так что печалиться из-за риторики смысла нет, не было и не будет. Галаксия поверила в это еще в детстве и разуверяться не собиралась. Ее мама была права. А если и ошиблась в тот раз, так не очень фундаментальным образом. Верно же? Мама работала-то королевой. Разбиралась в людях. И учила ее, Галаксию, всяческим премудростям, имевшим отношение к межличностному общению, нехитрым по сути, но чрезвычайно весомым из-за того эффекта, который они вызывали. Например, задолго до поступления в школу планетарных защитниц тогда еще будущая сейлориня Галаксия усвоила благодаря своей замечательной матери, что доверять перебежчикам опасно и крайне глупо. – Нептун, Уран… И она хлопнула в ладоши, и Хаос, подвластный ей, содрал с рук землянок выданные ею раньше браслеты, оперативненько так опрозрачнивая их обеих перед отправкой в небытие. А что? Можно подумать, она, великая Галаксия, не могла обойтись без каких-то второсортных сейлорш, которые рванули предавать своих, едва запахло жареным. – Д-д-евочки!.. П-п-почему-у-у?! Сейлор Мун рыдала, прижимая к сердцу ребенка, кинмокские вояки толпились рядом, затравленно переглядываясь, а их победительница сияла золотом доспехов и прикидывала, в какой бы очередности истребить оставшихся, но тут вдруг оттенки ее интерьера стали подозрительно тускнеть, контуры всего и вся поплыли, искажаясь и дробясь, а потом… – Зой! Галаксия вскрикнула. Не столько от боли, хотя цветочные лепестки, щедро набившиеся ей в глаза, были сушеными и до жути острыми, сколько от неожиданности. Она ведь лично удостоверилась перед вторжением. Эти воины мертвы!.. – Сила звёзд! Невероятная мощь обожгла, оглушила, и не успела Галаксия хоть чуточку прийти в себя, как ее одним рывком прижали к спинке троноподобного кресла, подойдя сзади. Палкой с шаром на одном конце – да поперек горла. И в изломанном, иллюзорном мареве сквозь кровь и слезы она вдруг с неподдельным ужасом разглядела – его. Одного из тех, кто действительно мог успешно противостоять Хаосу. Старый знакомец шагнул вперед. В руках у него сияли бумеранги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.