ID работы: 2572400

Зимнее чудо

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она открыла глаза и посмотрела на спящего рядом с ней парня. «Вот оно... Счастье...». Девушка приподнялась и склонилась над ним. Её волосы слегка касались его лица. Он открыл глаза и поморщился. Настроение было кошмарным. -Доброе утро, солнышко. -Доброе. Девушка по выражению его лица поняла, что он не в духе, поэтому молча встала и пошла на кухню сделать чай. -Милый, как спалось? -Нормально. -Что ты там делаешь? -Ничего. -Может, присоединишься ко мне? -Я ещё полежу. -Милый, что с тобой такое? -Не знаю. Настроение паршивое. Скучно. -Бывает... Девушка сняла кипящий чайник с печки и заварила ароматный чай. Вкусный запах разносился по всей квартире. -Милый, пойдём пить чай. -Угу. Сонный парень зашёл на кухню и с угрюмым выражением лица сел за стол. В квартире ощущалось напряжение. Мрачное молчание. Ужасная атмосфера. Через пару минут парень встал и пошёл в комнату, где опять увалился на кровать. Она молча продолжала сидеть на кухне и смотреть в окно. Неделю держатся жуткие морозы, куча снега... Тяжело вздохнув, девушка пошла в комнату. - Вставай и одевайся. Парень бросил удивлённый взгляд на неё: -Зачем? -Мы идём на улицу. Одевайся, я сказала. -Ты с дубу рухнула что ли? Там мороз жуткий! -Если не пойдёшь ты, пойду сама. Как знаешь. Она начала одеваться. Парень наблюдал за ней несколько секунд и последовал её примеру. Через пару минут они вышли на улицу. -Я же говорю – тут холодно. Пошли домой. -Нет, я тебе хочу кое-что показать. Они медленно шли по улице. Руки в карманах, шапки натянуты до бровей – видно только глаза. Шли они молча. Как вдруг... - Небо красивое. Такое чистое... Голубое... -Угу,- буркнул парень. -И снег такой белый-белый вокруг... Парень молчал. -Зай, ты чувствуешь этот мороз? -Я тебе с самого начала говорил, что холодно тут. Пошли домой. -Ты не понял. Ты чувствуешь, как мороз пытается пробраться сквозь одежду? И у него это получается. Находит щёлочки и проникает внутрь, прикасаясь своим холодным дыханием к телу... - Ты это к чему говоришь? - Твоё плохое настроение. Это морозу удалось пробраться к твоему сердцу. Подумай... Ты ведь сейчас сомневаешься во всём. Думаешь, что никому не нужен. Что ты один... Что тебя никто не любит. И что никого не любишь и ты. Парень удивлённо взглянул на свою девушку, но промолчал. - Это потому, что мороз пробрался сквозь одежду твоего сердца... -Одежда сердца? Это ты о чём сейчас? -А ты не понял? О любви и дружбе. Мороз отгородил тебя ото всех тёплых чувств. Он нашёл щёлочки непонимания, обид, ссор и пробрался к сердцу через них и полностью окутал. И обороняется от тепла. Не подпускает любовь... Парень широко раскрыл глаза: -И что же делать? -Тепло тоже ищет щели. Ищет, как пробраться к твоему сердцу. Как отодвинуть скуку, ненависть, злость, сомнения. Подумай, мы сейчас вернёмся домой, и мороз больше не сможет к тебе подобраться. Потому что дома тепло. Там есть горячий чай. Смотри... Девушка вытащила свою тёплую руку из кармана и дотронулась до щеки парня. -Тебе стало теплее? -Ну... Чуть-чуть. – Парень еле заметно улыбнулся. -Милый, я тебя люблю... Ты что-то чувствуешь? -Как-будто внутри что-то кольнуло... -Так трескается лёд, когда теплеет. Ты мой самый родной человек... -И правда, чуть-чуть теплее... -Мой самый дорогой... -Солнышко моё... – он обнял девушку и прижал к себе. -Пойдём домой – холодно, – девушка улыбнулась. Через десять минут они забежали в квартиру. Ещё через пару минут сидели на диване, укутавшись в плед, и пили фруктовый горячий чай... -Я люблю тебя, родная. Спасибо тебе... Он нежно прикоснулся губами к её щеке...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.