ID работы: 2571984

Зоя: Проклятое бессмертие

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Дей - охотник.

Настройки текста
Я пытаюсь вырваться, какое-то время борюсь, но в итоге мы не удерживаем равновесия и падаем на пол. Я пинаю человека в живот. Он закашлялся. Отлично, я могу сбежать. Поднимаюсь, но он хватает меня за шиворот кофты и тянет назад. Падаю, сильно ударяюсь об пол плечом. Мы замираем, прерывисто дыша. - Только…не…кричи…- Человек приподнимается и протягивает мне руку. – Меня зовут Дей…и ты меня здесь не видела…хорошо? - Нет…не хорошо…- В глазах темно, но я все равно пинаю его ногой наугад, понимаю, что попала, когда он хрипит. - Спокойно давай просто поговорим. – Слышу, как он отползает к противоположной стене. – Ты ведь не хочешь проблем, верно? Тогда отдай мне то, что нашла в этом доме. - Я ничего не находила. – Сплевываю, ощутив металлический привкус крови во рту, морщусь. - А вот ты явно что-то нашел, может, скажешь мне что? - То, что я нашел, тебя не касается. - Я его не вижу, но точно знаю, что он ухмыляется. - Заключим сделку. Я тебе информацию, а ты мне. Идет? – Почти уверена, что он согласится. - Хорошо. Я тебе говорю все, что знаю, а ты рассказываешь то, что узнала. – Он вздыхает. – Ну, я начинаю. Сегодня я нашел весьма странную штуковину, это похоже на песочные часы, но они заполнены вовсе не песком, а чем-то полупрозрачным. Не могу понять, что это и для чего использовалось. - Как много информации! Но мне нужно вовсе не это! – Сжимаю губы и ударяю кулаком об пол, обидно, но уговор есть уговор – нужно рассказать. - А я нашла дневник девочки. – Похоже, этого хватит, пусть думает, что я еще большая неудачница, чем он. - Вот это уже интересно. И что же там написано? – Он подползает ко мне и садится рядом. – Он здесь? - Нет, я оставила его где-то на первом этаже. Пойдем вниз спустимся. – Я лгу и пытаюсь подняться, но ощутив ужасную боль в ноге, отказываюсь от этой идеи. – Я не могу идти. Нога болит. - Тогда просто скажи, где ты оставила тот дневник, а я его принесу. Идет? – Он протягивает мне руку. - Нет, не идет, ты его украдешь. – Пытаюсь встать, но боль не унимается. Ощупываю ногу и попадаю пальцами в открытую рану, морщусь, на глаза наворачиваются слезы. – Как мне теперь попасть домой? - Я мог бы тебя проводить, все-таки это я виноват в том, что ты поранилась. – Он похлопывает меня по плечу, словно утешая. – Ну, моя помощь нужна? - Да, но для начала расскажи, почему ты здесь и кто ты такой. – Глаза привыкли к темноте, и я даже начала различать черты его лица. – Ты предоставишь мне эту информацию? - Ну, что ж, придется рассказать. Кажется, ты подозреваешь, что я какая-нибудь сверхъестественная тварь, да? Но нет, все совсем не так. Я просто охотник, как и ты. Этого достаточно, чтобы ты перестала сомневаться во мне? Он считает, что я тоже охотница? Может это и к лучшему, но все же, что если он узнает, что я не человек, что мне делать тогда? Как много вопросов и как же мало ответов. Дей помог мне спуститься. Доведя меня до входной двери, он отправился искать дневник Детты в гостиную . Как мне сбежать отсюда? Что же делать? И тут я вспомнила об, оставшейся снаружи, Лесли. Но как мне позвать ее? - Где примерно ты оставила дневник? Я никак не могу найти его. – Дей копался в каком-то хламе, было ясно, что ему он действительно необходим. – Ну, так ты вспомнила? - Никак не могу понять, куда я могла его положить. Может, вернемся завтра и найдем его? – Он посмотрел на меня, ухмыльнулся и кивнул. - Что ж это не такая уж и плохая идея. Но твоя рана на ноге разве заживет до завтра? – Дей скептически обвел меня взглядом. - Не переживай, все со мной будет в порядке. – Я облегченно вздохнула – спасена. Снаружи послышался шорох, и чья-то тень пролетела мимо окна. Дей напрягся, его взгляд стал сосредоточенным и холодным. Он потянул носом воздух, и тут же сморщился в отвращении. - И как я сразу не заметил? Вампир. Мерзость. – Он достал пистолет из кармана и указал взглядом на дверь – Открой. - Нет. Я по твоему дура и стану рисковать жизнью? Ну уж нет, открывай сам. – Парень посмотрел на мою ногу и вздохнул. - Как я мог не догадаться, что их привлечет твоя кровь? Дурак. – Он взъерошил свои волосы, и размашистым шагом направился к двери. В ту же секунду дверь слетела с петель, и какое-то существо ворвалось в помещение. На удивление быстро я узнала в этом создании Лесли. Ее волосы были взъерошены, одежда разодрана и запятнана кровью, на руках когти, а глаза сияли во тьме кровавым огнем. Мне стало не по себе, по спине побежал холодок, и кожа покрылась мурашками. Неужели именно так выглядит вампир или же это только маленькая доля реальности, ведь она полукровка? Со стороны леса послышались выстрелы, и только сейчас до меня дошло, что за девушкой ведется охота. Дей направил на нее пистолет с абсолютно невозмутимым видом, словно все это было настолько обыденным, что для него совершенно не представляло проблемы кого-то убить. Сердце забилось чаще, дыхание перехватило, ужас давил на меня и приковывал к месту. Парень выстрелил, но промахнулся, потому что Лесли мгновенно переместилась ко мне. Девушка схватила меня за руку и притянула к себе. В этом создании с трудом можно было признать лучезарную и милую девушку, мне так хотелось ей помочь, так хотелось спасти. Всего несколько мгновений назад я хотела позвать ее на помощь, но сейчас помощь нужна ей. И я ей помогу, но как? В это мгновение мощные челюсти впились мне в шею, боли не было, все вокруг казалось, стало безразличным. На меня накатила волна тепла и спокойствия, мир мерк, разум отступал, и я погружалась в бездну. Мои глаза были широко раскрыты, и я смотрела на Дея, а он на меня. Его взгляд блуждал в растерянности, и я понимала, что он чувствует себя виновным в том, что не может мне помочь. Но помощь мне не нужна. Я в порядке. Охотники окружили дом. Огни факелов бросали блики на окна, и на полу плясали забавные узоры. В голове мысли смешались, все перед глазами поплыло, и только лицо Дея оставалось четким, весь мир крутился в круговороте огней. Я обмякла в руках Лесли, хотелось потерять сознание, окунуться во тьму спокойствия, и очнуться, когда все закончится, но этого не случилось, поэтому я наблюдала за происходящим вокруг. Взглянув на девушку, я поняла, что она стала прежней. Она обхватила меня за талию, прижала к себе и мы помчались к лесу. Металлический запах крови вызывал тошноту. Мы бежали так быстро, что все вокруг было, словно в замедленной съемке, охотники будто замерли вокруг дома, похоже, что они еще даже не заметили нашего отсутствия. Ветер шумел и прогибал деревья нам вслед, казалось, будто лес поклонялся нам. В следующую секунду мы прошли через щит и оказались в городе. Тетушка Энн бросилась к нам с распростертыми объятиями. Я заметила, что некоторые смотрят на Лесли с осуждением, а несколько человек и вовсе стояли в стороне от нас, шептались, хихикали и посматривали в нашу сторону с отвращением. Энн, помогая ей поддерживать меня, повела нас домой. Мою спину жгли взгляды незнакомых людей, хотелось развернуться и закричать, чтобы они прекратили смотреть. Что мы такого сделали? Войдя в дом, тетушка усадила меня на диван в прихожей. Усталость навалилась на меня, а голова закружилась, наверное, от кровопотери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.