Моё, твоё, своё.

G
В процессе
20
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 4 773 слова, 23 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
20 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник

7.

Настройки
О чём теперь с тобою говорить мне? И в чём тебя стремиться упрекнуть? Мы будем все равно стремиться жить вне Тех дней, пытаясь ночью отдохнуть. Да, отпустила я все то, что в прошлом. Все то, что так тревожило меня. Что светлым было стало черно-пошлым. И тьмой все то, что пламенем огня. Прощенья не прошу, я не умею, Причин тому мне тоже не найти Пусть я тебя ещё пока жалею, Разорвана связующая нить. Слова бегут песком сквозь мои пальцы. Мне незачем с тобою говорить. До разума душевного скитальца Я не умею правду доносить. Хотела б я чего-нибудь сказать? Нет! Мне сердце шепчет тихо, что увы. Душа ему вторит сквозь пелену лет, Но не коснётся речь ушей твоих. Запас из сил моих довольно прочен. Поэтому смолчу я вновь, опять. И не дождёшься слов ни днём, ни ночью. Не мне вертеть тугое время вспять. Что слово - серебро - давно известно, А золото - молчание от души. Мы учимся словам до школы честно. Минуя речь, вещать мы не спешим. Услышишь, может, громкое безмолвье? Да нет, глух ты совсем уже давно. Ну разойдёмся мы с тобой бескровно. Тебе-то как? А мне уж всё равно. Я тебя слишком быстро позабыла. Я не хочу с тобою говорить Неделя - стала память как могила - Есть срок, что могу помнить и хранить. Пускай чуть тлеют те воспоминанья, Которые казались светом мне Но не зажгутся вновь, к чему старанья? На поле в молчаливейшей войне. Весенние дожди промоют нервы, И разум будет чист от пятен зла. Легко мне будет, я взлечу, наверно, С крестом, что я на спину приняла. Она не хрустнет, я же меру знаю, И путь, который нужно мне пройти. Не нужно что - я тут же забываю, А потому, прости, не по пути. Иду одна по лунной той дороге, Что в рай мой тихий славный приведёт. Не оглянусь, не вспомню чёрта, бога, Неважно, пусть и кто-то там идёт. Догонит и разделит мою ношу? Смешно, таких людей в помине нет. Все - зло, давно прикрытое хорошим, И истина похожа вновь на бред. Прощай, я не хочу с тобой встречаться Ни завтра, ни сегодня, ни вчера. Не надо было нам с тобой общаться, Не надо было песен до утра. Я столько могла сделать по-другому. Ах, если б шанс был снова мне прожить, Меня б несло метро к старому дому, Где встречу б получилось приключить. И вместо праздных и дурных прогулок, Бессмысленной, бессвязной чепухи, Я б повернула в тёмный тот проулок, Вступая в царство злата и трухи. И я б бежала лихо с громким смехом, Свободна от оков и суеты, И гимн теней, звучащий грозным эхом, Стирал все мысли, где встречался ты. Как можно заниматься глупым делом? Так тратить дни, отпущенные нам, За все в ответе наше будет тело, Которое не пустят ко вратам. Вратам уже пленительного рая, Где в серебре ручьёв звенит хрусталь, Где нет смертей, нет горя и раздрая, Священный там покоится Грааль. И почему я не смогла окликнуть, Того, кто был спасением моим, Чей взгляд мерцал спасительным мне бликом, Как светится волшебный Альтаир. Корю себя, но разницы не будет. Кляни иль не кляни - а всё одно, Ну время, может быть, и нас рассудит, Такое вот печальное кино. Забыла я, чего сказать хотела. Не вспомню - это мне уж ни к чему, Обидно только, много не успела, И грустно, что чего-то не пойму. Но не жалею, не зову, не плачу, Я не умею это всё творить, Я не хочу теперь с тобой встречаться, Я лишь хочу счастливой дальше жить.
20 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник