ID работы: 2572093

Пятно

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Эмили сидела на барной стойке, качая тонкими бледными ножками в белых чулках, торчащих из под свободной черной юбки до колен. Белая рубашка с огромным кровавым пятном на животе была аккуратно заправлена за пояс. Светло-каштановые распущенные волосы были растрепаны. Под неестественно яркими серыми глазами на и без того практически серой коже выступали огромные темные круги. Полные посиневшие губы изогнулись в улыбке.       Эрик полулежал на троне, устремив усталый взгляд в сторону неожиданно явившегося духа. Смерть заставляет вспоминать все ошибки.       - Я был удивлен, что ты оказалась не первой, - наконец произнес Эрик, разрывая затянувшееся молчание.       Эмили улыбнулась шире, пожимая плечами.       - А ты бы хотел, чтобы я первой привиделась тебе? – с насмешкой ответила девушка.- Болезнь не должна быть приятной, Эрик. Ты не можешь видеть то, что хочешь.       - А я хочу увидеть тебя?- усмехаясь, переспросил Эрик.       Ему бы хотелось встать и подойти к ней. Возможно, хотелось бы дотронуться до ее бледной кожи. До этой посеревшей кожи трупа. Но сил не было…       - Уверена, что ты давно лишь об этом и думаешь, - ответила Эмили, поправляя волосы.       Или пускай лучше она спрыгнет со стойки и подойдет к нему, присев на ручку кресла. Как она всегда и делала.       - Не много ли внимания для тебя одной?- хрипло засмеялся Эрик.       Нет. Лучше им обоим оставаться на своих местах. Пятно на ее рубашке медленно разрастается. Ему не очень хотелось смотреть на него вблизи. Ему вполне хватило того раза, когда это самое пятно отпечаталось на его футболке и ее пришлось выбросить из-за невозможности отстирать. Он все продолжал видеть там кровь, сколько Пэм не убеждала его, что она абсолютно чиста.       - Я заслуживаю его. Возможно, заслуживаю даже еще больше. Но ты ведь и сам постоянно об этом думаешь. Следи ты за мной внимательнее. Трать на меня чуть больше своего драгоценного вампирского времени. Не перекладывай свои обязанности на других. Все сложилось бы иначе.       Она исчезла. Но прежде чем Эрик успел удивиться, Эмили вновь возникла уже всего лишь в паре метрах от него. Еще сильнее в глаза стали бросаться синеватая серость ее кожи, будто светящиеся изнутри глаза и это блядское пятно. Это ебанное пятно.       - Я не пропустила бы всего этого веселья, которое у вас здесь происходит. Ты не ввязался бы во всю ерунду с этой Соки. Она помогла тебе забыть меня, не так ли?- усмехнувшись, продолжила Эмили, медленно подходя к нему ближе.       - Она здесь ни при чем.       - Её кровь лучше моей? Что ты почувствовал, впервые испробовав её? Почувствовал ли, как придаешь меня? Хотя тебе наверно такое чувство неизвестно. Ведь я была для вас с Пэм лишь игрушкой. Источник крови. Я всегда подозревала, что не значу для вас ничего. Что не стала для вас той семьей, которой для меня стали вы. Ты все реже навещал меня. Но ты часто говорил, я еще не забыла твоего урока, я должна помнить свое место.       - Замолчи,- нахмурившись, прервал её Эрик, чувствуя, куда это ведет.       - Я знала, что ты не придешь за мной. Знала, что ты не спасешь меня. Я значила слишком мало, чтобы стараться ради меня, чтобы напрягаться, не так ли? Моя кровь приелась за столь долгий период. Понимаю тебя. Поэтому я и не удивилась, что ты не спас меня, что позволил мне умереть.       - Замолчи, - прошипел Эрик, не в силах оторвать взгляд от разрастающегося пятна.       - Я ведь никогда не была глупой. Наверное, на твоем месте я поступила бы также. Ведь это была отличная возможность избавиться от надоевшей игрушки. Тебе даже не пришлось ничего делать самому. Они сами позаботились обо всем. Пуля – хороший помощник для решения такого рода сложностей, какой была я.       - Прекрати!- наконец, громко крикнул Эрик, чуть приподнявшись, но сразу снова рухнув на трон.       - Знаешь,- тихо пробормотала Эмили, замерев прямо перед ним. – Когда я сидела в том подвале, я действительно поверила, что это ты послал их за мной. Ты был так жесток и так холоден ко мне в последнее время, что я ждала чего-то подобного.       Она медленно начала поднимать руку к его лицу, продолжая говорить. Эрик переводил взгляд с ее тонких пальцев на горящие глаза.       - Только когда та женщина выстрелила в меня, я поняла, что ошиблась,- все тише и тише шептала Эмили.       Её рука замерла в сантиметре от его волос.       - Но я всего лишь иллюзия, созданная твоим больным разумом. Ты никогда не узнаешь, что она чувствовала на самом деле. Ты никогда не узнаешь, что творилось в её голове. Никогда…       Эмили замолчала. Он, не шевелясь, смотрел на ее пальцы. Боясь и желая этого касания.       - Хоть ты и живешь уже больше тысячи лет, о великий викинг, видевший столько смертей, ты почему-то думал, что я никогда не покину тебя. Я была единственной смертной в твоей вампирской жизни, прожившей с тобой больше десяти лет. Может быть, когда-нибудь ты даже бы и обратил меня, несмотря на все свои обещания.       Пускай она дотронется. Пускай это пятно исчезнет. Пускай эта чертова болезнь сведет его с ума. Пускай он уже наконец просто сдохнет.       - Но ты подвел нас. Не защитил меня от себя самого. И пускай ты убил их всех. Отомстил. Но от этого моя смерть, а вместе с ней и вся моя жизнь не стала менее бессмысленной. Ты пытаешься придумать себе оправдания. Но их нет, Эрик. Тебе нет оправдания. Я верила тебе. Я любила тебя еще детской любовью. Я только начала влюбляться в тебя как в мужчину. Мне ведь было всего 17, Эрик. Ты должен был заботиться обо мне. Это единственное, что требовалось от тебя взамен на столь бесценную и соблазнительную кровь, которую я давала. Но ты подвел меня…       - Я не смог во время добраться до тебя…       - Замолчи, Эрик. Ты обманул меня. Уже слишком поздно. Ты обманул меня, и меня убили. Не имеет значения, что ты скажешь.       Она умолкла. Её губы были плотно сжаты. Рубашка казалась была одним сплошным пятном. Ебанное пятно. Разорвать их глотки и оторвать их конечности были недостаточно. Это пятно стоило больше всех их жизней.       - Скоро мы по-настоящему встретимся с тобой, Эмили,- слабо улыбнулся он, позволив жалкой надежде прозвучать в своем голосе.       - Мы никогда не встретимся с Вами, мистер Нортман. Вы будете гореть в аду за свои грехи. А меня там не будет.       По щекам Эмили побежали слезы. Она все не дотрагивалась до него. Эрик все ярче ощущал потребность податься ей навстречу. Почувствует ли он её или нет? В последний раз…       - Мне жаль, что я встретила тебя, Эрик,- произнесла Эмили чуть охрипшим голосом. – Моя жизнь была разрушена в тот самый миг, когда я впервые зашла в ваш чертов видеопрокат со своей матерью.       - Да мне насрать! Я с вами не поеду! Я лучше сдохну, чем лягу в этот гроб!- закричала вдруг Вилла, разрушая виденье. Эмили исчезла. Эрик ошарашено оглядел бар. Её больше не было. Она ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.