ID работы: 2571984

Зоя: Проклятое бессмертие

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Возвращение

Настройки текста
Проснулась я, когда было уже за полночь. Сначала не поняла, где нахожусь, но через пару минут осознала, что я в доме Старейшины. Как я здесь оказалась? Понятия не имею. С трудом поднимаюсь с кровати, каждое движение отдается болью в голове. Сладковатый аромат бьет в нос. Замечаю на комоде маленькие потухшие свечки, наклоняюсь к ним и принюхиваюсь. Дурман. Голова мгновенно начинает кружиться. Кое-как добираюсь до окна и распахиваю створки, впуская в комнату свежий ночной воздух. Дышать стало легче. Начинаю мыслить ясно. - Ты обещала встретиться с охотником. — Вздрагиваю, оборачиваясь на знакомый голос - Лесли. - Как я здесь оказалась? — Голова немного кружится, придерживаюсь за подоконник, чтобы не выпасть в окно. - Это не имеет значения. — Она отводит взгляд. - Чьи свечи? — Кивком указываю на комод. - Гортензии, разумеется. Решила тебе голову затуманить, не волнуйся, я их потушила почти сразу после того, как она их зажгла и покинула комнату, иначе ты бы спала всю ночь, а то и дольше. Можно уснуть вечным сном после такой ароматической терапии. — Лесли тяжело вздыхает. — Мы с Энн отмыли тебя, пока ты спала. - Спасибо. Гортензия видела меня до или после того, как вы смыли кровь? — Сердце ушло в пятки. - Нет, конечно после. Мы же не хотим проблем. Зоя, нам пора идти на встречу. — Она бросает в меня шортами и майкой. — Кстати, причешись, а то у тебя волосы растрепались. - Обязательно. — Переодевшись, подхожу к зеркалу. Волосы действительно в беспорядке. Ищу взглядом расческу, но неожиданно рядом со мной появляется Лесли и уже протягивает мне ее в руки. — Еще раз спасибо. - Не за что. Это моя обязанность, заботиться о тебе. Долго планируешь гулять? — Девушка насмешливо приподнимает одну бровь и ухмыляется. - Это не прогулка, мы просто будет разгребать старые вещи в доме, где была убита моя мама. — Лесли фыркает. - Романтика. — И она смеется, прикрывая рот. - Прекрати, иначе я за себя не отвечаю. — Хмурюсь, мне действительно неприятно слушать ее насмешки. Лесли ухмыляется, поднимает меня на руки и выпрыгивает в окно со второго этажа. Все это она проделывает абсолютно бесшумно. - Я не могу использовать магию в доме Старейшины и его окрестностях, потому что она узнает об этом. А если нас поймают, то всему придет конец. Мы никогда с тобой больше не увидимся. — Она ведет меня через заросли, мы снова уходим куда-то в лес. Какое-то время просто идем молча. Лесли крепко сжимает мою руку и уверенно ведет вперед. Разглядываю деревья и всматриваюсь в темноту. Почти ничего не вижу, хотя глаза уже начали привыкать к темноте. Неожиданно девушка тормозит, а я с размаху врезаюсь ей в спину. - Черт, Лесли! — Гневно смотрю на нее. - Покинули ее территорию. — Она прижимается меня к себе и мир начинает вращаться. Зажмуриваю глаза. Чувствую, что через мое тело прошел маленький разряд электричества. На мгновение заложило уши. Когда открываю глаза, то в ушах звенит. - Где мы? — Встряхиваю головой, чтобы унять звон. - У калитки твоего дома. — Глаза начинают различать знакомые очертания. Порыв холодного ветра заставляет меня поежиться. Протягиваю руку в направлении, где должна стоять Лесли, но ловлю только воздух. - Черт. — Возглас тонет в тишине. Открываю скрипучую калитку и иду к дому, поднимаюсь по ступенькам. Открываю дверь и надеюсь, что на меня не выскочит какое-нибудь чудовище. Вхожу в дом и прислушиваюсь. Слышу шорох слева и вздрагиваю, когда слышу знакомый голос. - Пришла за дневником или со мной встретиться? - От противоположной стены отделяется тень. — Я думал, что ты не придешь. - Почему? — По моим губам непроизвольно пробегает тень улыбки. - Считал тебя погибшей. Как ты справилась с вампиршей? — Лихорадочно перебираю в голове варианты ответов. - Она меня бросила, когда напилась крови. Вероятно решила, что я уже не жилец. — Похоже, что он поверил. - Где дневник? — Парень спрашивает твердо и уверенно, словно зная, что в любом случае получит ответ. - Он на втором этаже в детской. Я оставила его под одеялом на кровати. — Дей взбегает по лестнице. Слышу его тяжелые шаги наверху. На какое-то время становится тихо. Кровь стучит у меня в висках, а сердце выпрыгивает из груди. - Его здесь нет! — Его возглас заставляет меня вздрогнуть. Он спускается по лестнице, а у меня подкашиваются ноги. Опираюсь о стену спиной и медленно сползаю вниз. Дневника нет. Отлично. Просто замечательно. - Он должен быть там. — Я говорю охрипшим шепотом, потому что голос меня не слушается. - Верю. — Охотник садится рядом, ободряюще хлопает по плечу. — Я думал, что наконец-то принесу пользу и нашел что-то нужное. - Поправочка - это я нашла дневник. — Смотрю на Дея, но в кромешной темноте трудно различить его лицо. Мы сидим в тишине, каждый погружен в свои мысли. Первым молчание нарушает Дей. - Ты полукровка, да? Запах необычный. — Его голос звучит на удивление дружелюбно. - Да. — Это единственное, что мне удается выдавить из себя прежде, чем я потеряю дар речи. - У меня есть друг - Алекс, он тоже полукровка. Его мать была человеком, а отец охотником, но это никак не повлияло на его способности, ведь он такой же сильный, как и все остальные. К какому клану охотников ты принадлежишь? — Он улыбается. Я не вижу его лицо, но абсолютно точно знаю, что он улыбается. Хорошо, что он не видит мое, потому что у меня глаза на лоб лезут от ужаса. - Не принадлежу ни к одному, потому что росла среди людей и о своих способностях узнала недавно, причем совершенно случайно. — Голос немного дрожит, но думаю, что он поверил, к тому же во всем, сказанном мною, есть доля правды. Дей внезапно поднимается на ноги, отряхивается и протягивает мне руку. - Идем. Я познакомлю тебя со своим кланом. — Мне ничего не остается, кроме как взять его за руку, встать и отправится следом за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.